У
Уверенный
13 февраля 2023 г.
Вопрос к знатокам - какую фамилию можно дать ребенку при рождении в Аргентине? Выбор из фамилии отца или матери?
Ситуация следующая - у меня с женой разные фамилии, я свою фамилию хотел поменять на вообще другую (долгая семейная история), но для этого надо ехать в РФ, чего я естественно делать не буду.
Ответов: 12
А
Анна
Или мамы или папы
S
Suklaajuoma
Или отца
Или матери
Или обоих подряд

(род можно поменять)

Вы ж не думаете, что если папа Иванов, а мама - Петрова, можно написать, что ребенок Сидоров?….
У
Уверенный
Анна
Или мамы или папы
Спасибо. А в дальнейшем сменить ее можно?
А
Анна
Уверенный
Как это в Аргентине потом сделать ребенку не подскажу 🤷🏼‍♀️
S
Suklaajuoma
Уверенный
Никто на моей памяти смену фамилии в Аргентине не проходил. Но будет круто, если найдется такой человек, кейс интересный

У вас (как мне кажется) есть несколько вариантов:
1) вписаться «как есть», а дальше уже как поменяете свою фамилию, так будете искать варианты внесения изменений. Исправляют же ошибки в СоР 🧐 через Регистро Сивиль
2) записать ребенка на фамилию жены и смириться с этим, если не получится сменить в СоР, то будет хотя бы женина, а не та ваша, от которой вы желаете отказаться
3) вообще не указывать себя отцом ребенка, пройти процедуру смены фамилии (через консульство?…), потом - процедуру установления отцовства. И тут опять-таки в СоР будет фамилия жены и непонятно как ее сменить. Ну и заодно пока будете устанавливать отцовство, по документам вы ребенку никто 😟
S
Suklaajuoma
Уверенный
Спасибо. Видимо первый вариант.
Ну и 4) вариант, который мне пришел в голову, и зависит от ПДР и от ваших фин. возможностей.
Это сменить сейчас срочно Вам фамилию через консульство РФ (но явно не в БА), сменить загранпаспорт (но я хз, получится ли это делать без смены росс.внутреннего паспорта, вряд ли, надо узнавать, но меняют же женщины его, вступая в брак), и уже записывать ребенка на вашу новую фамилию
O
Oli
Уверенный
Если вы дадите свою фамилию, а потом её поменяете, то можно внести изменения в СоР (и всех остальных документах)
S
Suklaajuoma
Oli
Если вы дадите свою фамилию, а потом её поменяете, то можно внести изменения в СоР (и всех остальны…
О, отлично: а то у меня аргентинец записан на мою текущую фамилию, которая осталась от бывшего мужа 10 лет назад 😬 я все думаю как бы технично вернуть свою 😀
O
Oli
Уверенный
Хорошо если так. Спасибо.
Я буквально пару дней назад, добавила свой новый номер дни в сор детей. Всё делается онлайн примерно за 15 дней

Похожие вопросы 🇦🇷