Ю
Юлия
10 февраля 2023 г.
Слухи раздувают сами же участники чата. Я писала, что отправили на доп осмотр сначала всех вообще русскоговорящих, в том числе одиноких мужчин. Но всех небеременных отпустили, остались ждать 7 часов беременные. НО НЕТ !!! Мне человек 5 в личку написали, что «они прочитали», что не пропускают одиноких мужчин, как же пустят их брата
Ответов: 1
W
wedlock
Ха, у нас забавно было, я прям наблюдал у сотрудницы таможни при проверке какой-то диссонанс в голове, смотрит на наши паспорта, .. супруга украинка, а у меня русский паспорт. Сначала на один, потом на другой… и так раз пять) хех. Поставила штампы, ещё раз посмотрела и побежала за начальством)

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
10 февраля 2023 г.
Доброго дня !
Ну что хочу предупредить всех кто собрался лететь в Аргентину рожать 🤰🏼
Сегодня прилетели рейсом Стамбул -БА , и задержали всех !!! Я подчеркиваю *всех* русских включая 14 беременных девочек
Причины никто конечно конкретные никто не называл , спустя 4-5 часов начали по одному отпускать тех кто был по-одиночке , или в паре-не беременные
Все это время , все сидели без воды (!!!) беременные девочки просили принести им воды , на что офицер миграционной службы заявил , что мол в туалете же есть вода , она нормальная , ее можно пить 🥤
Не буду вдаваться в подробности адского и совершенного бесчеловечного отношения к нам за все 7.5 часов что мы просидели ( кто на стульях железных, кто на полу , с кричащими детками и отсутствием памперсов ) но по итогу тех кто был семьями - да да такая и была трактовка со стороны МС, отпустили, а трёх наших девочек, которые были одни - депортируют ! Забрали паспорта , сказали что вернут на регистрацию обратного рейса заставляли подписать бумаги, назначение которых не было понятно , так как написано полностью на испанском.
Вообщем дорогие девочки! Кто в положении! Я пока была там , пожалела 100 раз что я приперлась за 18 часов лету , и получила совершенно нечеловеческое отношение фашистов к себе 😭 учитывайте новые вводные при выборе такой тяжелой поездки в деликатном положении.
Татьяна
5 октября 2023 г.
Про «выгнанного переводчика» 😏
Большая вероятность, что это мою переводчицу выгнали. Я ей вчера рассказала эту историю и она сказала, что скорее всего это ее выгнали. Кстати, переводчица с трех лет живет в Аргентине и по ментальности она тихая учтивая аргентинка. Поэтому вопрос на 99,9% не в ней.
Дело было в бесплатном госпитале. Сначала все было хорошо и дружелюбно, потом поменялась смена и пришла агрессивно настроенная акушерка. Сразу стала выгонять мужа и переводчицу, чтобы проверить раскрытие. Они ей вроде как мешают работать. Ну ок. Потом девушке было очень больно проживать схватки и переводчица спросила у акушерки разрешения поменять позу, та сказала, что с кушетки она ей уже не разрешает слазить. На предложение хотя бы повернуть ее на левый бок, отреагировала «что вы меня тут учите, я пять лет училась и имею стаж тридцать лет, не нравится, вот перчатки, можете сами все делать, мы тут не пещерные люди и т.д.»
В высказываниях акушерка была настроена не толко агрессивно, но и расистски, что, по словам, переводчицы здесь противозаконно. По итогу они решили написать жалобу, но после того, как девушку выпишут (на всякий случай). А сама переводчица сказала, что скорее всего больше не будет сопровождать роды в бесплатных госпиталях.
Когда я делала себе заметки по переводчикам, многие писали, что в бесплатные не сопровождают. Тогда не понимала почему))
Мой вывод и посыл! Девушки, пусть это и не просто, но постарайтесь писать и негативные отзывы, не замалчивайте. Ситуацию, навряд ли это исправит, то кому-то точно поможет.
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))