D
Dimitri
11 февраля 2023 г.
А что если в аэропорту так и сказать, что едем рожать и планируем остаться в стране?

Что понимаем и готовы на лишение внж, если захотим быть слишком умными, типа родили и свалили сразу.

Или такое лучше не говорить? И держаться плана, что приехали страну посмотреть и уедем, вот обратные билеты.

Вообще можно ли говорить, что едем рожать? Или только как туристы, но с животом.
Ответов: 19
M
Maria
Я бы без адвоката рядом такое бы точно не говорила.
Потому что безвизовый въезд только с целью туризма… вот даже глава минрасьён оправдывалась, что не пустили тех девушек якобы потому, что они falco и не было билетов обратно. И тут вы такой подарок 😅
Для въезда с миграционной целью нужна виза, для запроса убежища - отдельная процедура, ну или адвокат должен вас встречать и сразу в суде решать вопрос о том, имеете ли вы право выйдя из самолёта, пересечь границу и остаться в стране.
J
Julia
Я так говорила: еду рожать и жить. Но сейчас неизвестно, очень аккуратно Надо со всем
Но если вы едете жить и будете нормально себя вести - вас это все не коснётся
D
Dimitri
Maria
Я бы без адвоката рядом такое бы точно не говорила. Потому что безвизовый въезд только с целью тур…
Большое вам спасибо, значит как туристы едем.

Но это же так странно, туризм с животом на последних неделях. Это же как бы вариант на дурачка, что мы им скажем про туризм, а сами родим)
M
Maria
Dimitri
Большое вам спасибо, значит как туристы едем. Но это же так странно, туризм с животом на последних…
Беременность то не мешает осматривать город, родить - и опять осматривать 😬
Тут есть те, кто говорил - рожать, всех пустили, и туризм - тоже пустили. Кроме вот 6х.
Проблема будет только при утверждении о том, что приехали жить, имхо, тк это точно не туризм
S
Serjio_IT
ReGina
Рантье,жениться))
лгбт, беженство
M
Maria
Игорь
А какие варианты легальные есть получить ВНЖ?
Если легально ехать по миграционной визе - то это работа, учеба, воссоединение семьи. На сайте любого консульства Арг есть типы виз.
Но можно же и туристом въехать, осмотреться, потом понравилось - и уже начали легализацию на месте
N
Natalia
Dimitri
Большое вам спасибо, значит как туристы едем. Но это же так странно, туризм с животом на последних…
Вообще то адвокат посоветовал говорить правду, некоторые так и сделали и въехали спокойно.
И
Ирина
Maria
Если легально ехать по миграционной визе - то это работа, учеба, воссоединение семьи. На сайте любо…
Это не отвечает на вопрос , возникший сейчас. Типа на сроке 33+ они не шибко верят в туристические цели , но и альтернативного варианта ответа нет
Вот и вопрос, а как же нужно легально въезжать на роды, если нельзя говорить про роды и про туризм, а в Аргентине нет родильной визы )
M
Maria
Ирина
Это не отвечает на вопрос , возникший сейчас. Типа на сроке 33+ они не шибко верят в туристические …
С чего вы взяли, что нельзя говорить роды и туризм - всех, кроме 6 пустили по этим основаниям, а 6 пустили по этим же основаниям решением суда 🤷‍♀️ и судя по сообщениям в канале с границами - продолжают пускать
И
Ирина
Maria
С чего вы взяли, что нельзя говорить роды и туризм - всех, кроме 6 пустили по этим основаниям, а 6 …
Это не я взяла, это третий день мусолится во всех чатах и задается один и тот же вопрос)

И да, впустили через 7 часов. Это не есть норма
M
Maria
Ирина
Это не я взяла, это третий день мусолится во всех чатах и задается один и тот же вопрос) И да, впу…
Вы просто у меня спросили ))
Тогда уж это к тем, кто делает такие утверждения 🤷‍♀️
M
Maria
Ирина
Вы юрист, хотелось мне у вас спросить , кстати )
Но я не аргентинский юрист )) я почитала местные законы, соглашение о безвизе…
Моё личное мнение: туризм - ок, говорить, что жить - не ок.
При наличие оснований имеют права не пускать. Судебная система - отличная, решения миграционных органов можно оспаривать.
И никакой нормы про «7ч» не существует, задерживать не могут конечно, но долго принимать решение (а 7ч - это долго) - могут.
И
Ирина
Maria
Но я не аргентинский юрист )) я почитала местные законы, соглашение о безвизе… Моё личное мнение: …
Кажется очень многие читали эти законы , вот только все равно немного в шоке уже дня два) на бумаге все понятно, а вот в транзите оказаться желания нет

P.S но до моих билетов еще долго, я могу читать себе , да мотать на ус беременный )
A
Arya
Maria
С чего вы взяли, что нельзя говорить роды и туризм - всех, кроме 6 пустили по этим основаниям, а 6 …
Их впустили на время рассмотрения дела, как я поняла
Решение не окончательное
M
Maria
Arya
Их впустили на время рассмотрения дела, как я поняла Решение не окончательное
Сначала их в отель пустили как раз на время рассмотрения, а потом уже адвокат писал о судебном решении на въезд

Похожие вопросы 🇦🇷