А
Александра
13 февраля 2023 г.
Есть тут такие люди, кто не подтверждал ребенку российское гражданство ни в Аргентине, ни в России, а смог это сделать в российском консульстве третьей страны? Это реальный вариант и хватит ли туда переведенного сор, если да?
Ответов: 5
M
Maria
Да.
Но свяжитесь с консульством, где планируете делать, и уточните, что им для этого нужно.
Например сразу возникает проблема в том, что в «консульстве РФ в другой стране» есть переводчик только с языка страны, где консульство находится и нет конечно переводчика с испанского. Но мы с таким консульством нашли тоже вариант устраивающего их решения по переводу.
А
Александра
Maria
Да. Но свяжитесь с консульством, где планируете делать, и уточните, что им для этого нужно. Наприм…
Мне в узбекском консульстве отказали в нормальной консультации и отправили читать сайт, мне он ответа не дал( но логика подсказывает, что если перевести сор на русский, то по идее же русский в любом российском консульстве должен прокатить🤔 или им уже не пройдет обычный перевод и нужен какой-то лицензированный, вы об этом?
M
Maria
Александра
Мне в узбекском консульстве отказали в нормальной консультации и отправили читать сайт, мне он отве…
Да. Обычный не подойдет.
Мы в итоге договорились, что мы на месте переводим испанский на локальный язык у лицензионного переводчика, заверяем его подпись у местного нотариуса, потом уже переводим у другого переводчика с локального на русский и уже этот перевод заверяем в консульстве
А
Александра
Natalia
Не понимаю какая связь СоР Узбекистана с российским консульством?
Вы наверное что-то упустили. Речь про подтверждение гражданства рф и выдача заграна РФ в консульстве РФ в Узбекистане для ребёнка, рожденного в Аргентине россиянами

Похожие вопросы 🇦🇷