E
Evgeniya
12 февраля 2023 г.
Капец, я была у трех врачей и никто ни анализы, ни узи, ни скрининги не смотрел 🤯 Гижермина Мунафо, Николас Фортунато и Фернандо Мартин.
Буду считать, что они видят, что у меня нет проблем 😂 кс уже через 10 дней )
Ответов: 6
L
Lera
Как вам Николас? Можно в лс, чтоб не сорить в чате
E
Evgeniya
Lera
Как вам Николас? Можно в лс, чтоб не сорить в чате
Меня ему "передал" Фернандо, так как он сейчас в отпуске. Так что к нему чуть меньше претензий, что ничего не смотрит, может предполагает, что Фернандо посмотрел. Но все равно странновато. В итоге именно у него в итоге будем кс делать. Ну как - слушает сердцебиение и спрашивает как дела)) я просто когда определилась, что кс и с госпиталем, как-то решила, что пофиг кто. Анализы я шлю в Россию в итоге.
Y
Yulia
У меня двое из них смотрели скрининги, но и проблем нет.
E
Evgeniya
Yulia
У меня двое из них смотрели скрининги, но и проблем нет.
Странная выборочность конечно) у меня даже не открыли все трое
🌺
🌺IRISH🌺
Но врач назначил вам новые анализы перед кс? Так?
E
Evgeniya
🌺IRISH🌺
Но врач назначил вам новые анализы перед кс? Так?
Ну стандартные для госпитализации да, назначил. Но я сама добирала на сайте лаборатории что ещё хочу сдать.

Похожие вопросы 🇦🇷

Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #GastonDomergue #MarceloMartinez #ГастонДомерге #МарселоМартинес
Здесь прекрасные доктора как в платных, так и бесплатных госпиталях. Пришло время писать отзывы о других врачах, открывать новые таланты )
2. Марсело Мартинес. Этого доктора я нашла по отзывам в интернете от местных. У него собственная консультация рядом со Свисс в одном дворике с Альфредо Камагро ("узишная"). На Гугл картах у врача много отзывов по местным меркам и оценка 4,9. Мне уже срочно нужно было попасть к врачу, поэтому тем же вечером после провала с Гидо я записалась на прием через сайт консультации и получила подтверждение записи. Доктор прекрасно говорит по-английски, принял практически сразу, хотя людей в зале было достаточно много. Доктор Мартинес – мужчина лет пятидесяти, очень внимательный к деталям. Мою карту и выписки, усердно переведенные мной на испанский, смотреть не стал, так как предпочел живое общение. Задавал много вопросов, делал себе выписки в электронную карту, просил показать в обменной карте различные интересующие его данные. Подробно рассказал, как делает КС, с какими госпиталями работает (их много, но рекомендовал Свисс). Измерил вес, давление, назначил анализы, сразу предупредил, что в госпитале это дорого и советовал Сентралаб. Ситуация с русскими его сильно заинтересовала, он сказал, что будет очень рад пациенткам из нашего сообщества и позже даже создал отдельную страницу в Инстаграм с материалами на русском (Medicina Materna). Я хотела остановиться на этом докторе, но оказалось, что и у него отпуск в мои даты. Этот момент в дальнейшем я учитывала при записи, потому что знакомства – это, конечно, хорошо, но часики тикают 😅 Хотелось уже остановиться на враче и выдохнуть.
3. Гастон Домерге. К данному доктору я попала случайно. Я пришла в Свисс, потому что на тот момент поняла, что в Финокьетто мне ничего не светит (там мне не смогли сказать, кто из врачей не в отпуске в мои даты), и просто на ресепшен попросила врача, который будет на месте с 20 января по 8 февраля. Хоть у меня плановое КС, но я очень хотела родить в 39 недель – 2 февраля, при этом понимая, что роды могут начаться с 20 января в любой день, и хотелось, чтоб доктор на родах и после на контрольном осмотре был один и тот же. Мне протянули трубку телефона, где на другом конце приятный голос на английском уверил меня, что ни в какие отпуска в ближайшие два месяца не собирается и ждёт меня на следующей неделе. Про Гастона было несколько отзывов в группе, плюс это аккредитованный врач в Свисс. Одна девушка здесь его очень сильно хвалила, меня это сильно подбодрило) На встрече доктор был приветлив и обходителен, как и все врачи здесь. Было приятно, что он был доброжелателен, но не излишне эмоционален. Я достаточно интровертный человек и, например, местные приветствия с целованием в щеки меня заставляют краснеть и смущаться. Также не люблю, когда доктора много шуткуют, я предпочитаю серьезность. Гастон по менталитету похож на европейца, создаёт впечатление уверенного в себе врача, очень дипломатичный и пунктуальный. Принимает он в Свисс и в консультации рядом в одном кабинете с Габриелой Касаско. Кстати, она и Мартин Краков – его друзья и бэкапы в случае болезни или ЧП. Доктор был на связи круглосуточно, хотя беспокоила я его в исключительных случаях (первый раз пробка отошла за неделю до родов, второй раз начали подтекать околоплодные воды). Доктор очень подробно писал, что надо делать, какой у нас план аварийных действий, что всё будет в порядке и всячески оказывал моральную и информационную поддержку.
Перед операцией и после давал полную информацию о том, что и как будет делать, как всё прошло, отвечал на все мои вопросы. Шов получился тонкий и аккуратный, прям по старому шву. Для КС рекомендую однозначно, про ЕР не могу ничего сказать. Возможно, для естественных родов нужно больше эмоционального отклика от врача, способен ли Гастон на такую сильную поддержку или нет – не знаю. Во время КС много слов не нужно, инструкции по действиям минимум.
Natalya
18 марта 2023 г.
#отзыв #ЕР #двойня #ЛосАркос

Так как беременность была двойней и высок риск преждевременных родов (=неонатологии), план был такой: до 36 недели контрактов не заключаю, хожу на приемы. В случае начала родов иду в Фернандес, т.к. живу за углом.
Дохожу до 36 недели - заключаю контракт с выбранным госпиталем.

Про выбор врача.
Отзывы смотрела по чатам, выбрала несколько, кратко опишу впечатления по каждому.
На приеме мне было важно услышать мнение врача по вопросу ес/кс и важно, чтобы врач был больше врач, чем менеджер по продаже себя (такое ощущение некоторые производили). Понятно, что ощущения эти субъективны.

Факундо Фиамени.
Принимает в Алеман (6000 песо, ожидание 5 минут).
Высказался за ер, объяснил почему. Посмотрел анализы, померил давление, задавал дополнительные вопросы.
Выписал анализы, которые нужно перепроверить. Оставил приятное впечатление. Ценник сказал запросить у него через почту, на приеме не озвучил.

Фернандо Мартин.
Принимиал в своем кабинете (5000 песо, ожидание 10 минут).
Удобно записаться - сделал страничку на русском, уведомление о записи пришло на почту.
Высказался за кс. Померил давление, посмотрел анализы - выписал огромный список на сдачу дополнительных, хотя часть из них была в анализах уже. Я так поняла что он не от меня отталкивался, а просто выдал мне стандартный список на все.
Цена за роды 2000 не зависит от ер/кс.
Улыбчивый и активный, но у меня было ощущение что я не к врачу пришла, а на сделку по покупке чего-то.

Валерия Лавагнино.
Принимает в Тринидад и Лос Аркос (5000 песо, ожидание до 10 минут).
На приеме сначала провела все манипуляции: доплер, вес, посмотрела анализы, позадавала вопросы.
По типажу больше всего подходит под мое ощущение врача.
Сказала что возможно и ер и кс, определять будет перед родами.
Цена за контракт 1500 + 300 анастезиолог.

Игнасио Томасоне.
Принимает в своем кабинете (6000 песо, ожидание 5 минут).
Провел стандартный осмотр, высказался за кс. Причем по аргументации у меня было ощущение, что кс потому что ему так удобнее.
Сделал много назначений анализов. (я когда пришла к нему уже параллельно ходила на плановые приемы к Валерии и сравниваю то, что просила сдать она с тем, что мне выписал Игнасио).
По отзывам в чате у меня были возможно завышенные ожидания от этого врача, но химии не почувствовала.
Цену за контракт не записала, вроде 2000.

Гилермо Поли.
Прием в IADT (5000 песо, ожидание час)
Во-первых, ждали с переводчиком прием час. Большую часть времени был в кабинете один, за этот час принял 2 пациентов из нашей очереди, видимо они были записаны перед нами.
Во-вторых, он меня не смотрел. Ни доплер, ни давление, ни вес. Не задавал практически вопросы. Высказался за кс. Понравился меньше всех.
Цена за контракт 2000.

Еще был врач в Фернандес. К нему я сходила, чтобы встать на учет. Имени не помню, но он был за ес. Сделал все стандартно: давление, доплер, анализы.

В результате выбрала я Валерию. Она мне показалась самой включенной, одобрила мой план с неонатологией до 36 недели.
Про ес/кс. Это мои вторые роды, первые были ес. Из показаний к кс у меня только сам факт многоплодной беременности и риск экстренного кс в случае, если в родах что-то пойдет не так. Других показаний не было и сама я внутри склонялась к ер, тк роды вторые должны пройти быстрее. Плюс я это уже пробовала))
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Kiko
28 апреля 2023 г.
#отзывроды #swiss #свисс #ер #мартинкраков

Созрела поделиться своим отзывом, будет лонгрид)

После первых крайне непростых родов мне понадобилось 12 лет, чтобы решиться на второго ребёнка. В этот раз я была готова ко всему - экстренному кс/операции под общим наркозом/проблемам с эпидуралкой/разрывам/адским схваткам/зеленым водам, гипоксии и пр. трудностям. Но Аргентина подарила мне "роды мечты"!

К Мартину я пришла на 31 неделе.  Никаких других врачей не рассматривала, знакомый врач из БА навёл справки в сообществе и все отзывались о Мартине, как об отличном специалисте.
За 9 недель у меня было 5 приемов, львиную долю всех возможных анализов и исследований я привезла из Мск, ничего не переводила, Мартин прекрасно все интерпретировал сам (предварительно высылала ему сканы по э/п). Общались на англ, без переводчика, трудностей не возникло ни разу. На первом же приёме спросила Мартина, какую клинику он советует, так выбрала Свисс.
На 33 неделе оплатили ЕР (565к песос на конец февраля). В итоге доплатить пришлось только за президентский люкс. Нам его предложили уже в день родов, согласились и не пожалели. Кто то из девочек писал, что если муж высокий и собирается ночевать в палате, в президентском длинный удобный диван, так и есть) Палата очень комфортная, со свежим стильным ремонтом, все продумано и удобно. Отличий от других "номеров" не знаю, не была на экскурсии, мне это вообще как то было не интересно, волновали только сами роды.

В целом Свисс довольна на все 100, но нужно понимать, что для рожающих со своим врачом это, по сути, отель. Насколько организованно работает здесь дежурная бригада, какие врачи и акушеры попадаются, это вопросы к девочкам с подобным опытом (у меня с дежурной летом рожала подруга, претензий не было).

За все время Мартин назначил лишь одно узи (делала у Daniel Gerschon на Larrea 1035 за 3,5к песос), мазок на стриптокок (7к), анализы крови и мочи (дважды сдавала в Centro Rossi, 12к каждый) и тройную вакцину (поставила бесплатно в Фернандос на 33 неделе), с 37 недели начала регулярно ходить на ктг.

За день до родов (40,3 недель) я по своей инициативе пошла на узи, переживала, что малышка уже очень крупная (ещё безумно хотела фото, но не вышло). Врач, когда начал смотреть, ахнул, что ребёнок ну ооочень низко и он на узи видит схватки (?!), хотя я ну совсем ничего не чувствовала. Потом добавил, что похоже сегодня/завтра начнутся роды. Долго смотрел, измерял, результат меня успокоил - 3400. Родила я действительно на след день, правда доча отказалась 4 кг, так что "погрешность" узи внушительная).

Счастливые, что врач предрёк скорые роды, пошли с мужем в ресторан, потом много гуляли, уставшая легла спать, а в 8 утра все началось. За 12 лет я абсолютно все забыла, тренировочных схваток у меня не было, живот не опускался, пробка не отходила.. Единственное, за день до родов единомоментно утром отошло примерно 100 мл воды, все, единственный предвестник.

Схватки начались очень лайтово (ощущения один в один как при месячных, не спутаешь), даже продолжила спать ещё до 10 ч. Проснулась, пошла в душ, и тут случилось все сразу - начали отходить воды (подтекали небольшими партиями), пробка с примесями кровянистых выделений, схватки стали каждые 10-8 мин., но по прежнему абсолютно не болезненные.

В 11 написала Саре (акушерка Мартина) и Алёне (назвать ее переводчиком у меня не повернётся язык, она просто наш ангел-хранитель), договорились встретиться в Свиссе через пол часа.
В 11:30 приезжаем в клинику, сразу поднимаемся на 3 этаж, начинаем оформлять документы, подъезжает Сара, идём смотреть раскрытие - 6 см, я в шоке, потому что абсолютно не чувствую боли. Схватки идут уже каждые 3-4 минуты, но очень терпимые (настолько, что я стою со всеми в коридоре, оформляем доки и ждём, пока пригласят в родовую, это заняло минут 10-15).
MARU
12 января 2024 г.
Отзыв роды
Прошло уже 2 месяца, а мы только созрели до отзыва. Роды проходили в Swiss Barrio Norte, врач был Diego Vaca. Изначально записывались к нему, так как у нас была страховка, с которой он работал (мы уже больше года в Аргентине, так что сделали заранее). Диего в начале казался слишком расслабленным, направлял только на необходимые анализы по плану, много вопросов не задавал - казалось, он немного пофигист. Хотя после года жизни здесь и знакомства с другими врачами (в начале были у Кракова - он тоже на расслабоне) мы уже подпривыкли к местной "маньяне" :-) Порадовало, что врач говорит по-английски - муж ещё как-то понимает испанские термины, а я без английского была бы в панике, что делать и куда ходить. Ближе к концу беременности обнаружили повышенный сахар на глюкозотолерантном тесте, и Диего долго уговаривал купить глюкометр, хотя я, начитавшись форумов, была уверена, что мои показатели нормальны для беременной. Плюс дважды болели почки - врач просто отправлял в гвардию, где дежурные врачи очень старались помочь, но все равно все заканчивалось великим и могучим парацетамолом. В остальном беременность проходила спокойно, и мы были готовы к естественным родам.

К концу третьего триместра была морально готова, но планово прийти к родам не успела - на 39й неделе вечером поднялась температура до 38ми, показалось, что опять болит почка (врачи не говорили диагноза, но все склонялись к тому, что бейбик давит в эту область, и это провоцирует воспаление). Мы снова оказались в гвардии Свисса, где, спасибо дежурным врачам, меня буквально в течение часа изучили всю - взяли анализы крови и мочи, проверили УЗИ ребенка и почек. Когда возвращались к ресепшену клиники после последнего анализа, казалось, что про нас уже знают все и всё - секретарь внизу наливал нам чай и предлагал отдохнуть на кушетке, пока придут результату. Мужу в это время позвонил Диего - сказал, что, учитывая температуру, поздний срок, боли в почке и (вероятный) диабет, нужно идти на КС. Я была в шоке, потому что ничего даже не узнавала про кесарево, будучи уверенная, что у меня его не будет. Пока меня провожали в операционную, раздевали и переодевали в халат, я яростно гуглила "как пережить кесарево" и "что можно и нельзя после КС" :))

В итоге в этот момент доктор и показал, что никакой он не пофигист) приехал за 20 минут, а буквально через час, ночью 12 ноября родился наш первенец Мартин) в палату отвезли где-то в 2 ночи, сказали не двигаться и не говорить. Гугление информации не понадобилось - все было понятно, медсестры хоть и не говорили по-английски почти никто, но старались помочь. Плюс все рекомендации врачей здесь как будто другие, более проще что ли (видимо, пресловутая маньяна решает). Есть начала сразу, кормили хорошо, но по страховке только меня - муж, хотя он тоже был прикреплен к Swiss Medical, заказывал себе еду в палату по телефону и ходил за фруктами через дорогу) про саму клинику, наверное, уже много раз писали - хорошие средние по размеру палаты, была кушетка, чтобы муж мог спать, которую ещё заправляли врачи и медсестры заходили каждый час с 6-7 утра. Из отдельных плюсов - свидетельство о рождении и заказать DNI можно сделать прямо на первом этаже клиники, постояв полчаса в очереди.