Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
А
Алексей
10 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, в комиссию 20% входит депозит? Мне тут считают от общей суммы, что мы вносим, включая депозит. Это норм?
Ответов: 13
🌺
🌺IRISH🌺
Нет, не входит
А
Алёна
Это не норм. Должна быть комиссия за контракт, а не за депозит в том числе. Он же возвратный
E
Elena
Нет, 20% от контракта, депозит отдельно
Е
Елизавета
Нет, не входит!
🌺
🌺IRISH🌺
20% это риэлтору, депозит хозяину квартиры, обычно он составляет месяц или 2 аренды
А
Алексей
Алёна
Это не норм. Должна быть комиссия за контракт, а не за депозит в том числе. Он же возвратный
Мне прям они все хором говорят, что только так🤦 бляха, только нормальную квартиру нашли
A
Alik
Это развод от так называемых русских риелторов. Местные в жизни не будут сверху контракта платить 20%
А
Алёна
Алексей
Мне прям они все хором говорят, что только так🤦 бляха, только нормальную квартиру нашли
Если депозит возвращается, то что за прикол брать еще и от него 20%?
20% берётся от суммы контракта, на которую оформление идет, а не от суммы + депозит
🌺
🌺IRISH🌺
Алексей
Сразу не поняла. Депозит конечно же не входит в комиссию
E
Elena
А, ещё, 21% НДС от комиссии может быть и при подписании обговаривается последняя уборка квартиры, она высчитывается из депозита
А
Анастасия
Нам такие же предложения кидают. Риэлторы просто почувствовали наживу. Депозит это депозит. А агентские это отдельно
Alik
Это развод от так называемых русских риелторов. Местные в жизни не будут сверху контракта платить 2…
Я бы не сказала, что ОТ! Все риелторы с кем мы общались местные… и все ставят такие условия сейчас.
А
Алексей
Алексей
Спасибо вам большое всем за оперативный ответ! Комиссию снизили 🕺
Похожие вопросы 🇦🇷
Olga
20 января 2024 г.
Добрый день, уважаемые одногруппники. Подскажите, пожалуйста, если не оплатить налог по монотрибуто до 20 числа, а 23, например, какие финансовые санкции ?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Екатерина
16 июля 2023 г.
Ребята, напомните пожалуйста не больше какой суммы нужно выписывать счет фактуры , чтобы не вписывать данные покупателя? Иду какой суммы переводов на банковский счет точно не интересуют налоговую и банки не спрашивают их происхождение🙏
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
RamusKitchen
9 октября 2023 г.
Всём привет! Подскажите, где лимиты посмотреть в частности по категории В,? Вроде изменились тарифы, надо понять в, как руб сумму влезать по счетам теперь🤔
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Max
23 мая 2024 г.
Но на скриншоте эти суммы указаны в графе Debe. То есть — это то, что пришло на счет в налоговую.
Чтобы залезть в минус, это начисления должны быть правее, в графе Haber. А судя по скриншоту, у вас либо сходятся эти суммы. Либо переплата идет.
Покажите пожалуйста в самом верху что у вас там? Плюс или минус?
Монотрибуто Аргентина
Дарина
2 июля 2023 г.
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, кто на букинге бронирует, 21% налог при оплате наличкой они всегда добавляют? Мне тут стали писать про этот налог, а учитывая ценник на сезон, это перебор уже. Можно как-то этого избежать? Карты зарубежной нет.
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Romario
14 сентября 2023 г.
ДД друзья )
Подскажите пожалуйста, для того чтобы получить CUIT в налоговой, какие доки с собой нужно взять, помимо прекарии ?
Ответов: 4
Монотрибуто Аргентина
Георгий
22 июля 2024 г.
Друзья, подскажите, насколько сложно объединить CUIL от прекарии с ДНИ, после его получения? А то бухгалтер с меня за это 20 долларов попросить хочет =)
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Алена
4 июля 2024 г.
Ребят подскажите как обстоят дела с оплатой Казахстанской картой Фридом финанс в БА? Есть ли комиссии? Что то я про 30% слышала
Ответов: 4
Alexandre
7 апреля 2023 г.
Что за дополнит. 20% при оплате отеля картой? На букинге пишется что показав паспорт, не берутся эти 20%> А если наличные, то никогда не берут получается? или всё равно 20%ндс берут
Ответов: 7
🇦🇷 Аргентина форум
Mari
14 августа 2024 г.
Подскажите пожалуйста сумму по безналу(перевод на меркадо паго) при которой не надо указывать ФИО и cuil плательщик! РАН еще было до 92000 вроде, сейчас больше?
Монотрибуто Аргентина