Вопрос к знатокам - какую фамилию можно дать ребенку при рождении в Аргентине? Выбор из фамилии отца или матери? Ситуация следующая - у меня с женой разные фамилии, я свою фамилию хотел поменять на вообще другую (долгая семейная история), но для этого надо ехать в РФ, чего я естественно делать не буду.
Никто на моей памяти смену фамилии в Аргентине не проходил. Но будет круто, если найдется такой человек, кейс интересный
У вас (как мне кажется) есть несколько вариантов: 1) вписаться «как есть», а дальше уже как поменяете свою фамилию, так будете искать варианты внесения изменений. Исправляют же ошибки в СоР 🧐 через Регистро Сивиль 2) записать ребенка на фамилию жены и смириться с этим, если не получится сменить в СоР, то будет хотя бы женина, а не та ваша, от которой вы желаете отказаться 3) вообще не указывать себя отцом ребенка, пройти процедуру смены фамилии (через консульство?…), потом - процедуру установления отцовства. И тут опять-таки в СоР будет фамилия жены и непонятно как ее сменить. Ну и заодно пока будете устанавливать отцовство, по документам вы ребенку никто 😟
Ну и 4) вариант, который мне пришел в голову, и зависит от ПДР и от ваших фин. возможностей. Это сменить сейчас срочно Вам фамилию через консульство РФ (но явно не в БА), сменить загранпаспорт (но я хз, получится ли это делать без смены росс.внутреннего паспорта, вряд ли, надо узнавать, но меняют же женщины его, вступая в брак), и уже записывать ребенка на вашу новую фамилию
О, отлично: а то у меня аргентинец записан на мою текущую фамилию, которая осталась от бывшего мужа 10 лет назад 😬 я все думаю как бы технично вернуть свою 😀