Я бы без адвоката рядом такое бы точно не говорила. Потому что безвизовый въезд только с целью туризма… вот даже глава минрасьён оправдывалась, что не пустили тех девушек якобы потому, что они falco и не было билетов обратно. И тут вы такой подарок 😅 Для въезда с миграционной целью нужна виза, для запроса убежища - отдельная процедура, ну или адвокат должен вас встречать и сразу в суде решать вопрос о том, имеете ли вы право выйдя из самолёта, пересечь границу и остаться в стране.
J
Julia
Я так говорила: еду рожать и жить. Но сейчас неизвестно, очень аккуратно Надо со всем Но если вы едете жить и будете нормально себя вести - вас это все не коснётся
Беременность то не мешает осматривать город, родить - и опять осматривать 😬 Тут есть те, кто говорил - рожать, всех пустили, и туризм - тоже пустили. Кроме вот 6х. Проблема будет только при утверждении о том, что приехали жить, имхо, тк это точно не туризм
Если легально ехать по миграционной визе - то это работа, учеба, воссоединение семьи. На сайте любого консульства Арг есть типы виз. Но можно же и туристом въехать, осмотреться, потом понравилось - и уже начали легализацию на месте
Это не отвечает на вопрос , возникший сейчас. Типа на сроке 33+ они не шибко верят в туристические цели , но и альтернативного варианта ответа нет Вот и вопрос, а как же нужно легально въезжать на роды, если нельзя говорить про роды и про туризм, а в Аргентине нет родильной визы )
С чего вы взяли, что нельзя говорить роды и туризм - всех, кроме 6 пустили по этим основаниям, а 6 пустили по этим же основаниям решением суда 🤷♀️ и судя по сообщениям в канале с границами - продолжают пускать
Но я не аргентинский юрист )) я почитала местные законы, соглашение о безвизе… Моё личное мнение: туризм - ок, говорить, что жить - не ок. При наличие оснований имеют права не пускать. Судебная система - отличная, решения миграционных органов можно оспаривать. И никакой нормы про «7ч» не существует, задерживать не могут конечно, но долго принимать решение (а 7ч - это долго) - могут.
Кажется очень многие читали эти законы , вот только все равно немного в шоке уже дня два) на бумаге все понятно, а вот в транзите оказаться желания нет
P.S но до моих билетов еще долго, я могу читать себе , да мотать на ус беременный )