🍀
🍀Olga.K
12 февраля 2023 г.
Девочки, подскажите, на узи кому нибудь измеряли толщину швов от предыдущих кесарево? Есть ли в Аргентине такая практика? Пишут, что измеряют их только в России, так ли это?
Ответов: 6
K
Katerina
мне сказали «рубец норм!» но не измеряли
K
Karina
Не контролировали вообще ,узи неформативно в этом
A
Anastasia
Если вы попросите, то вам измерят. Но это отдельное УЗИ за отдельную плату (трансвагинально). Правильно сказали, что это не информативно. В России у меня шов был 1,4 мм, а тут внезапно стал 2,5. Точно измерить невозможно, можно только сказать, состоятельный шов или нет
🍀
🍀Olga.K
Anastasia
Если вы попросите, то вам измерят. Но это отдельное УЗИ за отдельную плату (трансвагинально). Прави…
Ну вот меня в России запугали, сказали шов 1,3 мм один и второй 2 мм... хотя месяц назад был 7 мм один всего лишь. Ничего не болит, ничего не беспокоит, я не знаю что думать. Везде пишут, что кроме РФ нигде их не смотрят.
A
Anastasia
🍀Olga.K
Ну вот меня в России запугали, сказали шов 1,3 мм один и второй 2 мм... хотя месяц назад был 7 мм …
Всё правильно. Не заморачивайтесь. Разрыв шва крайне редко бывает, в основном уже в родах. У меня 2 года шву, до беременности 10 мм был, потом 7, потом 4, потом 1,4. Тоже запугали зачем-то, врач мои беспокойства не разделил. После операции сказал, что шов был отличный, крепкий, что бывают швы, которые под пальцами расходятся, а мой резать пришлось. Так что главное однородность, а что истончился – это нормальная история, матка же растет. Просто следите за ощущениями, прощупывайте иногда на предмет неровностей. Мне это вот только лишних волнений добавило на пустом месте, тут их и правда не измеряют
M
M
🍀Olga.K
Ну вот меня в России запугали, сказали шов 1,3 мм один и второй 2 мм... хотя месяц назад был 7 мм …
У меня были тонкий шов как у Вас, это в РФ выявили. А в Аргентине ещё и очень тонкие стенки матки нашли, аж узист вызвала врачей и вместе переделывали узи, смотрели. Шов их мало интересовал, но подтвердили, что тонкий (я спрашивала). Врач сказала, что у них это в принципе не противопоказания для ЕС, но я могу выбрать - ЕС или КС. Выбрала КС. Перед операцией ещё раз спросили хочу ли я попробовать сама (уже отошли воды и были схватки) или кесаримся. Я подтвердила желание сделать кесарево. Ни к чему не склоняли, всё вежливо, предоставили полную свободу выбора.

Похожие вопросы 🇦🇷