А
Алексей
10 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, в комиссию 20% входит депозит? Мне тут считают от общей суммы, что мы вносим, включая депозит. Это норм?
Ответов: 13
🌺
🌺IRISH🌺
Нет, не входит
А
Алёна
Это не норм. Должна быть комиссия за контракт, а не за депозит в том числе. Он же возвратный
E
Elena
Нет, 20% от контракта, депозит отдельно
Е
Елизавета
Нет, не входит!
🌺
🌺IRISH🌺
20% это риэлтору, депозит хозяину квартиры, обычно он составляет месяц или 2 аренды
А
Алексей
Алёна
Это не норм. Должна быть комиссия за контракт, а не за депозит в том числе. Он же возвратный
Мне прям они все хором говорят, что только так🤦 бляха, только нормальную квартиру нашли
A
Alik
Это развод от так называемых русских риелторов. Местные в жизни не будут сверху контракта платить 20%
А
Алёна
Алексей
Мне прям они все хором говорят, что только так🤦 бляха, только нормальную квартиру нашли
Если депозит возвращается, то что за прикол брать еще и от него 20%?
20% берётся от суммы контракта, на которую оформление идет, а не от суммы + депозит
🌺
E
Elena
А, ещё, 21% НДС от комиссии может быть и при подписании обговаривается последняя уборка квартиры, она высчитывается из депозита
А
Анастасия
Нам такие же предложения кидают. Риэлторы просто почувствовали наживу. Депозит это депозит. А агентские это отдельно

Alik
Это развод от так называемых русских риелторов. Местные в жизни не будут сверху контракта платить 2…
Я бы не сказала, что ОТ! Все риелторы с кем мы общались местные… и все ставят такие условия сейчас.
А
Алексей
Алексей
Спасибо вам большое всем за оперативный ответ! Комиссию снизили 🕺

Похожие вопросы 🇦🇷