L
Lada
10 февраля 2023 г.
Ну если врачи предлагают эпидуралку, хотя женщина в ней особо не нуждается, то я не знаю что это за врачи 🤷🏼‍♀️
Ответов: 11
🌺
🌺IRISH🌺
Без эпилуралки родить можно, а без стимуляции иногда нет, так же как и без кесарева. В этом вся разница. Эпидуральная анестезия делается больше для комфорта, а эти манипуляции по жизненным показаниям
А
Алёна
Они предлагают, а не настаивают. Это разные вещи. Стимуляцию, как уже выше заметили, не проводят без показаний и, как опять-таки, выше заметила Аня, ответственность за жизнь пациентки несёт врач. Если пациентка начинает нести что-то из разряда «я лучше знаю», а по мнению врача это НАДО, то рожать таким надо в шалаше, чтобы наверняка без вмешательств
L
Lada
Алёна
Они предлагают, а не настаивают. Это разные вещи. Стимуляцию, как уже выше заметили, не проводят бе…
Ну вот ситуация утренняя с окситоцином, не думаю , что девушке нужно было его ставить если раскрытие шло...это больше походило на то, чтоб она быстрее родила ....
А
Алёна
Lada
Ну вот ситуация утренняя с окситоцином, не думаю , что девушке нужно было его ставить если раскрыт…
Тут, по-видимому, слишком много сообщений было, я не читала про утреннюю историю с окситоцином. И опять-таки, мы всегда тут видим только одну сторону - сторону рожавшей, а врача возможности услышать нет🤷‍♀️
🌺
🌺IRISH🌺
Алёна
Тут, по-видимому, слишком много сообщений было, я не читала про утреннюю историю с окситоцином. И о…
Абсолютно верно. Это как с историей про Тринидад и депозит в 5 млн…
Л
Леся
В Аргентине это нормальная практика, я рожала и просила эпидуралку.
A
Alena
Lada
Ну вот ситуация утренняя с окситоцином, не думаю , что девушке нужно было его ставить если раскрыт…
Судя по отзыву девушки оно шло уже несколько дней... И я думаю, врачи в той ситуации знали, что делали, как и в большинстве других ситуаций, которые периодически здесь ставятся под сомнение.
А
Анастасия
Потому что в Европе, США, Аргентине врачи за то, чтобы ваши роды прошли максимально безболезненно, с хорошими воспоминаниями.

И по их протоколам эпидуралка- это не так страшно как в наших постсоветских странах. Да и по рассказам девушек- она здесь другая. Сколько есть противников такой анестезии, столько и сторонников. И сказать однозначно кто прав нельзя.

Предложили- это же не сделали без вашего разрешения
L
Lada
Alena
Судя по отзыву девушки оно шло уже несколько дней... И я думаю, врачи в той ситуации знали, что дел…
Ну очень уж много историй про окситоцин и прокалывание . Лично у меня это не откликается . Одно дело предложить, а другое разъяснить почему мне это необходимо и без этого никак. Думаю это как тема с прививками, бесполезно кому что либо доказывать . Пусть каждый останется при своём мнении , только мы сами ответственны за свое здоровье и здоровье малыша 🙏🏻

Похожие вопросы 🇦🇷