🍀
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Ответов: 38
P
Petr
Вообще не специалист. Но мне кажется, что стоит перед поездкой сделать в России заново обследование старшим обоим. Заключение перевести на английский и на месте на испанский. Но на месте замучаетесь доказывать и просить обследовать...
И
Ирина
Сходите в поликлинику, где сейчас карты у ваших детей и добейтесь, чтобы этот самый медотвод вам выдали. И все. Покажете, как анамнез в Аргентине и явно там в случае чего просто тоже назначат обследование и тд
V
Vera
Petr
Вообще не специалист. Но мне кажется, что стоит перед поездкой сделать в России заново обследование…
Да, согласна. В Аргентине очень строго с прививками особенно для их маленьких граждан (те кто родился в Аргентине)
M
Maria
Я бы на вашем месте по этому вопросу сразу обратилась в госпиталь, где рожаете и к местным педиатрам с подробной семейной историей в том виде, в котором она есть (если нет бумаг, но устно опишите). И уже с ними дальше нужно решать, что делать в вашем случае.
🍀
🍀
Maria
Я бы на вашем месте по этому вопросу сразу обратилась в госпиталь, где рожаете и к местным педиатра…
Бумаг нет. И в местную п-ку я уже сходила (лучше бы не ходила, беременным нервничать вредно ..)
Мне тогда было 23 и у меня умирал годовалый ребёнок. В тот момент в голову никак не могло прийти, что через 12 лет мне понадобятся бумаги, которые поликлиника где -то похоронит через 5 лет.😱
Как говорится знал бы где упасть...

Надеюсь анамнез со слов подойдёт.

Обследоваться по новой в РФ долго и дорого, боюсь мне это не потянуть, ни физически ни по деньгам (

Спасибо 😊

🍀
Бумаг нет. И в местную п-ку я уже сходила (лучше бы не ходила, беременным нервничать вредно ..) Мне…
ПС ребёнок выжил, сейчас 13 лет. Не без последствий конечно, но в целом всё нормально.
Написала, перечитала - сама испугалась 🙈
M
Maria
🍀
Бумаг нет. И в местную п-ку я уже сходила (лучше бы не ходила, беременным нервничать вредно ..) Мне…
У нас похожая ситуация (но чуть помягче конечно, но в целом у старшей последствия тяжелые после прививки в год), поэтому по согласованию с педиатром с мелкой решили прививки делать значительно позже календаря, когда уже последствий таких сильных не будет. И все педиатры в странах с обязательным вакцинированием, с моих слов нормально этот случай принимали и предлагали решения. Никаких выписок от российской медицины никто ни разу не просил.
🍀
🍀
Maria
У нас похожая ситуация (но чуть помягче конечно, но в целом у старшей последствия тяжелые после при…
Бальзам на душу 🤗
Вы уже в Аргентине?
Можно если будут вопросы в личку к вам постучусь потом?
🍀
🍀
Natalia
А в Аргентине дешевле что ли будет?
Ну, очевидно, что на ваш вопрос у меня ответа нет.
Но сейчас с пузом по гололёду, у меня сил бегать нет. Времени мало, в поликлинике понимания я не нашла, какие именно анализы сдавать я не помню. То есть это целая эпопея и мне кажется она не по зубам.
Плюс есть проблемы с моим здоровьем, а мне ещё справку для полёта получать...
Так что поймите правильно, но в дальнейшую полемику на эту тему не ко мне.
Э
Элина
Мы когда запрашивали Форму 063 в поликлинике, там есть столбец Медицинский отвод и причина. Я понятия не имею что значат эти аббревиатуры, но надеюсь для мед.сообщества будет понятно. Может перед отлетом будет проще тут договориться, чтоб весь анамнез в справке отразился.
А
Анна
🍀
Ну, очевидно, что на ваш вопрос у меня ответа нет. Но сейчас с пузом по гололёду, у меня сил бегать…
Выскажу все же своё мнение..
Вряд ли в Аргентине будет проще без «доказательств» медотвода так сказать, на месте договариваться об отмене прививок с малышом после родов.
Все же пока в России проще «найти концы» и добыть от врачей медотвод.
Г
Геннадий
Я очень извиняюсь, не понял наверное, а что новорожденных в Аргентине надо прививать? От чего?
M
Malajashanty
Геннадий
Я очень извиняюсь, не понял наверное, а что новорожденных в Аргентине надо прививать? От чего?
Новорожденных в любой стране мира прививают. У детей еще несформировавш иммунитет. Он от части так формируется.
График прививок можно найти в интернете
K
Kate
Геннадий
гепатит Б, БЦЖ делают в роддоме, остальное согласно календарю прививок, как и в других странах.
Г
Геннадий
Kate
гепатит Б, БЦЖ делают в роддоме, остальное согласно календарю прививок, как и в других странах.
В России 5 лет назад по крайней мере можно было написать от этого отказ. В Аргентине нельзя?
K
Kate
Геннадий
В России 5 лет назад по крайней мере можно было написать от этого отказ. В Аргентине нельзя?
в аргентине очень строгий закон, который контролирует здоровье своих маленьких жителей.
Т
Татьяна
Геннадий
В РФ и сейчас можно отказаться от всего.
В Аргентине отказаться совсем нельзя
🌺
🌺
🌺IRISH🌺
Геннадий
В России тоже прививают в первые дни когда родился. Бцж и гепатит б
V
Viktoriya
🌺IRISH🌺
В платных вроде можно. В бесплатных не дадут сор
Нигде нельзя отказаться от прививок, ни в каком госпитале. Можно ненадолго отсрочить, но не отказаться. В противном случае вы познакомитесь с опекой, а потом и с судьей
N
Natalia
Viktoriya
Нигде нельзя отказаться от прививок, ни в каком госпитале. Можно ненадолго отсрочить, но не отказат…
А речь о прививках ребенку или матери слышала тоже что-то ставят?😬
И
Ирина
Natalia
Матери предложат поставить прививку, но заставлять никто не будет, вы же турист)
С
Софи
Natalia
Матери говорят поставить тройную( коклюш, дифтирия, столбняк )и от гриппа
E
Evgeniya
Natalia
Ну я как поняла предлагают, но не заставляют?)
Не заставляют. Но если что она рекомендована в большинстве развитых стран. Если на русском- на сайте клиники рассвет можно про неё почитать (Адасель). Я сделала даже не почувствовала.
G
GaLina
Natalia
Ну я как поняла предлагают, но не заставляют?)
Мне поставили через 4 дня после родов и очень возмущались. Что мой врач забил и не отправил меня беременную на прививки. Ведь можно же не кормить грудью и антитела не смогут передастся ребёнку. Я как человек болевший полгода коклюшем и чуть пару раз не задохнувшийся от него же в школе. Рекомендую не делать вид, что это где-то там далеко. Нифига, это именно здесь! А теперь подумаем, что могут сделать родители или учителя с синим ребёнком не имеющим возможность вдохнуть. Впечатления не для слабонервных.
N
Natalia
GaLina
Мне поставили через 4 дня после родов и очень возмущались. Что мой врач забил и не отправил меня бе…
А то что нам ставили АКДС в детстве, она что уже не действует? Зачем делать еще раз?
G
GaLina
Natalia
А то что нам ставили АКДС в детстве, она что уже не действует? Зачем делать еще раз?
У меня видимо не подействовала, раз я заболела. Может прививка была просрочена, может ее неправильно хранили. Все что угодно может быть. Я и заболела лет в 10, здесь в 7 лет повторяют прививки, чтоб защитить детей.
E
Evgeniya
Natalia
Плоду передаются антитела только при условии прививки в течение беременности в определенные недели. Я так поняла из статьи на сайте Рассвета.
O
Olesia
Софи
Матери говорят поставить тройную( коклюш, дифтирия, столбняк )и от гриппа
Мне врач сказал поставить тройную обязательно, а от ковида по желанию. Прийти в следующий раз к нему уже с поставленной вакциной. В тот же день поставила тройную. Рука поболела пару дней в месте укола и все) Здесь серьезно относятся к вакцинам и прививкам.
A
Anastasia
Natalia
Беременным делают прививку не для самой беременной, а для ребенка. Эту прививку делают в каждую беременность здесь

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Dmitrii
14 февраля 2023 г.
Я лучше расскажу как в больницу сходил 😁
В общем, не очень-то люблю врачей сталкиваясь с Российской медициной, а учитывая милые фото с просьбами hables español, ожидания были самые минимальные.
Прихожу, прашиваю где тут вакцинируют, хочу ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ (капсом потому что важно).
Охранник направляет в нужное место. Иду, первое впечатление - просторно, намного шире коридоры, а также спланировано очень интересно, не под прямыми углами, приятно идти.
Схема больницы из 14+- корпусов... Судя по указателям, от проктолога до радиотерапии.
Дохожу до центра вакцинации, табличка: извините за ремонт. И народу - никого 😎
У следующего охранника спрашиваю, где проконсультироваться. Корректирует мой тернистый путь.
Подхожу к стойке, никого. Ни врачей, ни пациентов. Ну, думаю, не сдамся 😂 кричу здрастье!
Подходит доктор, без всяких проблем обсудили, всё вакцины в норме, даже две сверх плана. Никто не ругался что я названия некоторых вакцин в телефоне смотрел. Клещевой энцефалит, например, даже и сейчас не вспомню как по испански 🙈 (врач сказала, что её в принципе в Аргентине нет если кому интересно).
Ну думаю, спасибо, ок. И мне говорят, вы 5 минут подождите, мы вам поставим недостающие прям щас и сертификат выпишем....
Неожиданно 😳😳 ну ок.
Сначала поставили, а потом спрашивает, есть паспорт 😁😁😁
Хорошо что скан на телефоне подошёл. Вбивает в комп вакцины, а не идёт что то.
И спрашивает, а вы вообще зарегистрированы в больничке? Ну нет жеж, я вообще только проконсультироваться хотел так то 😂
Дальше не интересно, походили по больнице до гвардии (в гвардии народ сидел в ожидании), зарегистрировались, вернулись (в вакцинации тоже уже человек 3-5 было) за сертификатом. Всё.
Вот так малята, пойдёшь спросить, а тебя лечить начнут
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!