Ksenia
13 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #финокетто #финочетто
08.02.2023
Выбор врача
Доктора искала и записывалась на прием еще находясь в России. У помощников брали небольшой пакет, включающий встречу в аэропорту, поиск квартиры и оформление всех документов. Родами занималась сама - владею испанским.
Была запись к 3 врачам:
⁃ Гижермина Мунафо Guillermina Munafo нашла ее по отзывам на аргентинских сайтах по запросу лучший акушер гинеколог финочетто. К ней была записана первой, произошел мэтч, остальные приемы отменила.
⁃ Габриэла Касаско Gabriela Casasco как самый надежный вариант, с большим количеством отзывов в чатах.
⁃ Лусиана Писаренко Luciana Pisarenco нашла по запросу лучший врач Тринидад Палермо. Так же она активно ведет инстаграм, из которого понятен ее подход к гинекологии и акушерству.
Гижермина принимает роды в фино, свиссе и в отаменди роды в воду. Я выбрала фино, так как он дешевле практически в 2 раза и по ее словам разницы в уровне мед персонала, нео нет, оба госпиталя отличные, в свиссе чуть лучше сервис. Также на случай преждевременных родов спрашивала лучший по ее мнению государственный госпиталь с сильным нео, она рекомендовала Сарду
Дородовое наблюдение
Гижермина хорошо говорит на английском, когда ходила на приемы с мужем использовали англ, когда ходила сама - испанский.
На первом приеме посмотрела и перенесла себе мои последние анализы крови и мочи, 3 скрининга, гтт, я все заранее перевела на испанский и подписала. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Делала первый укол иммуноглобулина в России. Второй после родов, врач обратила на это внимание сразу же, когда просматривала анализы. Дала рецепт на прививку дифтерия, коклюш и столбняк. Позже попросили рецепт и для мужа тоже, так как он прививался более 10 лет назад. Выписала рецепт на железо, у меня было пониженное и препарата, привезенного из России не хватило бы до конца беременности. Также обсудили подход их команды к родам, в каких случаях они выполняют те или иные вмешательства, ответила на все мои вопросы. Из неожиданного: на 38 неделе дала гомеопатический препарат, который способствует расслаблению шейки матки. Прием всегда начинался с опозданием не более 20 мин. Уведомления и напоминания о записях приходят на почту. В их же консультации можно делать УЗИ с допплером, хорошее оборудование, смотрят около 20 мин. Адекватно был установлен вес, за неделю до родов на узи сказали 2700, родила 3090. В стоимость контракта с врачом также входит курс подготовки к родам (актуально, если знаете испанский или поможет переводчик). 5 зум лекции от акушерки Гижермины, физиотерапевта и педиатра. Рассказывали когда ехать в родом, как считать схватки, объясняли процесс родов, организационные вопросы в роддоме, позы, помогающие в схватках, как ухаживать за ребенком и нормы развития, лактация, послеродовое восстановление. Также дали контакты рекомендуемых ими педиатров в разных районах города, консультанта по гв, списки покупок.
Роды
8 февраля родила дочку в 39 недель и 3 дня, роды первые. В 2 часа ночи проснулась от сильных болезненных схваток, начали считать в приложении, схватки были сразу регулярные каждые 5 мин длительностью 1 мин. Легче было проживать в душе, концентрироваться на дыхании и пропевать. Через 3 часа, как и договаривались, позвонила акушерке Гижермины - Сильване, договорились, что пока останемся дома и будем на связи. Через полтора часа созвонились еще раз, обсудили мое состояние и пока остались дома. Через пол часа мне стало больно и тревожно оставаться дома, договорились встретиться в фино в 9 утра. Регулярность схваток была 3-4 мин к тому моменту. В фино вход через главный вход, на лифте на 5 этаж. В гвардии нас ждала Сильвана, сразу спросила будем ли ставить эпидуралку, я сказала, что да, она связалась с анестезиологом, ждали его минут 30. Поставили КТГ, посмотрели раскрытие. Я была счастлива узнать, что уже 7 см! Нас сразу перевели в родовую палату. Насколько я слышала ранее, эпидуралку ставят, чтобы облегчить схватки и женщина набралась сил перед потугами. Здесь было не так. Мне поставили на 8 см, чтобы облегчить потуги.
Ответов: 2