Ю
Юлия
10 февраля 2023 г.
Может кому то поможет мой опыт) у меня муж очень правильный, он тоже задавался вопросом, что говорить на таможне при прилете. Поскольку говорить, что приехали рожать побоялись, то планировали сказать, что едем с туристической целью. У нас была страховка и аренда жилья на 2 недели, также были куплены билеты в Уругвай. Если возникли бы вопросы, предъявили бы все документы, что собираемся рожать в Уругвае. Вопросов к нам не было, поэтому билеты в Уругвай вернули полностью
Ответов: 3
G
Gato
Это вы вчера или сегодня прилетели?
Пишут же, что и у некоторых задержанных все в порядке было. Пропустили пока только тех, кто прилетел не один
Ю
Юлия
Gato
Это вы вчера или сегодня прилетели? Пишут же, что и у некоторых задержанных все в порядке было. Про…
Мы прилетели еще в ноябре. Я написала, что мы обложились документами, что не собираемся оставаться и рожать в Аргентине

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
LibertyAir
22 января 2023 г.
Вопрос ко всем, кто относительно недавно въезжал в Аргентину:))) Буду благодарна, если кто-то (и чем больше людей,тем лучше) найдет время сказать пару слов на эту тему:) Сразу скажу на всякий случай, что я уже была в Аргентине 2 раза. (до ковида). На днях освежила в памяти таможенные правила Аргентины, ввоз/вывоз. Вспомнила, что меня в прошлые разы уже они меня немного смущали:))) И я их благополучно игнорировала, если не считать требований/запретов насчет ввоза еды и всего такого. Но там есть интересные очень моменты, касающиеся, например, ввоза электроники, в том числе мобильных телефонов ( и новых, но и б/у тоже). В частности, пишут, что можно ввезти только один мобильный телефон, один ноутбук и тд, и причем надо абсолютно все декларировать при въезде (раньше я читала, что это еще могут и на обратном пути проверить, что ты вывозишь, и можешь ли доказать декларацией, что ты это ввозил,но, к счастью, я не попала на такие проверки). В общем, на свой страх и риск я декларации не делала, но теперь снова встает этот вопрос, особенно учитывая то, что у меня есть доп. мобильник для работы и второй небольшой ноут-планшет(все старое и поюзанное, но сам факт), и это, получается, вообще прямое нарушение. Хотела бы узнать, какой опыт у тех, кто относительно недавно въезжал в Аргентину, кто-то хоть что-то декларировал? Учитывая то, что по офиц. требованиям нужно декларировать даже единственный телефон и единственный ноут. Вообще известны ли какие-то случаи проблем для тех, кто этого не делал? Тем более, что мобильный телефон везет с собой каждый первый:) Буду рада почитать ответы /рассказы/опровержения и тд на эту тему:))
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Yulia
6 августа 2023 г.
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?