Да. Если вы остаетесь в Кордобе и запускаете всякие процессы легализации и хотите малышу российское гражданство подтвердить (для выплат например), то для этого нужно будет сгонять в БА
скоро у большинства просто не будет другого выбора, консульство в день принимает 8 человек, всего 4 дня в неделю итого 32 человека в неделю могут оформить гражданство ребенку в консульстве, а прилетает судя по прикидкам здесь в чате в неделю 500-700 беременных, то есть в 20 раз больше чем принимает консульство. Поэтому конечно у большинства шансов оформить русский загран в Аргентине не много. Непонятно почему в такой ситуации консульство бездействует. Могли бы нанять еще 20 сотрудников для уменьшения очереди в 20 раз.
Может связано с тем, что в задачи консульства входят решение вопросов граждан в другой стране? И вопрос скорей в том, что делать чтоб проблему текущую решить.
Я это не думаю, как консульские задачи решать консулы или кто там еще думать должны, но они и не решают видимо по принципу и так соцдет зачем что то менять
оптимально было бы что б в госуслугах на сай те появилась эта услуга. там все российские документы родителей есть, догружаешь аргентинское сор и вуаля. жаль что этим тоже никто не будет заниматься)
Ребенок-аргентинец вылетает из Аргентины по аргентинскому загранпаспорту. Российский загранпаспорт младенца не волнует аргентинских пограничников, они рассматривают его только как гражданина Аргентины.
Вы вылетаете из Аргентины по РФ загранпаспорту, за неимением другого.
Я лично так вылетала. Меня спросили «а нужна ли младенцу с аргентинским загранпаспортом виза в РФ» только у гейта в Стамбуле. Я сказала «нет, у нас 90 дней безвиз + у него есть российский загранпаспорт». «Окей» - сказали мне. Его русский загранпаспорт я достала только когда проходила пограничников во Внуково.
Это если вопрос про ВЫЕЗД из Аргентины с разными загранпаспортами.
Если вопрос про ВЪЕЗД в РФ: то выше по чату обсуждалось буквально вчера со всеми ссылками
я там ответил на сообщение где есть ссылки на оф. мнение. коротко: по словам представителей нашей власти это не законно, но пустят. Думается пока эти случаи единичны, поэтому никакой системности нет и происходит у всех как повезет, когда таких случаев будут тысячи - наверно в июле-августе - скорее всего что то произойдет по унификации ситуации.
Подскажите пожалуйста, а по генеральной доверенности бабушка в РФ сможет оформить гражданство ребёнку, если передать аргентинское апостилированное свидетельство о рождении в оригинале?