Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
... не просим политические убежища, пособия, ищем законные способы легализации (ну, пытаемся) ВВП Грузии и Казахстана тоже чутка того, подросли
И
Иван
Многим не нравится с этим связанный рост цен на аренду квартир, гостиницы, продукты. Люди может и замечательные, и самодостаточные, но у аргентинцев зврплаты не выросли, а цены взлетели. В Казахстане больше претензий из за этого и было, что квартиры, которые стоили 200-300 долларов, стали стоить 800-1000, так их еще местным даже и не сдавали и выселяли, чтоб подзаработать на приезжих. Так что, стоит у аргентинцев сначала выяснить их причины недовольства, а потом отробатывать возражение.
Полностью поддерживаю информацию! Только так вот и получается, что менталитет не бывает "русским" - не думаю, что в БА острая нехватка жилья, просто всегда ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ и плевать какие мотивы у любой из сторон - вопрос только 💲🤦♂️ А по факту - реальность из первого сообщения - экономика растет. Иначе можно обвинять уже и продавцов магазинов, у которых пошел больший "спрос"...
Прочитала комменты людей у Clarin (местное медиа), большинство возмущаются, что русские едут рожать бесплатно за счёт налогоплательщиков, получают паспорт, чтобы путешествовать, уезжают и скоро всем аргентинцам закроют везде въезд из-за этого 🤷🏻♀️
Потому что мы как матрешки) Приезжаем и троянским конем выкидываем маленьких русо агентиков) Это ж понятно)) Насаждаем, так сказать, мафиозно совковый режим)
Вот те, кто пишет такие комментарии, сами понимают, как паспорта тут получают? Что их не раздают тут направо и налево просто на выходе из роддома. Как и везде - комментарии в 90% случаев пишут недалекие люди, "диванные аналитики", которые понятия не имеют, как все устроено даже у себя дома.
А логика ведь в этом есть - не кажется? И отсечку запросто сделают по "натурализованным" или по 2022 году, для аргентинцев в половине из 170 стран. Мы за эти дни стали свидетелями, как "проворачивается" любая система! И видимо это только начало
Я просто не отследила логики: ок, получают паспорт и - ок, даже уезжают с ним. Далее - путешествуют. На аргентинцах-то это как сказывается?) Путешествующие русские дискредитируют их как нацию? Или «а вдруг это русские, им нельзя путешествовать, давайте на всякий случай прикроем все аргентинские паспорта». Ну бред же)) путешествие как процесс русским вроде не запрещали😁
Да, уезжают с Арг паспортами, путешествуют, косячат, показывают арг паспорт, и дискредитируют его, не принося никакой пользы стране и экономике - логика такая
С аргентинским паспортом путешествуют уже не как русские, а как аргентинцы.
Там все мусолят какую-то историю про русских шпионов недавно раскрытых, у которых ещё были в довесок аргентинские паспорта, всех это сильно возмутило, говорят что наверняка у этих шпионов ещё есть и ребёнок аргентинец 🥴
Ну, если запретят путешествовать, то думаю никто даже не удивится) Придётся осваивать Луну или где еще поспокойнее) А так конечно вы правы, просто это ж во всех чатах сейчас муссируют - причем наши соотечественники- мол тупые беременные (это кстати цитата) нафига едут сюда... Видимо им Аргентина жмет...🙄
Как сейчас свежи воспоминания - прям ровно год назад в РФ все называли америкосов+ "бреднями", когда они сказали, что мы начнем идти на донбас! А дискредитируют Аргентину это так, что запад к ней "очень лоялен", а она с агрессором, которого "топят" такие же вольготные условия оставляет, как для "прочего цивилизованного мира" 🤦♂️ Я надеюсь, что меня все понимают, а то так сочинение писать можно))
Ну, вот ты сидишь такой на другом конце света, загораешь, гуляешь, работаешь и проч.
Ты тут тоже не родился и так же понаехал, только возможно на пару месяцев раньше.
И такой не хочешь что б кто то приехал и спас свою жизнь от войны и беззакония? Тебе что жалко потому что ты типа первый это придумал? Или люди реально думают что мы такие как война началась забеременели и давай в Аргентину ехать. В большинстве своем, я уверена, что это совпадение - беременность и решение (я бы сказала нужда) уехать из страны.
А то и шпионами заделываются с аргентинским паспортом) Я читала комменты в инстаграмном СМИ от аргентинцев, там кроме прочего много про шпионов и мафию)