L
LIUDMYLA
13 февраля 2023 г.
Девочки кто планирует прилетать апрель/май, подскажите пожалуйста , ничего не изменилось? Я вообще в расстроенных чувствах : уже неделю пытаюсь начать сотрудничать с агенством и наконец-то заняться подготовкой документов/билетов, на что они сегодня сообщали : «
Ситуация по прежнему остаётся нестабильной. Мы остановили полностью заключение договоров и проведение консультаций до вразумительного ответа со стороны аргентинских властей (полагаю что недели на 2)» ; я не могу так долго ждать непонятно чего и находится в подвешенном состоянии , что посоветуете?
Ответов: 14
B
Barsuk
Можно перевести деньги мошенникам, которые обещают 100% беспроблемную подготовку и оформление документов, тогда будет проще и не придется находиться в подвешенном состоянии 👍🏻
В
Виталина
Попробуйте взять распечатку предлагаемых агенством услуг , пробежаться по ним , почитать закрепы, выписать всю информацию для себя , в нынешней ситуации лучше надеяться только на себя , ну и вам спокойнее будет , когда начнёте разбираться сами 🙌🏻
D
Dmitry
За жопу их взяли и слава Богу. Очень надеюсь прикроют этот рассадник им. Остапа Бендера. Если вы хотите жить - езжайте, делайте сами, это не так сложно, берите адвоката местного (это кстати в разы дешевле) . А если как пишут в Аргентинских газетах - чисто за внж и паспортом, чтоб в шенген гонять - то лучше сидите у себя, не портите жизнь другим.
О
Ольга
Здравствуйте, я планирую прилететь в тоже время. Сначала, да, сразу побежала по агентствам, но как правильно здесь все пишут, вполне реально все сделать самим. Для себя я решила, что есть целесообразность в найме местного адвоката, который в курсе меняющихся условий в законодательстве. А в остальном в стоимость агентства ничего не входит, кроме как везде водить вас за руку, но цена в 6000$ неадекватно завышена за такую услуг. Это мое мнение, может пригодится.
L
LIUDMYLA
Ольга
Здравствуйте, я планирую прилететь в тоже время. Сначала, да, сразу побежала по агентствам, но как …
и сама понимаю что их услуги очень дорого , но прилететь одной в чужую страну , без языка как-то пугает
D
Dmitry
LIUDMYLA
и сама понимаю что их услуги очень дорого , но прилететь одной в чужую страну , без языка как-…
Я всегда думаю, что нам гораздо легче, чем даже 30 лет назад. У нас есть гугл - карты, переводчик, и все такое, так что уже не пропадешь
Г
Гинеколог
А зачем вам агентства?
V
Viktoriya
Откройте закреп, прочитайте все за пару часов, начните готовиться самостоятельно, чтобы не ждать «помогаторов» и не тратить на них деньги
N
Natalia
Что за агентство? Например по Аргентина Фэмили я ещё год назад сказала, что это мошенники, когда спросили мое мнение, просто посмотрев их сайт и найдя обещания, которые не реальны.
S
S
Я бы вам посоветовала хорошенько проштудировать этот чат, тут реально в закрепках все разложено по полочкам. Выпишите все себе по пунктам в блокнотик, а по прилёту найдите переводчика, который поможет с заключением контракта и походит с вами оформлять документы. То, же самое предлагают агенства за стоимость в 5 раз выше )
С
Светлана
Лечу в конце апреля. написала Вам в личку.

Похожие вопросы 🇦🇷

Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Alastar
26 января 2024 г.
Дорогие родители, хотел бы поднять тему страховок, для тех кто семьей решил остаться жить в Аргентине, месяц назад мы втроем(я, моя жена и дочь) подписались с #swiss агент нам напел что в месяц будет выходить порядка 150 долларов, я решил что это приемлемо, посчитал что на одних прививках для дочки это все дело не плохо окупается. За январь вышло действительно 165 тысяч песо. За февраль пришло 260 тысяч песо, говорят будут индексировать чуть ли не по 13-15 % в месяц. И вот у меня в голове вообще не складывается никак экономика. Сегодня я попытался сходить от неё отписаться, для этого оунер страховки должен писать заявление в отделении. В двух меня послали в другие, в третьем сказали что номер моего паспорта у них не числится, на мои слова что номер указывался без серии “75” слушать не стали.
Конечно вероятно я просто попал на грустного человека, но появилось подленькое желание оплатить январь и забить, не платить и не пользоваться. Агент прямым текстом ссылается на новый закон Милея который перестает регулировать цены страхования..
Как то так, поделитесь мыслями пожалуйста, кто, что думает? 🤔🤔🤔