O
Olga
12 февраля 2023 г.
В тех отзывах, которые читала, женщины отмечают, что анализы, узи, обменные карты из РФ, вроде, особо врачей не интересуют. Вот раздумываю, заморачиваться на перевод? Очень много всего. Или что-то важное перевести, на что обоащают внимание? Отзовитесь, пожалуйста, те, кому понадобились переводы обследований.
Ответов: 8
🌺
🌺IRISH🌺
Пошла в госпиталь с переводчиком, все на словах рассказала. Да врач особо и не спрашивал ничего

Все необходимое вам тут назначат
Y
Yulia
Я не стала заказывать у мед переводчиков, это ни к чему. Пришлю в личку перевод. Мой врач смотрел все скрининги.
M
M
Их очень интересуют все анализы и УЗИ! Они будут постоянно о них спрашивать. И они очень ловко разбираются в анализах на русском.
Но из уважения к врачам хотя бы возьмите компьютерные распечатки анализов и УЗИ, чтобы они не копались в обменных картах, исписанных врачебным почерком. И переводчик на приёме чтобы перевел
🌺
🌺IRISH🌺
M
Их очень интересуют все анализы и УЗИ! Они будут постоянно о них спрашивать. И они очень ловко разб…
Интересно, это в платном госпитале или бесплатном? Или это именно подход врача? Я была у Паулы Завадски, вот она вообще ничего не смотрела. Спросила про узи . Я сказала что по всем узи все ок было. Что по анализам тоже все ок. Она сказала что чуть позже назначит анализы. Направление на узи дала. На этом и разошлись)
M
M
Yulia
Я не стала заказывать у мед переводчиков, это ни к чему. Пришлю в личку перевод. Мой врач смотрел в…
Да, не нужно у медпереводчика за кучу денег. Анализы крови и мочи они читают по международным аббревиатурам (часто в скобочках). А УЗИ можно хотя бы карандашиком подписать. В интернете много переводов медицинских терминов. Или обычный переводчик поймёт. Но они и сами многое понимают из цифр где что.
K
Ksenia
на всех приемах у меня смотрели всё, что привезла (наблюдалась в Турции) заранее ничего не переводила, был переводчик, который диктовал врачам, что им требовалось
Н
Наталья
У меня ничего не смотрели российское, я сама рассказывала какие витамины и тд принимаю, врач дал направление на все анализы уже тут и узи, и вот их уже смотрел

Похожие вопросы 🇦🇷