А
Александра
10 февраля 2023 г.
Я тоже заметила отзывам, что стимуляцию достаточно часто можно встретить, поэтому задавала вопрос ранее, какой протокол в Аргентине по этому поводу, так как с первым ребенком я почти 42 недели отходила. Мне ответили, что были случаи, что кто-то и более 42 недель ходил, не настаивал врач. Но мне кажется, что это ситуация с оплаченным врачом, с которым давно на связи
Ответов: 6
A
Aliia
А вы родили уже или ещё будете?
N
Natalie
Да, здесь тоже мои оба врача до 42 дают ходить спокойно. Те примерно 10 девчонок, в которыми мы обсуждали их роды (лично или в переписке) сами давали согласие на стимуляцию пораньше
А
Александра
Aliia
А вы родили уже или ещё будете?
Я буду и у меня снова срок по моим подсчётам расходится на неделю почти с узи, то есть по узи он больше. И если я в итоге в 41 неделю не рожу, то я понимаю, что на самом деле у меня их 40 и тоже переживала, что не смогу здесь договориться, что бы ждать до 42. Но я склоняюсь, что врач платный сможет понять мою ситуацию и на силу, конечно, мне никто ничего поставит
И
Ирина
Александра
Я буду и у меня снова срок по моим подсчётам расходится на неделю почти с узи, то есть по узи он бо…
Какие терпеливые … я бы столько ходить не выдержала 😃 в свои 40 уже уговаривала сына заканчивать издеваться и пора на свет белый бы уже
А
Анастасия
Александра
Я буду и у меня снова срок по моим подсчётам расходится на неделю почти с узи, то есть по узи он бо…
У меня тоже срок по узи + 1 неделя. Но они смотрят на размер плода. И именно по узи ставят пдр. Поэтому то что акушерский срок по месячным меньше- никого не волнует
А
Александра
Ирина
Какие терпеливые … я бы столько ходить не выдержала 😃 в свои 40 уже уговаривала сына заканчивать из…
Мне уже очень хотелось родить, но для меня было важно, что бы по возможности все было естественно) хорошо, что так и получилось и роды были легкими в итоге)) я наслушалась в рф страшилок про жесткие окситоциновые роды, знаю, что это возможно только страшилки, но рада, что у меня обошлось

Похожие вопросы 🇦🇷

Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #GastonDomergue #MarceloMartinez #ГастонДомерге #МарселоМартинес
Здесь прекрасные доктора как в платных, так и бесплатных госпиталях. Пришло время писать отзывы о других врачах, открывать новые таланты )
2. Марсело Мартинес. Этого доктора я нашла по отзывам в интернете от местных. У него собственная консультация рядом со Свисс в одном дворике с Альфредо Камагро ("узишная"). На Гугл картах у врача много отзывов по местным меркам и оценка 4,9. Мне уже срочно нужно было попасть к врачу, поэтому тем же вечером после провала с Гидо я записалась на прием через сайт консультации и получила подтверждение записи. Доктор прекрасно говорит по-английски, принял практически сразу, хотя людей в зале было достаточно много. Доктор Мартинес – мужчина лет пятидесяти, очень внимательный к деталям. Мою карту и выписки, усердно переведенные мной на испанский, смотреть не стал, так как предпочел живое общение. Задавал много вопросов, делал себе выписки в электронную карту, просил показать в обменной карте различные интересующие его данные. Подробно рассказал, как делает КС, с какими госпиталями работает (их много, но рекомендовал Свисс). Измерил вес, давление, назначил анализы, сразу предупредил, что в госпитале это дорого и советовал Сентралаб. Ситуация с русскими его сильно заинтересовала, он сказал, что будет очень рад пациенткам из нашего сообщества и позже даже создал отдельную страницу в Инстаграм с материалами на русском (Medicina Materna). Я хотела остановиться на этом докторе, но оказалось, что и у него отпуск в мои даты. Этот момент в дальнейшем я учитывала при записи, потому что знакомства – это, конечно, хорошо, но часики тикают 😅 Хотелось уже остановиться на враче и выдохнуть.
3. Гастон Домерге. К данному доктору я попала случайно. Я пришла в Свисс, потому что на тот момент поняла, что в Финокьетто мне ничего не светит (там мне не смогли сказать, кто из врачей не в отпуске в мои даты), и просто на ресепшен попросила врача, который будет на месте с 20 января по 8 февраля. Хоть у меня плановое КС, но я очень хотела родить в 39 недель – 2 февраля, при этом понимая, что роды могут начаться с 20 января в любой день, и хотелось, чтоб доктор на родах и после на контрольном осмотре был один и тот же. Мне протянули трубку телефона, где на другом конце приятный голос на английском уверил меня, что ни в какие отпуска в ближайшие два месяца не собирается и ждёт меня на следующей неделе. Про Гастона было несколько отзывов в группе, плюс это аккредитованный врач в Свисс. Одна девушка здесь его очень сильно хвалила, меня это сильно подбодрило) На встрече доктор был приветлив и обходителен, как и все врачи здесь. Было приятно, что он был доброжелателен, но не излишне эмоционален. Я достаточно интровертный человек и, например, местные приветствия с целованием в щеки меня заставляют краснеть и смущаться. Также не люблю, когда доктора много шуткуют, я предпочитаю серьезность. Гастон по менталитету похож на европейца, создаёт впечатление уверенного в себе врача, очень дипломатичный и пунктуальный. Принимает он в Свисс и в консультации рядом в одном кабинете с Габриелой Касаско. Кстати, она и Мартин Краков – его друзья и бэкапы в случае болезни или ЧП. Доктор был на связи круглосуточно, хотя беспокоила я его в исключительных случаях (первый раз пробка отошла за неделю до родов, второй раз начали подтекать околоплодные воды). Доктор очень подробно писал, что надо делать, какой у нас план аварийных действий, что всё будет в порядке и всячески оказывал моральную и информационную поддержку.
Перед операцией и после давал полную информацию о том, что и как будет делать, как всё прошло, отвечал на все мои вопросы. Шов получился тонкий и аккуратный, прям по старому шву. Для КС рекомендую однозначно, про ЕР не могу ничего сказать. Возможно, для естественных родов нужно больше эмоционального отклика от врача, способен ли Гастон на такую сильную поддержку или нет – не знаю. Во время КС много слов не нужно, инструкции по действиям минимум.
Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
bullavika
13 января 2023 г.
4. Гастон Домергью (Gaston Domergue)
Стоимость приема - 12000 песо за первый прием, остальные - 8000.
Роды принимает только в Свисс.
Консультации там же, где и у Габриэлы.
Записывалась к нему сама через вотсап. Его мне сильно рекомендовала моя коллега, которая давно живет в БА. Она полгода назад родила у него (КС).
Пришлось немного подождать доктора, он был на родах. Но не более получаса.
Доктор отлично говорит на английском, я спросила брать ли мне переводчика на приём, он сказал, что нет.
Хороший, адекватный, внимательный доктор. Ни больше, ни меньше. Стандартные осмотры: вес, давление, сердцебиение плода. Посмотрел анализы, назначил сделать узи на 38 неделе, чтобы проверить положение плода. Если не повернётся, то на 39 назначать плановое КС.
Дал направление на тройную прививку (столбняк, коклюш). При этом Гидо мне говорил, что на моем сроке она уже особо не даст нужного эффекта и скорее всего не передаст нужное количество антител ребёнку. Так что это не мое усмотрение.
Удобно, что после записи приходит уведомление на почту, а потом напоминание перед датой приема. Можно онлайн отменить запись одной кнопкой или перенести. Это прям было удивительно и удобно после системы записи у других врачей 😀
По поводу ЕР у врача та же позиция, что у большинства, - не вмешиваемся, пока не нужно. Но и вечно ждать раскрытия не будут. Типа если условно через 2-3 часа должно быть раскрытие ещё 1-2см, а его нет и родовая деятельность «затихла», будут определённые манипуляции, направленные на стимулирование процесса, насколько я поняла.
Врач в целом понравился. Общение и понимание было достигнуто легко. Задумалась остаться с ним, но хотела дождаться все-таки встречи с врачами, приемов которых все ещё ждала.

5. Габриэла Касаско
Стоимость приема - 12000 песо
Стоимость родов: 1800$ - ЕР, 2000$ - КС.
Наценка за работу в выходные и в ночное время с 9 вечера до 7 утра - 20%.
Принимает только в Свисс.
Ожидание приема - около 40-50 минут, доктор была на родах.
Записывалась сама через вотсап. Была с переводчиком, но доктор хорошо говорит на английском. На следующий прием, сказали, можно приходить без. Но на первом приеме доктор в основном говорила на испанском, показалось, что ей все равно комфортнее на своём языке, что в целом логично.

Доктор очень внимательная, приятная, активная, позитивная, вникает в детали, все подробно разъясняет. Изучила очень внимательно карту, скрининги, анализы. Так же к моменту моего приема у меня уже на руках были все исследования, сделанные в БА, поэтому доктор ничего дополнительно не назначала.
Стандартно проверила давление, вес, сердцебиение плода и плюс сделала КТГ.

По поводу тазового положения так же предложила ждать 39 недели, сделать «последнее» узи, и если все так же, прям на следующий день делать плановое КС. Я спросила про мягкое КС, когда мы ждём начала естественных родов и делаем КС в этот день. Она озвучила мне ту же позицию, что и сказал мне на этот счёт Гидо: лучше не ждать начала ЕР, так как при таком положении ребёнка больше рисков при начале схваток. Не буду тут подробно описывать, но оба высказали одну и ту же позицию и аргументы на этот счёт.
Плюс Габриэлла добавила, что при плановом меньше стресса, меньше кипиша, к определённому моменту все уже готово, соответственно, меньше непредвиденных моментов.

Очень понравилось, как она рассказала про то, как она делает надрез при КС и как зашивает. У неё там наглядная заготовка в кабинете для объяснения каждой детали.

В общем впечатления о приеме остались очень положительные, доктор очень располагает к себе, так же не было ощущения, что что-то не обсудили, не объяснили или не учли. Все четко.
MARU
12 января 2024 г.
Отзыв роды
Прошло уже 2 месяца, а мы только созрели до отзыва. Роды проходили в Swiss Barrio Norte, врач был Diego Vaca. Изначально записывались к нему, так как у нас была страховка, с которой он работал (мы уже больше года в Аргентине, так что сделали заранее). Диего в начале казался слишком расслабленным, направлял только на необходимые анализы по плану, много вопросов не задавал - казалось, он немного пофигист. Хотя после года жизни здесь и знакомства с другими врачами (в начале были у Кракова - он тоже на расслабоне) мы уже подпривыкли к местной "маньяне" :-) Порадовало, что врач говорит по-английски - муж ещё как-то понимает испанские термины, а я без английского была бы в панике, что делать и куда ходить. Ближе к концу беременности обнаружили повышенный сахар на глюкозотолерантном тесте, и Диего долго уговаривал купить глюкометр, хотя я, начитавшись форумов, была уверена, что мои показатели нормальны для беременной. Плюс дважды болели почки - врач просто отправлял в гвардию, где дежурные врачи очень старались помочь, но все равно все заканчивалось великим и могучим парацетамолом. В остальном беременность проходила спокойно, и мы были готовы к естественным родам.

К концу третьего триместра была морально готова, но планово прийти к родам не успела - на 39й неделе вечером поднялась температура до 38ми, показалось, что опять болит почка (врачи не говорили диагноза, но все склонялись к тому, что бейбик давит в эту область, и это провоцирует воспаление). Мы снова оказались в гвардии Свисса, где, спасибо дежурным врачам, меня буквально в течение часа изучили всю - взяли анализы крови и мочи, проверили УЗИ ребенка и почек. Когда возвращались к ресепшену клиники после последнего анализа, казалось, что про нас уже знают все и всё - секретарь внизу наливал нам чай и предлагал отдохнуть на кушетке, пока придут результату. Мужу в это время позвонил Диего - сказал, что, учитывая температуру, поздний срок, боли в почке и (вероятный) диабет, нужно идти на КС. Я была в шоке, потому что ничего даже не узнавала про кесарево, будучи уверенная, что у меня его не будет. Пока меня провожали в операционную, раздевали и переодевали в халат, я яростно гуглила "как пережить кесарево" и "что можно и нельзя после КС" :))

В итоге в этот момент доктор и показал, что никакой он не пофигист) приехал за 20 минут, а буквально через час, ночью 12 ноября родился наш первенец Мартин) в палату отвезли где-то в 2 ночи, сказали не двигаться и не говорить. Гугление информации не понадобилось - все было понятно, медсестры хоть и не говорили по-английски почти никто, но старались помочь. Плюс все рекомендации врачей здесь как будто другие, более проще что ли (видимо, пресловутая маньяна решает). Есть начала сразу, кормили хорошо, но по страховке только меня - муж, хотя он тоже был прикреплен к Swiss Medical, заказывал себе еду в палату по телефону и ходил за фруктами через дорогу) про саму клинику, наверное, уже много раз писали - хорошие средние по размеру палаты, была кушетка, чтобы муж мог спать, которую ещё заправляли врачи и медсестры заходили каждый час с 6-7 утра. Из отдельных плюсов - свидетельство о рождении и заказать DNI можно сделать прямо на первом этаже клиники, постояв полчаса в очереди.