Всем привет. Был ли у кого негативный опыт естественных родов: давили на живот, щипцами доставали ребёнка или что то подобное? В России это ещё точно практикуют, не хотелось бы в Аргентине на такое нарваться по незнанию.
Ого, ещё практикуют? Я в Спб пожала 26.08. Боялась этого. Но врач заверил, что так больше не делают. Я так рожала в 2010 году и с ручным открытием( в итоге сейчас ЕКС сделали!
Не буду утверждать, но думаю в платных родах так не будут делать. Пусть поправят, если не права
Вообще по идеи врачи должны проинформировать, что будут делать и для чего. А вы можете настоять на КС, если против.
Y
Yanina
У меня был такой опыт, да, пару раз. К сожалению, такое практикуется, если, по мнению врачей, в этом есть необходимость
J
jata
Щипцы и вакуум используются по показаниям, это не всегда зло. Вакуум считается более современным и предпочтительнее щипцов (насколько я помню).
Про приём Кристеллера спрашивала у врача в БА, он сказал, что кулаками и своим весом (жуткие картинки, может, видели, с врачом верхом на роженице...) врач давить не может, это опасно и запрещено, но при этом чуть подталкивать ладонью могут при необходимости. Хотя есть мнение (если не ошибаюсь, читала у Белоконь), что от такого мягкого подталкивания ни холодно, ни жарко, т.е. оно не влияет на исход родов.