M
Maria
13 февраля 2023 г.
Всем привет! Несколько дней назад прилетели в РФ без российских документов на ребенка. Никаких вопросов никто не задал, разве что выдали миграционный листок.
Из документов у нас было все стандартно: сор, апостиль к нему, дни, аргентинский загран. Еще сразу сделали электронный сор с апостилем. Просто чтобы был.

Так что если кто-то переживал, что не пустят, не переживайте) квест пройден.
Если нужно, потом могу написать как получили документы в рф.
Ответов: 34
А
Андрей
Вы через Стамбул летели?
Ж
Женя
Да, будет здорово
Если распишете подробно, думаю админы даже в закреп добавят или гайд 😊
Думаю, многим может пригодится "свежий" опыт
Л
Лида
Можно пожалуйста в лс по документам РФ и вы с мужем или с его согласием на вывоз Аргентинца выезжали?
M
Maria
Лида
Можно пожалуйста в лс по документам РФ и вы с мужем или с его согласием на вывоз Аргентинца выезжал…
В личку точно писать не буду, уж простите, много кто пишет. Здесь напишу, когда все сделаем.
Мы ехали с мужем.

Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссылаюсь на свое предыдущее сообщение, где описывала с каким пакетом документов мы улетели из БА.
Как это было у нас:
1. Перевод сор с апостилем и их нотариальное заверение. Делала в СПБ в бюро переводов на Восстания 6. Отправила им документы им на эл почту. На след день уже было готово, приехали с оригиналами для нотариального заверения. За полчаса все сделали. Предложили два варианта - либо подшить перевод к оригиналам, либо к копиям. Выбрали второй. То есть теперь у нас сшит комплект и заверен нотариусом: копия сор, апостиль, перевод сор, перевод апостиля. С этим комплектом ходим по всем инстанциям.
2. Штамп о гражданстве. Звонила в мфц, сказали, что они это не делают. Вроде тут в чате писали, что можно в мфц это сделать, но вот так. Может от города зависит, может по телефону мне некорректно сказали. Отправили в районный УФМС. Ездил один муж с двумя паспортами РФ, СОР (комплект из пункта 1), еще у него спросили там свид о браке зачем-то. При нем в программе ребенка сняли с миграц учета. На обратной стороне комплекта СОР (см пункт 1) поставили штамп о гражданстве. Если надо, могу приложить фото, но наверное это лишнее.
3. Уведомление о двойном гражданстве. Можно сделать в УФМС в часы приема либо отправить им заявление по почте. Выбрали второй вариант. Приложение 3 к приказу МВД от 31.12.2019 994 форма 1 - вот эту форму нужно заполнить и приложить копии документов. В форме все указано, расписывать не буду. Далее почтой России в районный УФМС.
4. СНИЛС, прописка - делается в МФЦ. Ходила одна, с собой паспорта РФ родителей и комплект СОР.
5. Пособия - тут у меня пока вопросики. Работодатель сказал, что нужно после получения СНИЛС на ребенка отправить документы самой в ФСС и они все назначат. Вот пока этим еще занимаюсь. Задала вопрос в личном кабинете.

Вроде всё подробно описала. Большая просьба, если будут вопросы, задавайте их, пожалуйста, тут в чате. После прошлого сообщения пришло очень много вопросов в личку. Особенно странно, что в основном спрашивали то, что и так было написано)

Все эти пункты можно сделать за 1-2 недели.
А
Александра
Maria
Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссыл…
А пункт 2 и 3делали сами или по доверенности кто-то вам делал?
Э
Эльвира
Maria
Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссыл…
Доброе утро! Подскажите достаточно ли будет электронного СОР, если его распечатать? Так понимаю бумажный не сильно от него отличается?
M
Maria
Александра
А пункт 2 и 3делали сами или по доверенности кто-то вам делал?
Не очень понимаю Ваш вопрос. В пункте 2 написала, что делал муж.
Пункт 3 - отправляли почтой.
👻
Deleted Account
Maria
Пункт 3, что это за зверь такой, вроде это же не двойное гражданство, а второе !?
И
Ирина
Deleted Account
Пункт 3, что это за зверь такой, вроде это же не двойное гражданство, а второе !?
И о нем обязательно нужно уведомлять в течении 30 дней типа, иначе штрафы (хотя не знаю применяется ли это к малышам прям или родителям все таки выписывают)
M
Maria
Deleted Account
Может и так. Сути дела не меняет - об этом нужно уведомить МВД, чтобы не было штрафа.
D
Daria
Ирина
И о нем обязательно нужно уведомлять в течении 30 дней типа, иначе штрафы (хотя не знаю применяется…
А тем кто в посольстве делал доки тоже нужно уведомлять, это прям обязательно?
И
Ирина
Daria
А тем кто в посольстве делал доки тоже нужно уведомлять, это прям обязательно?
Это как вернетесь в рф. Если вы туда не планируете, то никого не уведомляйте, ничего не будет
D
Daria
Ирина
Это как вернетесь в рф. Если вы туда не планируете, то никого не уведомляйте, ничего не будет
Вообще странно, разве посольство автоматом не может уведомить?)))
M
Maria
Ирина
И о нем обязательно нужно уведомлять в течении 30 дней типа, иначе штрафы (хотя не знаю применяется…
Применяется. Мне сказали, что случаи были. Причем штраф приличный.
Опытным путем решила не проверять)

Эльвира
Доброе утро! Подскажите достаточно ли будет электронного СОР, если его распечатать? Так понимаю бу…
Добрый день. Кто я такая, чтобы Вам что-то запрещать) если не отличаются, то проблем не вижу. Но вопрос не ко мне.
Y
Y.S.
Maria
Добавлю про Мск, тк несколько раз ходила в мфц с этим вопросом.

Говорю про ЮЗАО МСК. Гражданство можно получить в мфц, в котором есть представитель МВД. Без записи. Но на этот же день можно сделать запись в "службу одного окна по рождению"- там подать доки на снилс, регистрацию, медполис и заявл о прикрепл к поликлинике, здесь же можно заявл на молочку и соб коробку.
Т.е. подать все можно одним днем, результаты по мере готовности, если напр молочка получит заявл ДО гражданства или поликлиники, то они приостановят заявл, а далее оно автоматом возобновится.

Надеюсь в Арг все также будет быстро с детскими доками )

Maria
отпишитесь пож-та, как сможете подать доки в ФСС на пособие до 1.5 лет, это многим будет очень актуально)
E
Evgenia
Maria
Может и так. Сути дела не меняет - об этом нужно уведомить МВД, чтобы не было штрафа.
Я уведомляла о своём ВНж. Там ответственность серьёзная и штрафы тоже. В МВД по прописке с копией загранника с штампом о влете, документ иностранный с копией, копия русского паспорта. Пишете в кабинете заявление и забираете корешок уведомления и храните всегда.

Daria
Вообще странно, разве посольство автоматом не может уведомить?)))
Посольство рф может уведомить о вашем пмж если вы пакет документов предоставите. Но мне в пандемию сказали что почтовое сообщение прерван и уведомить они не могут. Лучше всего даже не почтой а ногами, так точно ваше уведомление дойдёт.а то у вас только почтовый корешок будет
D
Daria
Evgenia
Посольство рф может уведомить о вашем пмж если вы пакет документов предоставите. Но мне в пандемию …
А почему мы должны уведомлять о пмж? Речь же шла о втором гражданстве ребёнка, а если оно делается через посольство, то логично что инфа у рф уже есть)
S
Suklaajuoma
Daria
А почему мы должны уведомлять о пмж? Речь же шла о втором гражданстве ребёнка, а если оно делается …
Это глубокий маразм я считаю, но у вас должен иметься отрывной талон уведомления об этом. И внучки моего шефа, получив российское гражданство уже после приезда в РФ, уведомляли РФ о том, что они все-таки имеют второе гражданство по рождению 😵‍💫
D
Daria
Suklaajuoma
Это глубокий маразм я считаю, но у вас должен иметься отрывной талон уведомления об этом. И внучки …
Пмж - это постоянный вид на жительство, который легко отзывают) зачем о нем уведомлять. Гражданство - другое , но по логике они и так должны знать. Маразм конечно)
E
Evgenia
Daria
А почему мы должны уведомлять о пмж? Речь же шла о втором гражданстве ребёнка, а если оно делается …
Надо уточнять в МВД в посольстве РФ на госуслугах. Этот вопрос. Считается ли получение гражданства в посольстве рф уведомлением о наличии гражданства Аргентины.

Daria
Пмж - это постоянный вид на жительство, который легко отзывают) зачем о нем уведомлять. Гражданство…
Если вы смените документ который предоставляли как доказательства о внж, гражданстве, то его надо заново предоставить. Я показала dni с видом на жительство постоянным и мне в мвд сказали, как документ истечет, приходите с новым, не важно что внж постоянное.....
A
Anna
Maria
Спасибо большое за информацию! Подскажите, пожалуйста, что за миграционный учёт? И как вы прошли российских пограничников с малышом с аргентинским паспортом?
M
Maria
Anna
Спасибо большое за информацию! Подскажите, пожалуйста, что за миграционный учёт? И как вы прошли …
Я ранее в чате писала как мы прилетели в РФ. В своем отчете о получении документов я ссылаюсь на то сообщение. См. выше

Вопрос про миграционный учет не поняла.
D
Daria
Evgenia
Если вы смените документ который предоставляли как доказательства о внж, гражданстве, то его надо з…
Нууу… если когда-то и окажусь в рф точно ничего показывать не буду. У меня 2 внж 😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?
A
6 декабря 2023 г.