С
Саша
12 февраля 2023 г.
Всем привет. Вопрос к тем, кто уже родил и вставал на декретные (пособие по уходу за ребенком в РФ и открытие отпуска по уходу за ребенком) удаленно. Информация разная везде, поэтому нужно от вас уточнение, пожалуйста. Вот мы родим, получим СОР в БА на испанском, дальше нам в каком порядке легализовать и передать документы в РФ?
Нужно ли записываться и легализовать в консульстве РФ в БА?
Или нужно сделать перевод на русский и легализовать копию сор в РФ?
Очень интересно ваше мнение, спасибо.
Ответов: 30
👻
Deleted Account
Переводите после получения здесь же, далее идете в рос консульство по предварительной записи
A
Alina
Deleted Account
Переводите после получения здесь же, далее идете в рос консульство по предварительной записи
Это нужно отдельно от подтверждения гражданства записаться или все по одной записи?
А
Анастасия
Если вы возвращаться в РФ будете, то там и делайте перевод, гражданство etc. Если не хотите тут до весны очередь ждать.
С
Саша
Анастасия
Если вы возвращаться в РФ будете, то там и делайте перевод, гражданство etc. Если не хотите тут до …
Т.е. если у нас генеральная доверенность, то перевод и гражданство можно сделать в РФ человеку, на которого доверка, верно? И без консульства в БА
A
Alena
Саша
Т.е. если у нас генеральная доверенность, то перевод и гражданство можно сделать в РФ человеку, на …
Присутствие ребенка ещё необходимо при оформлении гражданства, не забывайте.
А
Анастасия
Саша
Т.е. если у нас генеральная доверенность, то перевод и гражданство можно сделать в РФ человеку, на …
Вот этого не знаю. До сих пор было два пути: 1. В консульстве РФ в Аргентине 2. В РФ по приезду.
В обоих случаях лично, а не по доверенности. Для установления гражданства РФ необходимо предъявить гражданина (ребенка).
По доверенности в РФ, когда вы сами в Аргентине, очень вряд ли.
M
Maria
Анастасия
Вот этого не знаю. До сих пор было два пути: 1. В консульстве РФ в Аргентине 2. В РФ по приезду. В …
в РФ один из родителей когда гражданство удостоверяет, необходимо предъявить только документы, гражданина таскать не нужно :))
Ну в моём МФЦ в Москве по крайней мере 🤷‍♀️ личный, так сказать, опыт.
Это может быть полезно, если документы решит делать один из родителей.
T
Tatiana
поставить на СОР апостиль Аргентине, отправить в РФ для перевода и нотариального заверения перевода.

Саша
На перевод Ваши документы в РФ может любой человек отдать без доверенности.
T
Tatiana
Alexandra
А перевод можно где угодно сделать? Или это тоже у нотариуса?
В бюро переводов обратитесь, Вам предоставят комплексную услугу: перевод+заверение
N
Nataliya
всем добрый вечер.
я перечитала кучу сообщений в чате, но так и не поняла, может кто-то, пожалуйста, разъяснить, если не сложно?…

вот мы делаем аргентинский сор, апостилируем его.
зачем для оформления отпуска до 1,5 лет с ежемесячной выплатой заверять сор в консульстве (если апостиль и так его легализует)?
А
Алёна
Nataliya
всем добрый вечер. я перечитала кучу сообщений в чате, но так и не поняла, может кто-то, пожалуйст…
Для установления гражданства. Вам никто не будет в рф платить до 1.5 лет за аргентинца :)
Либо оформить гражданство уже в рф, если вы планируете возвращаться

и, соответственно, для заверения сор в консульстве нужно «поймать запись» и приезжать туда с ребенком?
А
Алёна
Nataliya
и, соответственно, для заверения сор в консульстве нужно «поймать запись» и приезжать туда с ребенк…
Это не заверение, а установление гражданства, да, нужно ловить запись. Она была уже на август, но иногда появляются окошки и раньше (как вот сегодня было, 2 окошка на завтра, например). Установить гражданство вы можете и в рф.
Р
Римма
Алёна
Это не заверение, а установление гражданства, да, нужно ловить запись. Она была уже на август, но и…
О как, т.е. теоретически можно попытаться сдвинуть на чуть раннюю дату?)
А
Алёна
Римма
О как, т.е. теоретически можно попытаться сдвинуть на чуть раннюю дату?)
Теоретически да, но я не знаю останется ли запись за вами при попытке «перенести» ту, что уже есть сейчас) может кто переносил уже и смогут ответить )
Р
Римма
Алёна
Теоретически да, но я не знаю останется ли запись за вами при попытке «перенести» ту, что уже есть …
Вот поэтому я и не нажимаю следующую кнопку 😒
Фиг знает, как дело может обернуться

У нас номерок на конец июля, вообще ни туда и ни сюда((
А
Алёна
Римма
Вот поэтому я и не нажимаю следующую кнопку 😒 Фиг знает, как дело может обернуться У нас номерок н…
Если вы с мужем, то как вариант можно сделать вторую запись на его имя, а свою потом отменить, если получится записаться на более раннюю дату
N
Nataliya
Алёна
Это не заверение, а установление гражданства, да, нужно ловить запись. Она была уже на август, но и…
а вариант, который озвучивали как преддположение ранее в чате (не нашла на него ответа)

СоР + апостиль + перевод в РФ и заверение этого перевода у российского нотариуса, тк за рубежом русский консул выполняет функции русского нотариуса

не работает?

(в данном случае только сор с апостилем нужно будет отправить в рф, наверное)
N
Nataliya
Nataliya
а вариант, который озвучивали как преддположение ранее в чате (не нашла на него ответа) СоР + апос…
и для заверения сор везти ребенка в консульство всё-таки необходимо лично или, например, отец просто может съездить один?

Алёна
Почему не работает?)
значит работает ))) просто ответа не нашла

Алёна
Прости пожалуйста, что мучаю вопросам, последний, наверное нюанс: записаться в консульство надо сразу же дважды - 1 на подачу и 2 на получение? или на получение там запишут при подаче?

и можно ли на каком-то из этих этапов сразу записаться/податься на загранпаспорт, чтобы меньше раз ездить
А
Алёна
Nataliya
Прости пожалуйста, что мучаю вопросам, последний, наверное нюанс: записаться в консульство надо сра…
Тут не подскажу… надо по чату искать, задавали этот вопрос 100%, но я не помню ответа на него :(

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгения
13 июня 2024 г.
Привет всем!
Прошу отклика у тех, кто выезжал из Аргентины с детьми, имея на руках доверенность от второго родителя.
Меня интересует обычный порядок действий там: на каком этапе проверяют доверенность, какие просят еще документы (в частности, проверяют ли СОР), насколько тщательно?

У нас ситуация швах. Вылетаем через неделю из Аргентины (временно), отец детей прислал из России доверенность на вывоз детей с апостилем, все ок. Но данные в доверенность он внес из копии СОР, которые получил в России, а там другой номер СОР и другие даты их выдачи. И эти СОР он прислал нам вместе с доверенностью, но они не апостилированы😭😭😭

Так что у нас есть доверенность + переведенные и апостилированные СОР + отдельно - неапостилированные СОР, на которые выписана доверенность… Ну и паспорта, конечно

Апостилировать мы ничего не успеем, конечно же.

Остается надеяться только, что там или не проверяют СОР, или проверяют невнимательно😭😭😭
Понимаю, что у всех по-разному все проходит, просто хотелось бы послушать, как это проходило у других, чтобы (не знаю чтобы что).