S
Sve4ka
11 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите может кто знает, если рожать в Кордове можно там подавать документы на гражданство?
Ответов: 29
А
Андрей
Нужно
И
Ирина
Можно. Ребенку не сможете только гражданство подтвердить , в БА придется сгонять
I
Inga
Знаю. Да можно! И происходит все гораздо быстрее!! Особенно гражданство
S
Sve4ka
Ирина
Можно. Ребенку не сможете только гражданство подтвердить , в БА придется сгонять
Вы имеете в виду российское гражданство, в посольство надо?
И
Ирина
Sve4ka
Вы имеете в виду российское гражданство, в посольство надо?
Да. Если вы остаетесь в Кордобе и запускаете всякие процессы легализации и хотите малышу российское гражданство подтвердить (для выплат например), то для этого нужно будет сгонять в БА
S
Sve4ka
Ирина
Да. Если вы остаетесь в Кордобе и запускаете всякие процессы легализации и хотите малышу российское…
Но Российское гражданство малышу и в России сделать можно если мы возвращаемся? Его же не обязательно в Аргентине получать?
S
Suklaajuoma
Sve4ka
Но Российское гражданство малышу и в России сделать можно если мы возвращаемся? Его же не обязатель…
Вкратце: Можно на свой страх и риск.

Почитайте разъяснения консула о латентном гражданстве младенца
https://t.me/ArgentinaBirth/104150

Почитайте ответ МИДа
https://t.me/ArgentinaBirth/104380

Почитайте ответ Пограничной службы
https://t.me/ArgentinaBirth/9390

Почитайте закрепленное сообщение 1 - Российские документы в РФ (опыт человека): https://t.me/ArgentinaBirth/72808
Г
Галина
Suklaajuoma
Вкратце: Можно на свой страх и риск. Почитайте разъяснения консула о латентном гражданстве младенц…
#гражданствоРФ
#документы_младенцу
#гражданствоРФ_младенцу
#гражданство
#въезд_в_РФ

#победить_поиск_по_чату
A
Atr
Suklaajuoma
Вкратце: Можно на свой страх и риск. Почитайте разъяснения консула о латентном гражданстве младенц…
скоро у большинства просто не будет другого выбора, консульство в день принимает 8 человек, всего 4 дня в неделю итого 32 человека в неделю могут оформить гражданство ребенку в консульстве, а прилетает судя по прикидкам здесь в чате в неделю 500-700 беременных, то есть в 20 раз больше чем принимает консульство. Поэтому конечно у большинства шансов оформить русский загран в Аргентине не много. Непонятно почему в такой ситуации консульство бездействует. Могли бы нанять еще 20 сотрудников для уменьшения очереди в 20 раз.
В
Валерия
Atr
скоро у большинства просто не будет другого выбора, консульство в день принимает 8 человек, всего 4…
Вы здание консульства видели? Там 3 человека с трудом помещаются.
Да и с чего бы вдруг, ради толпы приехавших людей им что то менять
V
Viktoriya
Игорь
Действительно, они же не для людей работают, что это мы
А вы думаете, что увеличить штат консульского отдела в другом государстве, это равно новых официантов набрать на новогодние праздники?
С
Сергей
Игорь
Действительно, они же не для людей работают, что это мы
Может связано с тем, что в задачи консульства входят решение вопросов граждан в другой стране? И вопрос скорей в том, что делать чтоб проблему текущую решить.
И
Игорь
Viktoriya
А вы думаете, что увеличить штат консульского отдела в другом государстве, это равно новых официант…
Я это не думаю, как консульские задачи решать консулы или кто там еще думать должны, но они и не решают видимо по принципу и так соцдет зачем что то менять
А
Анастасия
Сергей
Может связано с тем, что в задачи консульства входят решение вопросов граждан в другой стране? И во…
Вы еще наивно верите, что кому-то нужно решать ваши вопросы? (Риторический вопрос)
A
Atr
Сергей
Может связано с тем, что в задачи консульства входят решение вопросов граждан в другой стране? И во…
оптимально было бы что б в госуслугах на сай те появилась эта услуга. там все российские документы родителей есть, догружаешь аргентинское сор и вуаля. жаль что этим тоже никто не будет заниматься)
M
Maka
Atr
скоро у большинства просто не будет другого выбора, консульство в день принимает 8 человек, всего 4…
У меня вопросик по этой теме 🙂 а можно сделать гражданство в другой стране? Где есть наше российское посольство )
M
Maria
Maka
У меня вопросик по этой теме 🙂 а можно сделать гражданство в другой стране? Где есть наше российско…
Конечно!
Мы так и будем делать. Но предварительно свяжитесь с этим консульством и уточните условия
(Мы уже связались и по себе уточнили)
V
Violetta
Atr
А улететь, имея разные гражданства с ребенком не будет проблемой?
Родители с РФ паспортами и ребенок только с аргентинским
J
Julia
Violetta
А улететь, имея разные гражданства с ребенком не будет проблемой? Родители с РФ паспортами и ребен…
Там выше ссылку скидывали , девушка писала свой опыт
Прилетела в рф и все сделала там
S
Suklaajuoma
Violetta
А улететь, имея разные гражданства с ребенком не будет проблемой? Родители с РФ паспортами и ребен…
Ребенок-аргентинец вылетает из Аргентины по аргентинскому загранпаспорту. Российский загранпаспорт младенца не волнует аргентинских пограничников, они рассматривают его только как гражданина Аргентины.

Вы вылетаете из Аргентины по РФ загранпаспорту, за неимением другого.

Я лично так вылетала. Меня спросили «а нужна ли младенцу с аргентинским загранпаспортом виза в РФ» только у гейта в Стамбуле. Я сказала «нет, у нас 90 дней безвиз + у него есть российский загранпаспорт». «Окей» - сказали мне.
Его русский загранпаспорт я достала только когда проходила пограничников во Внуково.

Это если вопрос про ВЫЕЗД из Аргентины с разными загранпаспортами.

Если вопрос про ВЪЕЗД в РФ: то выше по чату обсуждалось буквально вчера со всеми ссылками
Г
Галина
Suklaajuoma
Ребенок-аргентинец вылетает из Аргентины по аргентинскому загранпаспорту. Российский загранпаспорт …
#выезд_младенца_из_БА_по_аргентинскому_паспорту
#выезд_ребенка
#вывоз_ребенка
A
Atr
Violetta
я там ответил на сообщение где есть ссылки на оф. мнение. коротко: по словам представителей нашей власти это не законно, но пустят. Думается пока эти случаи единичны, поэтому никакой системности нет и происходит у всех как повезет, когда таких случаев будут тысячи - наверно в июле-августе - скорее всего что то произойдет по унификации ситуации.
I
Igor
Suklaajuoma
Подскажите пожалуйста, а по генеральной доверенности бабушка в РФ сможет оформить гражданство ребёнку, если передать аргентинское апостилированное свидетельство о рождении в оригинале?

Похожие вопросы 🇦🇷