#отзыв #ер #фернандес
Девочки, наконец-то пишу свой отзыв о родах в госпитале Фернандес!
06.02 в 23:45 родился наш второй сынок, вес 2940 г. С первых родов прошло 5 лет. Пдр здесь поставили на 16.02, в РФ по узи ставили 14.02.
06.02 днем стали подтекать воды и тянуть низ живота, приняла душ, собралась, позвонили переводчику и поехали в госпиталь.
По приезду меня осмотрели, раскрытие было 3 см. Меня хотели отправить домой. Но когда положили на ктг, около 18:00 отошли воды. Теперь уже отпускать меня не хотели. Стали оформлять документы. Через некоторое вемя меня перевели в родовую палату. Переодели, пришла акушерка Патрисия, научила пережидать схватки на мяче, как двигаться, как дышать. Это действительно немного помогало. Потом поставили немного окситоцина, минимальную дозировку. Схватки стали усиливаться, а промежуток между ними сокращаться. Периодически ставили ктг, проверяли расскрытие. Акушерка Патрисия меня очень поддерживала, говорила, что я молодец и хорошо справляюсь, делала массаж, гладила меня - это все очень помогало. Через какое-то время она еще раз меня осмотрела и заметила, что пузырь лопнул не полностью, и поэтому головка никак не опускалась как надо. Тогда мне прокололи оставшуюся часть пузыря, и головка сразу встала правильно. Тогда схватки стали уже невыносимо болезненные, и она научила меня их пропевать. Потом собрались все и начались потуги. Примерно на 4 потуге я родила, малыша сразу положили на меня. Потом забрали ставить прививки, взвешивать. А меня начали поздравлять и обнимать! Я даже представить себе не могла, что рожать можно в такой обстановке.
Хочу еще также отметить и послеродовое отделение! Весь персонал очень внимательный, заботливый! Отвечали на все вопросы, помогали, все объясняли. Приходили медсестры, неонатологи, консультанты по грудному вкармливанию и даже нутрициолог! Кормили очень вкусно! На завтрак и полдник печенье, джем и чай/молоко. А на обед и ужин существенно. Были и стейк, и бифштекс, дают овощи, фрукты, десерты. Воду нужно приносить свою. Посещать можно с 10:00 до 04:00. На 3 день выписали! Я осталась очень благодарна всем, кто заботился обо мне там и рада, что выбрала Фернандес.
Ответов: 1