👻
Deleted Account
13 февраля 2023 г.
С Января прошлого года в страну въехало больше 20.000 русских. Из них, резиденцию попросили только 2.400 человек.
Куда обратились все остальные? За гражданством.

"Аргентина открыта для всех эмигрантов, которые хотят обитать Аргентинскую землю. Но это не интересует тех, кто приезжает только за Паспортом."

Вопрос: - А дискриминация?

- Проблем с беременными нету. Они очень молоденькие, у них попросили билет назад, его не было. У них спросили, куда они будут идти, они не знали. И т.д.
Миграционная Служба имеет регламент, который надо было исполнять.
Договор с Россией разрешает приезжать без визы туристам. Но те, которые едут сюда, чтобы рожать, должны просить визу.
Что было бы с аргентинцем, который бы поехал как "турист" в Россию? За сколько время он получил бы адвоката?..."

И упомянула про пассажира, гражданина рф, которого искал Интерпол.

Мы против тех, которые "информируют" людей, перекручивая легальную систему Аргентины (адаптированный перевод).

Ничего против самих эмигрантов нету. Проблема  с "продажей услуг".
Ответов: 25

Интервью с Директором Миграционной Службы. Канал с5n, 13/02/2023, после 20:00 часов... (Точно время не зафиксировала).
N
Nadin
Нигде не видела визу на роды 🐒 как ее делать?
D
Dmitriy
Nadin
Нигде не видела визу на роды 🐒 как ее делать?
Видимо, имеется в виду медицинская виза

Ну ничего такого страшного не сказали, видимо.
Пусть борятся с посредниками, беременяшки из России - велком!!)
N
Nadin
Dmitriy
У них мед виза в виде внж есть, по моему как раз ПОСЛЕ прилета в Аргентину оформляется, так как для оформления адрес проживания в Аргентине нужен. Такой Внж на год, насколько помню.
Есть еще другая мед виза, в виде именно визы, но она только на 3 месяца 🤷‍♀️ вообще не ясно что имеют в виду в интервью
И
Игорь
Nadin
У них мед виза в виде внж есть, по моему как раз ПОСЛЕ прилета в Аргентину оформляется, так как для…
Просто директор решила взять что то и развернуть бурную деятельность
👻
Deleted Account
Игорь
Просто директор решила взять что то и развернуть бурную деятельность
В суде уголовное дело с Декабря прошлого года.
Пропали русские женщины, вместе с детьми.
👻
Deleted Account
Viktoriya
А есть где прочитать про это?
Secreto de sumario на деле. Всё под секретом. Я сама деталей не знаю, просто делюсь тем, что передают по аргентинским СМИ. Но никто тему не развивает, потому что сейчас нельзя. Секрет.
А
Алёна
Deleted Account
Secreto de sumario на деле. Всё под секретом. Я сама деталей не знаю, просто делюсь тем, что переда…
Очень сомнительно, что это правда. Как минимум со стороны рф была бы шумиха и со стороны родных уж наверняка🤷‍♀️
N
Natash
Dmitriy
Я почитала в интернете про мед визу в Аргентину, если кратко беременность не болезнь ( как люди ездят лечится в Германию Швейцарию и тд, у них есть диагноз, какой диагноз простите у беременной женщины?), по ней визу получить будет тупо невозможно , че она прикопалась к этой мед визе, и все остальные тоже подхватили это……. Предлагаю закрыть тему пока не будет прям 100% инфы что можно получить визу по родам…. Иначе это все просто какой-то сюр, меня так бомбит читать это каждый день((
А
Анастасия
Deleted Account
Secreto de sumario на деле. Всё под секретом. Я сама деталей не знаю, просто делюсь тем, что переда…
Как я "обожаю" эти новости в прессе от ОБС (одна бабка сказала) 😡🙈
👻
Deleted Account
Анастасия
Как я "обожаю" эти новости в прессе от ОБС (одна бабка сказала) 😡🙈
Когда-то я писала: нельзя подавать бумаги, уезжать, и получить Паспорт. Так не делается. Ответы: "Вы ничего не знаете, мне сказали, что можно. Вы дезенформируете людей! У Вас пруфы есть?". И т.д.
Для тех кто здесь недавно, и не имеет сведений.
Dra. María Servini de Cubría - федеральный судья.
Прокурор, который расследует дело - Dr. Federico Delgado.
Secreto de sumario означает, что исследование происходит в секретной форме. Зачем? Чтобы никто не помешал.
Я не удивляюсь уже людям, которые не чувствуют разницу между официальными данными и бабка сказала.
Будем надеяться, что в ходе расследования всех найдут, и все будут живы-здоровы.
V
Viktoriya
Deleted Account
Когда-то я писала: нельзя подавать бумаги, уезжать, и получить Паспорт. Так не делается. Ответы: "В…
Мы попросили всего лишь ссылку, где можно почитать про этот случай
👻
Deleted Account
Viktoriya
Мы попросили всего лишь ссылку, где можно почитать про этот случай
К сожалению, я не могу дать ссылку, потому что её у меня просто нету. Об этом говорят на всех, абсолютно на всех каналах аргентинского тв.
Я уверена, что если в гугл вы наберёте María Servini de Cubría rusas, или наоборот, появится информация.
А
Анастасия
Deleted Account
Когда-то я писала: нельзя подавать бумаги, уезжать, и получить Паспорт. Так не делается. Ответы: "В…
Что-то вы все в кучу смешали тут: кони, люди, паспорта... В существовании судей я не сомневаюсь. Если дело секретное, то откуда вам известно? Если данные официальные - где они? Ссылку, пожалуйста. Я, может, относительно длины моей жизни тут в Аргентине и недавно, но отличать фактаж, подкрепленный доказательствами, и "тень на плетень совершенно секретно говорить нельзя", умею оооочень давно и профессионально.
👻
Deleted Account
Анастасия
Что-то вы все в кучу смешали тут: кони, люди, паспорта... В существовании судей я не сомневаюсь. Ес…
Существование дела - не секрет. О нём все знают.
Secreto de sumario не позволяет знать, как дело развивается, чтобы заинтересовааные лица не могли нарушить процесс расследований. Само существование дела не является секретом, и это доступная, открытая информация.
А
Анастасия
Deleted Account
Существование дела - не секрет. О нём все знают. Secreto de sumario не позволяет знать, как дело ра…
Если все знают, как вы говорите, давайте ссылку на новости. Почему вы сообщаете информацию и просите нас самих искать ей доказательства? Л - логика.
👻
Deleted Account
Анастасия
Если все знают, как вы говорите, давайте ссылку на новости. Почему вы сообщаете информацию и просит…
Потому что я всё видела по тв. Если бы была возможность посылать как-то ссылку на тв, уверяю вас, я бы это сделала.

Анастасия
Если все знают, как вы говорите, давайте ссылку на новости. Почему вы сообщаете информацию и просит…
Занесите в гугл María Servini de Cubría rusas, что-то должно будет появиться, так как здесь про это говорили абсолютно на всех каналах.
А
Анастасия
Deleted Account
Потому что я всё видела по тв. Если бы была возможность посылать как-то ссылку на тв, уверяю вас, я…
В наше время все, что показывают по ТВ, есть в интернет-новостях. У всех каналов есть сайты, которые дублируют новости. Почему вы нас в Гугл-то посылаете? Я-то поищу, но доказательство просили от вас
👻
Deleted Account
Анастасия
В наше время все, что показывают по ТВ, есть в интернет-новостях. У всех каналов есть сайты, которы…
Потому что у меня нету времени искать в гугл все аргентинские каналы, искать в них каждое интервью, и программы, которых по 3-4 на день, повсюду.
А
Анастасия
Deleted Account
Потому что у меня нету времени искать в гугл все аргентинские каналы, искать в них каждое интервью,…
Отлично. Тогда нечего делать вбросы того, чего лично вы подтвердить не можете или не хотите.
N
Natash
Natash
Я почитала в интернете про мед визу в Аргентину, если кратко беременность не болезнь ( как люди езд…
Взято из другого чата, написано не мной! Но подтверждает мои слова про получению визы по родам😂 поэтому слова главы миграционки про «делайте себе визы по родам» полная 💩

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
14 февраля 2023 г.
Директор Национального Миграционного управления Аргентины Флоренсия Кариньяно в эфире телеканал C5N 13 февраля:

- об истоках скандала, проведенном ранее расследовании, а также о распространенности "схемы Рубилара" cреди приезжающих богатых россиян:

«Количество въезжающих россиян непрерывно увеличивалось с января 2022 года. В июне мы решили провести внутреннее расследование. Видим, что огромное количество заявок на ВНЖ от россиян по родам в Аргентине. Сначала цифры были относительно в рамках, но месяц от месяца увеличивались.

С июня мы начали опрос российских женщин (для сбора информации). Опросили более 350 из них. Расследовали, не вовлечены ли они в сеть торговли людьми. К каждой из них был долгий разговор. Все они, абсолютно все, рассказали нам, что приехали с помощью какого-либо «агентства». Все они материально весьма обеспечены, и все прекрасно осознают, что именно они делают. Мы спрашивали их «Какова же ваша конечная цель?» Они отвечали: «наша цель – аргентинский паспорта, потому что сегодня наш паспорт в мире не годится. Мы приехали в Аргентину, чтобы иметь возможность в дальнейшем путешествовать и перемещаться по миру». Этот отчет мы передали в систему судебной власти. Важно отметить, что с января 2022 года и до сегодняшнего момента в Аргентину въехало 22200 российских граждан, - мужчин и женщин. И только заявок на получение ВНЖ в Управление Миграции подали 2200. То есть вся оставшаяся масса идет непосредственно в федеральные суды, так как паспорта, гражданство – не выдает Миграционное управление. Гражданство выдает суд. После этого уже натурализованный идет в RENAPER (Национальное управление миграции МВД Аргентины) и получает свое новое DNI (аргентинское удостоверение личности). Мы (миграция) отвечаем только за вид на жительство. И тут мы видим, что есть российские граждане, которые идут напрямую в суды за гражданством, минуя этап миграции, потому что иметь вид на жительство им совершенно не интересно. Им интересно сразу получить гражданство. Доказательством тому то, что заявки на ВНЖ подало абсолютное меньшинство из въехавших в Аргентину россиян.»

(продолжение следует)

*оговорюсь, что то, что привожу слова высокопоставленной чиновницы совершенно не означает, что мое мнение совпадает с ее хотя бы на сколько то, а ее описание отдельных феноменов - соответствует на мой взгляд действительности*

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
Georgy
12 апреля 2023 г.
"С мест" сообщают об очередных "подводных камнях" в плане вывоза из Аргентины несовершеннолетних детей граждан России. На этот раз речь пойдет не о родившихся здесь малышах (разбиралось тут), а о тех, кто родился еще до того, как их родители поехали "за аргентинской мечтой".

Общий принцип таков: пока вы находитесь в стране в статусе "туриста", то есть без какого-либо миграционного статуса, то на вас и вашу семью местные правила и нормы еще не распространяются в полной мере. Взятки, что говорится, гладки.

Однако достаточно будет получить хотя бы "прекарию", не говоря о ВНЖ, как будьте любезны немедленно соответствовать. В частности, аргентинские миграционные власти обращают самое пристальное внимание на детей, с кем они выезжают из страны и по каким документам. Иностранные свидетельства о рождении миграция теперь требует оформленными по всем правилам: с апостилем и с переводом, выполненным у СЕРТИФИЦИРОВАННОГО аргентинского переводчика. Мы же помним, что проблема с переводчиками - является сейчас одной из наиболее острой: выросшие на порядок цены и запись на месяцы вперед (граждане целые коллективные письма уже писали и требовали разобраться), - и может сравниться сейчас, пожалуй, только с доступом в консульский отдел Посольства России (там тарифы не выросли, но запись плотно за полгода).

Таким образом, если в Аргентину приезжают русские люди с ребенком, родившемся не в Аргентине, получают затем "прекарию" (например, подав адвокатскую апелляцию на отказ аргентинской миграционной службы продлить "туристическое пребывание" или выдать ВНЖ) или вид на жительство, то теперь вывезти своего ребенка они смогут только по полностью оформленному свидетельству о рождении.

Еще раз - заехать в безвизовом порядке можно с ребенком и вовсе не показывая никаких подтверждающих родство документов, а вот "пустив корни" даже чуть-чуть, получив даже самый легчайший миграционный статус, выехать с ребенком может стать настоящей проблемой.

Да, именно так: аргентинский миграционный статус - это не только права и привилегии, но и обязанности. Поэтому нелишним будет как следует "поискать брод" заранее, а не бросаться в эмиграционный омут очертя голову: как минимум, заранее ставить в России апостили на все свидетельства ЗАГС всех членов семей и как-то тоже заранее подгадывать с переводами, да теперь уже не простыми, а золотыми лицензированными.

#ЭтоАргентина
#ХроникиНовойЭмиграции
#консульское
Татьяна
12 апреля 2023 г.
"С мест" сообщают об очередных "подводных камнях" в плане вывоза из Аргентины несовершеннолетних детей граждан России. На этот раз речь пойдет не о родившихся здесь малышах (разбиралось тут), а о тех, кто родился еще до того, как их родители поехали "за аргентинской мечтой".

Общий принцип таков: пока вы находитесь в стране в статусе "туриста", то есть без какого-либо миграционного статуса, то на вас и вашу семью местные правила и нормы еще не распространяются в полной мере. Взятки, что говорится, гладки.

Однако достаточно будет получить хотя бы "прекарию", не говоря о ВНЖ, как будьте любезны немедленно соответствовать. В частности, аргентинские миграционные власти обращают самое пристальное внимание на детей, с кем они выезжают из страны и по каким документам. Иностранные свидетельства о рождении миграция теперь требует оформленными по всем правилам: с апостилем и с переводом, выполненным у СЕРТИФИЦИРОВАННОГО аргентинского переводчика. Мы же помним, что проблема с переводчиками - является сейчас одной из наиболее острой: выросшие на порядок цены и запись на месяцы вперед (граждане целые коллективные письма уже писали и требовали разобраться), - и может сравниться сейчас, пожалуй, только с доступом в консульский отдел Посольства России (там тарифы не выросли, но запись плотно за полгода).

Таким образом, если в Аргентину приезжают русские люди с ребенком, родившемся не в Аргентине, получают затем "прекарию" (например, подав адвокатскую апелляцию на отказ аргентинской миграционной службы продлить "туристическое пребывание" или выдать ВНЖ) или вид на жительство, то теперь вывезти своего ребенка они смогут только по полностью оформленному свидетельству о рождении.

Еще раз - заехать в безвизовом порядке можно с ребенком и вовсе не показывая никаких подтверждающих родство документов, а вот "пустив корни" даже чуть-чуть, получив даже самый легчайший миграционный статус, выехать с ребенком может стать настоящей проблемой.

Да, именно так: аргентинский миграционный статус - это не только права и привилегии, но и обязанности. Поэтому нелишним будет как следует "поискать брод" заранее, а не бросаться в эмиграционный омут очертя голову: как минимум, заранее ставить в России апостили на все свидетельства ЗАГС всех членов семей и как-то тоже заранее подгадывать с переводами, да теперь уже не простыми, а золотыми лицензированными.

#ЭтоАргентина
#ХроникиНовойЭмиграции
#консульское
Georgy
11 февраля 2023 г.
Небольшой отчет о том, как эпопея с (1+2+3=6) недопущенными ко въезду беременными гражданками России виделась "с консульского угла".

"Судебные слушания шли два дня, эта тема стала главной на аргентинском телевидении. Написано множество статей, взято бесчисленное количество интервью и мнений, в аэропорту дежурил десант тележурналистов, охотно снимающий любого, кто скажет, что имеет к России какое-либо отношение."

Вот и интересный материал для анализа дискуссии в аргентинском обществе по поводу волны миграции из России 2020-х. Будет на что исследователям опереться.

Итоги - всех шестерых выпустили из аэропорта в город около 1:15 ночи 11 февраля 2023. Выпустили как бы не на совсем, а на время рассмотрения их дела в судебной системе. Одна девушка после длительного перелета провела в аэропорту еще 75 часов, две других - по 50 часов, а последние три - "отделались" 26 или 27 часами.

Среди прилетевших в Аргентину вечером 11 февраля недопущенных беременных не было. Только одного лишь нашего гражданина не пустили из-за проблем с паспортом, а летевшая с ним семья - въехала в страну.

Здесь важно помнить, что полномочия миграционной службы - это вовсе не только паспортный контроль, идут новости, что они начинают проверять адреса проживания, указанные ранее въехавшими. И, конечно, на этапе ВНЖ, документы "релокантов" нынешние миграционные власти, вероятно, будут изучать под лупой.

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
#охранка
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
Georgy
20 февраля 2023 г.
В (говорят, что престижном) издании Форбс на русском языке вышла немалых размеров статья про феномен "российского родильного туризма" в Аргентине и "ужесточение позиции аргентинских властей".

Опрошены различные респонденты, подавшие видение ситуации с разных углов, и даже с "консульского".

Некоторые цитаты:
"Власти подозревают, что мотивация некоторых россиянок рожать в Аргентине может носить полукриминальный характер. Они опасаются, что некоторым беременным девушкам из России оплачивают расходы на поездку и роды в Аргентине, а в обмен на это они указывают в документах в качестве отца мужчину, который не является отцом ребенка, а просто получает таким образом услугу. В таком случае мужчина может получить аргентинский паспорт, даже если мать после этого больше не будет иметь с ним ничего общего."

"Заинтересовались россиянками, уезжающими рожать в другие страны, и в Госдуме. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина написала запросы в МИД и Минюст с просьбой ответить, планируется ли какой-нибудь «механизм сдерживания российских женщин от родового туризма»."

"По словам россиян, которые живут в Аргентине, стоит отделять медийный шум от реального положения вещей."

"Иностранцу получить вид на жительство в Аргентине не стоит почти ничего, уйдет около 5000 рублей на все расходы. Роды здесь бесплатны. Непонятно, зачем люди платят тысячи долларов за бесплатные услуги, а потом еще и получают поддельные документы и, как следствие, проблемы с законом. Для тех, кто оформляет все официально и легально, проблем нет."

"На днях вышла статья в одной из крупных газет, посвященная родам россиян в наиболее популярных больницах аргентинской столицы, с приведением статистики. Если все сложить, то за весь 2022 год и начало 2023 года тысячи случаев не набирается. Это примерно коррелирует и с данными консульского отдела — сотни случаев родов за последний год, но никак не тысячи".

"Как отмечают некоторые столкнувшиеся с регистрацией рожденных за границей детей, раньше с регистрацией младенцев в российском посольстве не было проблем — никогда не было очередей, сейчас по причине огромных очередей некоторые россияне возвращаются в Россию, чтобы оформить для ребенка пакет документов. Таким образом цифры посольства могут быть ниже реальных как раз по причине того, что посольство в принципе не успевает регистрировать всех новорожденных, чьи родители — российские граждане. Например, в Telegram-канале «Роды в Аргентине» россияне пишут, что ждать записи для удостоверения российского гражданства в консульство в Буэнос-Айресе приходится месяцами".

"Ценники некоторых агентств на оказание «консультационных услуг» и »сопровождение иммиграции» в долларах США вызывают у местных жителей настоящий шок"

«В стране работают агентства, которые за средний чек около $7000 оказывают услуги парам, которые хотят родить ребенка в Аргентине, — это и работа переводчиков, и поиск частной клиники для организации родов, и помощь в получении документов. Конечно, можно родить бесплатно и документы оформить самостоятельно, но для некоторых вопрос цены второстепенен, в то время как удобство ценится выше.

В такие агентства в последний год действительно часто сыплются запросы в духе «найдите мне женщину, которая впишет меня отцом ребенка в свидетельство о рождении», или предложения от аргентинцев — «найдите мне русскую женщину, чтобы я мог жениться и помочь ей получить гражданство»

"Если кто-то будет предлагать вам ускорить получение гражданства, лучше не соглашайтесь ...правда здесь всегда всплывает, если кто-то пытается обойти правила»."

#ХроникиНовойМиграции
#консульское
Екатерина
28 марта 2023 г.
Итак, для всех кто получил письмо счастья от управления миграции о том, что необходимо покинуть страну. Были сегодня в Ministerio Público de la Defensa, там нашими мигрантскими вопросами занимается комиссия по мигрантам (Comision del Migrante): calle 25 de Mayo 691, piso 8. Прем с пн. по пт. С 9.00 до 15.00. Телефон 54 5070-3246 или 5070-3224.

Алгоритм следующий, получив письмо у вас есть 15 рабочих дней чтобы подать апелляцию. Это можно сделать как через адвоката, так и лично самому.

Апелляция подается в управление миграции, Av. Antártida Argentina 1355. Там же, где вы и продляли 90 дней. Если вы решили подать лично, то вы берете листок бумаги, на котором описываете, почему вы решение о вашей депортации должно быть пересмотрено (вы учитесь, готовите документы для подачи на раньте, у вас родился тут ребенок) у каждого разные случаи, но вы должны обосновать их. Ниже прикладываю пример того, как должна выглядеть апелляция, но в каждом случае нужно прописать свои резоны, возьмите просто общую канву. Далее к папочке с письмом в котором вы описываете резоны, вы прикладываете всю документацию, которая подтверждает ваши намерения тут (справку об обучении, справка о беременности, о рождении ребенка). Затем вы приходите на Av. Antártida и говорите: "Buenos dias, he venido para presenter un recurso jerarquico" и показываете бумажку с описанием вашего дела и бумажку счастья, которую вам прислало управление миграции.
По словам адвокатов, в комиссии по миграции у вас обязаны принять апелляцию (это и есть апелляция) и выдать в этот же день вам прекарию.
Важно!❗️ По словам адвокатов, после получения письма о депортации вы не можете забить на него и загружать доки в радекс и просить ВНЖ.
Если в управлении миграции у вас отказались принимать un recurso jerarquico (письмо + доки) и выдавать прекарию вы звоните и идете ножками в Comision del Migrante на calle 25 de Mayo и пишете жалобу.

Что дальше? Что будет после того, как я подам апелляцию в управление миграции?
Дальше вы ждете (пара месяцев) решения управления миграции. Они скажут либо: ок, у вас достаточные основания остаться в стране, либо нет, ты должен выехать, получить в посольстве Аргентины России учебную визу (еще какую-то визу) и потом въехать. Если управление миграции спустя пару месяцев выносит отрицательное решение вот тут нужен адвокат, потому что надо будет идти в суд и через суд получать DNI. Если управление миграции будет в массовом порядке выдавать отказы по апелляции лучше объединятся по случаям (студенты, раньте, беременные) и подавать коллективные иски.
Дела беременных выглядят лучше, чем дела рантье и студентов.

Comision del Migrante может взять на себя функцию адвокатов. При нас они составили апелляцию для мужчины и его беременной жены, у них все вроде должно быть неплохо, потому что они будут родителями аргентинца, но другое прошение – от пары студентов - отказались принять (потому что они оплачивают частное обучение) и не относятся к людям, находящимся в бедственном положении. Ориентир – доходы ниже 140 тыс. песо в месяц.
В составлении апелляций и исков может помочь Caref Oficina во Flores +54 (911) 5797-3566. Они уже в курсе ситуации.

Некоторые соображения: нет, у них не было массовых случаев депортации беременных русских и студентов. Да, были всякие разные случаи с другими национальностями. Да, в Migraciones знают, что нам дали в комиссии по мигрантам такой алгоритм действий. Мотивы управления миграции не ясны, они хотят, чтобы мы выезжали из Аргентины, получали визы следуя своей цели приезда (медицина, обучение) и въезжали по ним, а не по туристическим визам. Да, они знают, что посольство Аргентины в РФ такие визы не выдает.
Теперь вопрос: а можно ли забить? Меня могут прийти, забрать ночью из постели и выслать из страны? Нет, вы подаете апелляцию и потом выслать вас из страны можно только по решению суда, а суд может длиться годами.
Вроде все.