Ю
Юлия
11 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно.

Вчера мы заехали в постоянную квартиру , которую арендовали на 3 месяца. Решили начать с трёх месяцев, потому что сейчас высокий сезон и квартиры стоят очень дорого. В не сезон хотим искать что то подешевле или за ту же цену, но получше.

Сняли за 700$ двухкомнатная квартира (по русски, с отдельной комнатой, залом и отдельной кухней) просторная квартира на обе стороны в районе Палермо около торгового центра, кучи магазинчиков и метро. До бесплатных госпиталей 20 минут пешком. В квартире есть все что нужно для жизни: ванная (не душевая кабина), стиральная машина, кондиционер, вайфай и даже большой холодильник ( не думала что столкнусь с проблемой холодильника) а так же есть пылесос и вся необходимая бытовая техника и посуда.

По условиям тоже все огонь, не требовали предоплату за 3-6 месяцев, как это принято . Оплата помесячно. Условия 1 месяц оплаты вперёд, 1 месяц депозит и 20% комиссия агенству.

А теперь советы:
1. Оформлять контракт только через агенство. Обезопасьте себя заранее, 20% от стоимости контракта - не такая большая плата за своё спокойствие. Не думаю, что вам беременной или с ребёнком на руках по приколу остаться без жилья. Не снимайте квартиры у «агентов» без лицензии и через «помогаторов» напрямую от хозяев, где нет никаких гарантий.
2. Мы взяли квартиру через агенство Alternativa Propiedades. Советую заранее на сайте выбрать несколько подходящих для вас вариантов и сразу с ними идти ножками в агенство. Не только в Альтерантиву, но и в любое вообще. И просить сразу вас записать на просмотр без их любимого «заполним анкету, ваши требования и передадим специалисту, он с вами свяжется» не свяжется и по электронной почте они почти не отвечают. Онлайн работы от них вы не дождётесь. Мы так же сотрудничали с агенством remax и century 21
3. Если в квартире необходимо что-то устранить ( у нас не работал водонагреватель) простите включить необходимые условия в контракт. Зная их «маньяну» можно и не дождаться решения вашей проблемы или жить и ждать. Мы смогли добиться, чтобы нам предоставили другую квартиру на время ремонта водонагревателя, эти условия включили в контракт.
4. В сезон советую сразу соглашаться на хороший вариант, который подходит под ваши требования.
5. При первом просмотре снять все в квартире на видео и сразу все проверить на работоспособность. Некоторые писали, что при подписании контракта ничего больше смотреть не дают.
6. Внимательно ознакомиться с описью и проверить, чтобы все что в описе было в квартире. При выселении это может стать причиной невозврата вашего депозита.
Ответов: 26
S
Stas
Спасибо Вам за очень полезный совет
М
Мария
а как дела с отоплением? В квартирах тепло? Как отапливаются?
М
Маriya
Мария
Есть и с ним и без него. У меня вообще частичное . Спальни с батареями, а все остальное нет.☺️
Ю
Юлия
Мария
Мы смотрели несколько вариантов с отоплением (батареи были в квартире) в более дорогих вариантах есть тёплые полы. В одной из квартир был радиатор. Мы подумали, что зал можно отапливать кондеем если что, а в комнату с ребёнком купить радиатор. Думаю, этого будет достаточно. Мы до этого жили в Турции и там зимой примерно так же как в БА, мы вообще ничем не отапливали и было норм. Но с ребёнком я б так делать не стала))
Y
Yulia
Ооо, агентство Альтернатива это те еще жуки. Тоже с ними связались и сильно пожалели, особенно при продлении контракта. В соответствии с текстом договора никакую ответственность не несут (буквально ни за что), размер комиссии не прописывают (то есть что захотели, то и содрали), всю оплату берут в долларах, а не в песо, заставляют оплатить IWA (хотя турист не должен) и не декларируют ее потом. Нам нужны были фактуры - предоставили только одну и после многочисленных напоминаний и похода к ним в офис, и ту в песо (хотя платили мы в баксах). У хозяев квартир тоже кабальные условия по договору с этим агентством, и еще и свою комиссию платят тоже. Короче… те еще «бизнесмены»
Ю
Юлия
Yulia
Ооо, агентство Альтернатива это те еще жуки. Тоже с ними связались и сильно пожалели, особенно при …
Сейчас почти все агенства берут оплату только в долларах и фиксируют тоже в них. Это грустно, но туристы остаются без выбора, получается. На счёт iwa тоже самое, не только в альтернативе его включают (((
Y
Yulia
Юлия
Сейчас почти все агенства берут оплату только в долларах и фиксируют тоже в них. Это грустно, но ту…
Именно… и если квартира понравилась, никуда не денешься, заплатишь. Но это всё обманно, скажем так. То есть можно «поднасесть» и продавить комиссию пониже. К другим агентствам не ходили, может где-то иначе.
D
Dopefish
Yulia
Ооо, агентство Альтернатива это те еще жуки. Тоже с ними связались и сильно пожалели, особенно при …
вы сейчас описали любое местное агенство, работающее с краткосрочной арендой, надо понимать что здесь - это серая зона, краткосрочная аренда, от этого и проволочка с бумагами. без таких условий, а на общих, официальных, с гарантиями, поручителями, договором на 3 года, пруфом оф дохода в аргентине - 99% снять бы жилье не смогли (в т.ч возможно и вы). поэтому думаю что клеймить жуликами их - не ок, знаю как минимум 2 семьи кто снял через них, все прошло хорошо, (такие же условиях как у всех) с нами тоже работали альтернатива - нормально, но подвернулся вариант в другом месте. где были такие же условия, мы даже платили за 3 месяца долларами вперед, и продлевая контракт, опять вносили за 3 месяца сразу
Y
Yulia
Dopefish
вы сейчас описали любое местное агенство, работающее с краткосрочной арендой, надо понимать что зде…
Да всё понятно, при резко возросшем спросе к букве закона уже сложно обращаться, чувствуешь, как в спину дышат)) но тем не менее эти нюансы лучше сразу понимать
Y
Yulia
wedlock
Так нашли другой путь? Если да поделитесь плз
Если понравилась квартира-нет другого пути. Но есть агентства, где нет бардака с iwa и менее жесткие требования на комиссию агентству для продления контракта после 6 мес
W
wedlock
Yulia
Если понравилась квартира-нет другого пути. Но есть агентства, где нет бардака с iwa и менее жестки…
Посоветуете агенство в личку?уж думали нет таких, поиски затянулись
O
olgis
wedlock
Посоветуете агенство в личку?уж думали нет таких, поиски затянулись
Я могу дать телефон русской женщины она подберёт жилье хорошее и без барака
А
Анастасия
Yulia
Или мы про разную Альтернативу, или что-то тут не то.
Когда мы прилетели в мае прошлого года, агент этого агентства оказалась самой отзывчивый и реально подбирала нам варианты, вела переговоры с хозяевами... Мы сняли отличную квартиру на полгода, и продлили снова на полгода через них же. Комиссия стандартная тут везде 20% от контракта.
И
Игорь
Анастасия
Или мы про разную Альтернативу, или что-то тут не то. Когда мы прилетели в мае прошлого года, агент…
20% от месячной платы или вот например в месяц 500$ и 100$ агенту заносить?
А
Анастасия
Игорь
От суммы всего контракта. На 3 или 6 месяцев
Y
Yulia
Игорь
20% от суммы договора(3 или 6 месяцев). Только депозит не входит.
А
Анастасия
Игорь
Обдираловка 😼
Тут такие приняты расценки, да
@
@Tatyanakbd
Игорь
Если контракт на 6 мем, можно договориться не 20% от контракта, а комиссия в размере 1 мес аренды. Мне так само агенство предложило, вышло чуть выгоднее
M
M
Про Альтернативу дополню.

При выезде была целая история с возвратом депозита. Предупреждали их неоднократно, о том, что съезжаем: "Да-да, конечно". В итоге в день Х никто не был готов выселять и возвращать деньги. И вообще у них в договоре пункт, что деньги они возвращают через 10 дней после выезда. Так что читайте договор.

Ещё у них в договоре есть замечательный пункт, что они имеют право приводить к вам в арендуемое жильё потенциальных клиентов на просмотр.

Когда вселяют, особенно по описи ничего не проверяют. Зато когда выселяют считают стаканы и ложки. У меня было всё норм, но имейте в виду.

Да, все недостатки фиксировать и хранить фото на телефоне. А ещё лучше менеджеру отправить в день заселения. У нас был порван дерматин на двух стульях. Если бы у нас не было фото, были бы проблемы. Вроде агент при заселении делала. Но где тот агент, а уж тем более где эти фото, пойди разберись.

Если снимаете квартиру удалённо, нужно иметь в виду, что-то на могут выходить в дворы-колодцы. Квартира будет очень темной, слышимость очень сильная.
Или на оживлённую улицу типа Санта Фе. Это очень шумно.
Если принципиально, то лучше уточнять.

Я это не с негативом пишу. Просто моменты, где можно обжечься.
Т
Татьяна
olgis
Я могу дать телефон русской женщины она подберёт жилье хорошее и без барака
Доброго вечера. Буду признательна тоже за контакт надёжного человека ))
Спасибо !

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.
Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами
Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Гузель
19 декабря 2023 г.
Будьте осторожнее с аргентинскими риелторами. Наша история.

В конце октября 2022 года мы сняли 3-комнатную квартиру в Реколете за 900$. Риелторы Себастьян https://www.facebook.com/celery и Клаудия https://www.facebook.com/claudia.querejeta/brokerpba/ (фотографии опубликованы ими в социальной сети Facebook). Мы нашли квартиру на Argenprop, написали риелторам. При заключении контракта они взяли с нас 1000$ депозит, 700$ за свои услуги и 30 000 песо за коммуналку. Соообщили, что хозяйка не будет с нами общаться, так как живет в Нью Йорке и ей удобнее общаться через них.

Мы заключили контракт на 3 месяца. Через 3 месяца мы продлили договор аренды. А еще через 3 месяца риелторы внезапно сообщили, прямо в день подписания нового договора, что стоимость аренды повышается до 1100$, а также, что коммунальные услуги и интернет подорожали до 25000 песо в месяц (это было еще в апреле). Итого мы платили им 3300$ плюс 300$ комиссии плюс 75 000 песо коммунальных за следующие 3 месяца.

В июле мы вновь заплатили им те же суммы. А к концу срока контракта к нам зашла мама хозяйки квартиры и внезапно мы выяснили, что: 1) всё это время хозяйка квартиры получала на руки гораздо меньшую сумму. Они брали двойную комиссию по 300$ каждые 3 месяца и с нас, и с хозяйки. Когда хозяйка якобы «повысила» стоимость аренды до 1100, они в её экземпляре контракта с нашими подписями ИСПРАВЛЯЛИ сумму договора ручкой на 3000$ вместо 3300, а выплачивали ей 2700 за вычетом комиссии. Исправление ручкой объясняли тем, что ошиблись…Ага, 2 раза. 2) всё это время хозяйка квартиры сама платила все коммунальные расходы! И, конечно, она не знала, что мы тоже их платим.

С момента выяснения этой информации прошел месяц, и риелторы до сих пор не вернули нам наш депозит в 1000$, я уже не говорю про переплату. Они еще имеют наглость утверждать, что они брали эти лишние деньги на расходы по ремонту 😳. Выкатили хозяйке квартиры целый список того, что они якобы отремонтировали, но у них есть только 1 чек!

Когда я стала спрашивать с них чеки за якобы проведенные ремонты в квартире и оплату интернета, они заявили, что в Аргентине не принято брать чеки с рабочих, а за интернет они не обязаны передо мной отчитываться 😂

Прошло уже 2 месяца со дня окончания контракта, депозит в 1000$ они так и не вернули, зато сыпят на нос тонну хейта в вотсап со словами, что мы лжецы, угрожают подать на нас в суд и депортировать из страны! 😅 (я выложила инфу про них в инсту). Прислали картинку с цитатой Милея: «я собираюсь выгнать иностранцев которые ничего не производят».

Я так понимаю, аргентинские риелторы вообще не боятся арендодателей, типа мы тут без прав и всё равно не будем связываться.

И я реально не знаю, куда на них жаловаться, есть ли тут такие органы. Поиск в интернете даже с онлайн переводчиком ничего мне не дал. Если вы вдруг знаете, куда можно жаловаться, расскажите пожалуйста 🙏🏻

Если вы когда-либо имели дело с агентством SEBASTIÁN CELERY BROKER и их агентами Себастьяном и Клаудией, и у вас есть подозрения, что вы тоже могли тоже потерпеть ущерб от их действий , пожалуйста, свяжитесь со мной или расскажите здесь вашу историю. И, конечно, я никому не рекомендую с ними работать. Они продают страховые услуги и занимаются продажей недвижимости, так что будьте осторожнее.

Мои выводы из этой истории:
1) Ищите всеми способами контакты хозяев квартиры. Зачастую их можно найти на Фейсбук. Чтобы как минимум удостовериться, что цена контракта именно такая.
2) Берите чеки с риелторов за каждый чих - мы, к сожалению, не брали чеки за их комиссию, и теперь их доказательств только переписка в Вотсап.
3) Пусть лучше депозит останется у хозяев, а не у риелторов, так больше шансов его вернуть.
4) Работайте с проверенными агентствами или посредниками. С теми же помогаторами в группе по недвижимости наверняка безопаснее.
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Марина
3 июля 2023 г.
#отзыв #аренда #недвижимость

Здравствуйте!

Пишу негативный отзыв о работе с https://t.me/alquilertemporario2022, она же @GannitaL, она же Анна.

Мы выбрали в канале☝️ квартиры, договорились, чтобы нам их показали, но на обе сама Анна не явилась, отправив вместо себя сначала агента Remax, потом своего мужа. При этом «агенты» каждый раз очень торопились на следующие объекты к следующим клиентам.

Мы остановились на второй квартире по адресу: Pacheco de Melo 2973 за 550$ в месяц.
На встречу приехала Сельвина (менеджер) и Алексей (муж Анны), сама дама не смогла снова приехать. Осмотрев квартиру, нам она показалась вполне приличной, однако мы обнаружили несколько ловушек от тараканов, на этот счет нас убедили, что квартира чистая и нет тараканов, а ловушки на всякий случай поставили. И вообще квартиру убирали буквально вчера.

Уставшие от постоянного поиска жилья мы поверили товарищам на слово. Мы заплатили: 1650$ за 3 месяца, 550$ (депозит), 330$ (Сельвине), 250$ (Алексею - «комиссия Анны»).

В первую ночь после оплаты мы не ночевали там, так как оставалась ещё 1 ночь в отеле.

Вся «красота» началась на следующий день.
Мы приехали в середине дня и начали располагаться. К вечеру мы почувствовали легкую тошноту, как потом выяснится это могло быть связано то ли с утечкой газа (в комнате к вечеру был запах газа), то ли с недавней дезинфекцией квартиры от насекомых. Об этом нас никто не предупреждал. При просмотре квартиры был открыт балкон, поэтому мы не обратили внимание на посторонние запахи.

Вечером, когда зашли на кухню и включили свет, то увидели множество тараканов разного калибра вокруг раковины, шкафов, плинтусов. Кроме того, на балконе в углах мы обнаружили то ли мышиные, то ли крысиные 💩. В ванне оказались какие-то мошки, в целом в квартире оказалось достаточно сыро. Это все выяснилось буквально в первую ночь, при быстром просмотре мы этого не заметили.

Мы написали в тот же день Сельвине и Анне. Они обе были «удивлены». Сельвина предложила вернуть деньги, либо просто поменять квартиру на след день. Мы договорились, что мы посмотрим их вариант и если он нам не понравится, то попросим вернуть деньги, обе дамы согласись.
В итоге вариант замены квартиры нам не понравился и мы уведомили обеих о том, что хотим возврат д.с.

Сельвина спокойно согласилась, а вот Анна отказалась.
Скажу сразу, что никаких сложностей с возвратом от владельца у не было, Сельвина сказала (это есть на записи нашего с ней разговора) что владелец спокойно согласился вернуть всю сумму и Анна не принимала в этом процессе никакого участия. (Возможно реальный владелец даже и не знал о ситуации)

П.с. скрины переписки с Анной, Сельвиной, фото тараканов и квартиры могу предоставить любому желающему.
Анна ушла в игнор и больше не пожелала общаться. Надеюсь всем это послужит уроком.

! Если есть те, кого данный человек обманул - прошу мне написать в личку.
Далее цитирую ответ Анны на просьбу вернуть 250$ ее личной комиссии за «услугу»:

"Собственник и агент после подписания контракта никогда не возвращают деньги. Не важно какая причина. В данном случае благодаря мне агент и собственник согласились вернуть деньги. И согласились переселить вас в другую квартиру. Но вы не выбрали ее. Депозит, комиссию, и оплату за квартиру вернут тоже по моей просьбе. Это было сложно.
Свою работу я выполнила на 100%.
За свою работу я беру одноразово с клиента за проделанную мною работу"

Как итог, Анна - агент-посредник, который содрал 250$ через своего мужа на ровном месте, даже не появившись ни разу на просмотре квартиры лично, солгав о своей «сложной работе по возврату денег от собственника».
П. С. С.: К менеджеру Сельвине вопросов нет.
Как потом выяснилось, фотографии квартиры в объявлении были сделаны в разное время и не соответствовали действительности.

Очень не советую к сотрудничеству, если хотите сохранить свои деньги и нервы.
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Aigerim
7 декабря 2023 г.
Добрый день друзья!
‼️ОСТОРОЖНО ‼️
Хотелось бы написать нехороший отзыв по одной риэлторской конторе. Alternativa Propriedades. Ну и конкретно квартира по адресу Mansilla 2476 , квартира 2. У них самая высокая комиссия в размере 25% на весь контракт, даже годовой. Ну на это мы были согласны, претензия в другом..

Несправедливо забрали у нас 700 долларов ( это предварительная сумма остальное тоже еще не вернули ) жили год , перед сдачей сделали химчистку диванов и тд , но они нашли много «недочетов» по их мнению.
‼️Отправили какие-то не понятные квитанции на ремонт квартиры! ‼️
Квартира очень старая вся мебель тоже и техника, куча старой и в основном не нужной посуды . Мы если честно, видели только хорошее в старой обжитой Аргентинской квартире ) со своей стороны хочу сказать , ничего страшного мы не делали так как расчитывали забрать в целости наш депозит 1100 долларов.

Да, мы сами виноваты, так как подписали контракт, где было примерно написано, что квартира в идеальном состоянии. В мыслях не было, что они будут требовать идеальное состоянии от старой квартиры с древнейшим ремонтом, где все держится на соплях, полка шкафа отвалилась от того, что прогнили саморезы с доской.
Мы сломали немного один стул и старое офисное кресло, на что указали сразу и готовы были их возместить. Ну их оценили в итоге в 87 тыс песо. А заодно решили за наш счет сделать косметический ремонт
Dima
20 мая 2024 г.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кстати забыл отписать в чатах.
Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения.
Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца.
При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции.
Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать.
За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число.
Претензий к нам за это не было.
На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт.
Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно.
Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :)
Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой.
Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена.
В итоге. Настает день выселения.
Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно.
Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.