E
Egor
12 февраля 2023 г.
Всем привет ! подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с повторной подачей на DNI, есть ли такие практики ? Объясню: после родов будем в Аргентине будем 2 месяца, хотели за это время получить DNI, потом приехать уже с конца осени на постоянку и подавать на гражданство. Есть ли смысл подать на ДНИ в первый приезд и бояться, что не успеют за 2 месяца (чат читаю, вижу что многим с ноября не дали). Что будет если по готовности DNI тебя в стране не будет ? Его аннулирует и можно уже заново подать на втором более долгом приезде?
Ответов: 42
L
Lera
Вы про дни себе? Я бы однозначно во второй приезд все решала , особенно в сложившихся условиях
L
lesha
Обратите внимание что второй раз вы сможете въехать только через 180 дней
Г
Гуля
lesha
Обратите внимание что второй раз вы сможете въехать только через 180 дней
Добрый день! Можно вопрос пожалуйста? Если муж приезжает со мной в БА и уезжает через 2 недели, потом приехать ему можно только через 180 дней?
L
lesha
Гуля
Добрый день! Можно вопрос пожалуйста? Если муж приезжает со мной в БА и уезжает через 2 недели, пот…
Нет, я про вашу ситуацию с родами. Если провести в Аргентине все разрешённые по турвизе 90 дней, то второй раз можно въехать только через полгода
S
Suklaajuoma
Гуля
Добрый день! Можно вопрос пожалуйста? Если муж приезжает со мной в БА и уезжает через 2 недели, пот…
Всего в течение 180 календарных дней подряд Ваш муж может находиться в стране не более 90 дней в сумме. Может хоть 2 недели быть, на две недели уезжать потом и опять приезжать и так 6 раз по 2 недели, пока не будет 90 дней.

Условно вы приехали 01 марта 2023 вместе. 180 дней истекут 28 августа 2023. Вот за эти дни он может приезжать и уезжать так, чтобы суммарно получилось не более 90 дней пребывания.

Но если Вы приехали 01.03.2023, а он уехал 30.05.2023 (когда прошло 90 дней), то т.н. визаран не сработает, его уже не пустят, он свои 90 в полугодии выбрал. Нужно ждать истечения полугодия с даты первого въезда по Соглашению о безвизовых поездках, т.е. возвращаться ему после 28.08.2023
R
Rina
Suklaajuoma
Всего в течение 180 календарных дней подряд Ваш муж может находиться в стране не более 90 дней в су…
А это правило уже не работает для тех, кто получил ДНИ (родители)? С ДНИ можно передвигаться уже свободно?
N
Natalia
Если вам не успеют вручить ДНИ, то оно будет храниться один год, тоже думаю, что лучше подать потом во второй приезд.

Гуля
Если он пробудет допустим 15 дней, то он может опять въехать в течение 180 дней с даты первого приезда. Если что то не так со сроками, когда туристический въезд исчерпан, то может попросить визу в консульстве как отец аргентинца и приехать когда захочет.
L
lesha
Elena
Через 180 с момента въезда или выезда?
90 дней если потрачены внутри аргентины и вы выезжаете, то только через 180 дней после выезда из аргентины вы можете въехать ещё раз в нее. Соответственно, если не потрачены, то можете въезжать без ожидания
L
lesha
Elena
Откуда инфа?
Законодательство аргентины, ссылки нет к сожалению
S
Suklaajuoma
Elena
Откуда инфа?
СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о безвизовых поездках

Статья 1 - ….могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).

Выше сегодня давала примерную раскладку по датам
https://t.me/ArgentinaBirth/118923
Л
Леся
lesha
90 дней если потрачены внутри аргентины и вы выезжаете, то только через 180 дней после выезда из ар…
Может мне тоже подскажете , если 90 прошли ,но ты не успел еще родить, как быть? 🙈
L
lesha
Леся
Может мне тоже подскажете , если 90 прошли ,но ты не успел еще родить, как быть? 🙈
Выше по чату есть инфа, как продлить эти 90 дней до 180. Дальше только внж. Пока что до 180 продляют без проблем, буквально за полдня.
N
Natalia
lesha
Выше по чату есть инфа, как продлить эти 90 дней до 180. Дальше только внж. Пока что до 180 продляю…
Не нужно это продление если не собираетесь выезжать во время действия этого продления.
А
Аленка
Suklaajuoma
Всего в течение 180 календарных дней подряд Ваш муж может находиться в стране не более 90 дней в су…
Добрый вечер. А как считать если были в Аргентине 6 месяцев подряд, потом на три месяца уехали из Аргентины и опять в Аргентину едешь (те едешь через 9 месяцев после первого въезда в страну?)
S
Suklaajuoma
Аленка
Добрый вечер. А как считать если были в Аргентине 6 месяцев подряд, потом на три месяца уехали из А…
Я могу по этому вопросу Вам высказать свое мнение (частные логические выкладки), но правду в данном случае нужно искать в Миграсионес Аргентины 🤷🏼‍♀️

По моей логике, продление пребывания до 6 месяцев (т.е. +90 дней к разрешенным по турвизе 90/180) никак не влияет на начало следующего 180-дневного периода, потому что в Соглашении указано про каждые 180 дней с даты первого въезда, а условия «х дней между заездами» нет

Но вы ж не можете это мое мнение рассматривать как единственно верное 🤷🏼‍♀️
А
Аленка
Katerina
подавайте на внж, прекарию получите и можно ездить без проблем
Я документы на ВНЖ подам в конце февраля только, а поездку в мае планирую. Боюсь, что не успею ВНЖ подучить. И боюсь что прекария истечёт за время поездки в Россию.
K
Katerina
Аленка
Я документы на ВНЖ подам в конце февраля только, а поездку в мае планирую. Боюсь, что не успею ВНЖ …
у меня такая же ситуация примерно (планирую поездку) слышала что можно продлить прекарию как то заранее, сказать в миграционке даты билетов
S
Suklaajuoma
Аленка
Добрый вечер. А как считать если были в Аргентине 6 месяцев подряд, потом на три месяца уехали из А…
А, и еще: я боюсь, что ответа на такой узкий вопрос тут не найти.
Чат существует меньше года, с марта 2022. Основная масса опытных участников либо въехала и сидит в Аргентине; либо родили и уехали, и пока не возвращались.
Сегодня 12.02, поэтому путем нехитрых вычислений, нужен человек, у кого прошло 9 месяцев (270 дней) с момента первого въезда, т.е. прилетевший впервые около 12 мая 2022 (+90 дней разрешенного пребывания это 12 августа, + 90 дней продления это 12 ноября, + 90 дней перерыв это 12 февраля) ну плюс минус несколько дней
Те, кто приехал позже, не укладываются в условия нашей задачки 🤷🏼‍♀️
Массовое продление туристических виз началось ближе к концу года, если мне не изменяет память. В сентябре их было можно по пальцам посчитать
М
Максим
Suklaajuoma
А, и еще: я боюсь, что ответа на такой узкий вопрос тут не найти. Чат существует меньше года, с мар…
Мне все время так нравится это «чат существует меньше года», как будто его основал русский Христофор Колумб который открыл Аргентину 😀
А люди которые приехали сюда раньше в чате этом быть не могут по каким причинам?)
S
Suklaajuoma
Максим
Мне все время так нравится это «чат существует меньше года», как будто его основал русский Христофо…
Я буду только рада, если такие тут есть и дадут ответ, но навскидку:
1) Аргентина была долгое время закрыта на въезд туристов из-за ковида, ручеек рожениц поначалу был невелик, с 01.11.2021 только открыты границы для иностранцев
2) Продление туристических виз - это тема достаточно новая, не массовая, опыт единичный
3) У людей, проделавших этот путь раньше, может элементарно не быть времени и желания этим опытом делиться в нашем чате
А
Аленка
Katerina
у меня такая же ситуация примерно (планирую поездку) слышала что можно продлить прекарию как то зар…
Я ещё туристическую визу не смогла продлить. Мы были в миграсионес, но нам не продлили тк сказали что мы больше не туристы раз являемся родителями аргентинца. И теперь вместо продления мы должны подавать документы через радекс как родители аргентинца
А
Алёна
Аленка
Я ещё туристическую визу не смогла продлить. Мы были в миграсионес, но нам не продлили тк сказали ч…
По идее отказывают когда вы уже подали документы на свои дни, у вас такой кейс?
🌴
🌴
Алёна
Если подали, должна быть прекария. С ней не надо ничего продлевать.

Интересно как они о рождении ребенка узнали. Получается, Регистро Цивиль передает информацию в миграционный центр.

Тогда почему DNM требуют фото DNI ребенка при подаче на ПМЖ?)
А
Алёна
🌴
Если подали, должна быть прекария. С ней не надо ничего продлевать. Интересно как они о рождении р…
Я это понимаю, что с ней не надо. Есть кейсы, когда ребята приходили без ребёнка (то есть служба не знала о его наличии и получали продление). Здесь я так понимаю пришли с ребенком. Но опять-таки, родители не обязаны же себе оформлять ничего в плане внж 🤷‍♀️
А
Аленка
Алёна
Нет, мы ещё не подали на ВНЖ. Мы ждём документы от переводчика. Как получим сразу подаётся.

🌴
Если подали, должна быть прекария. С ней не надо ничего продлевать. Интересно как они о рождении р…
Узнали очень просто. Мы с мужем вдвоём пришли и с ребёнком. Сотрудница просто спросила аргентинец ли ребёнок.
M
Masha
Аленка
Я ещё туристическую визу не смогла продлить. Мы были в миграсионес, но нам не продлили тк сказали ч…
Подавать документы через радекс - имеется в виду на ваше (родителей) пмж?.
Не встречала нигде требование, что это *необходимо* делать при наличии малыша-аргентинца, сама в подобной ситуации и планирую продлевать туристич.визу - можете, пожалуйста, уточнить, как именно миграсьонес сформулировал вам свое требование?. И какой у вас статус теперь (статуса "мать аргентинца" вроде офиц.не существует)))
Вариант просто оплатить штраф при вылете (или, насколько я знаю, можно это сделать и заранее в миграсьонес) не обсуждали? Спасибо
А
Аленка
Masha
Подавать документы через радекс - имеется в виду на ваше (родителей) пмж?. Не встречала нигде треб…
Сотрудница никаких требований не выставляла. Просто отказала продлить как туристам 90 дн указав что у нас ребёнок аргентинец. Подать или не подать на ВНЖ - это наше право. По идее подаёшь на ВНЖ в срок 90 дней и ок, не успел - тогда получается нарушение есть и штраф в перспективе может быть.
V
Viktoriya
Максим
Мне все время так нравится это «чат существует меньше года», как будто его основал русский Христофо…
Ну конечно ))
Они ж все добавились, сидят, читают по 500 сообщений в день про апостиль и обратный билет и ждут… Ждут ваши вопросики! 😊🙏🏼
S
Suklaajuoma
Аленка
https://t.me/argentina_forum/249078

В этом чате отвечает консул РФ в БА, разговор как раз про 90/180. Я думаю, что ваш вопрос можно задать ему, он может более компетентный ответ дать

Похожие вопросы 🇦🇷

NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗
Alex
24 декабря 2023 г.
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️