A
Aliia
10 февраля 2023 г.
Мой вопрос остаётся открытым, друзья, кто имел опыт родов максимально без стимуляции, напишите мне пожалуйста! 🙏
Ответов: 19
K
Katえ
Swiss.
Предложили эпидуралку еще в самом начале, отказались, но и они не настаивали)
В родах сказали, что если долго не будет раскрытия, то будут ставить окситоцин, а так давай сама)
Так что, все спрашивают, специально никто ничего колоть вам не будет, только с вашего разрешения или по мед показаниям.
Врач был Diego Vaca
N
Natalie
Проще сказать, у кого она была. Тут же полно отзывов, большинство родили естественно. Да и стимуляция только по показаниям

Natalie
Проще сказать, у кого она была. Тут же полно отзывов, большинство родили естественно. Да и стимуляц…
Да в том то и дело, по отзывам почти в каждом стимуляции. Я поэтому спрашиваю. Но теперь вижу, что все ок!
N
Natalie
Aliia
Да в том то и дело, по отзывам почти в каждом стимуляции. Я поэтому спрашиваю. Но теперь вижу, что …
С каждым врачом вы лично обсуждаете «план родов», насколько это возможно, планы Б, эмердженси ситуации и тактику при них... В вас никто не будет насильно пихать таблетки, капельницы... все заранее обсуждается. У кого была стимуляция, те явно давали на неё согласие сами, согласуя с врачом все манипуляции.
И
Ирина
Aliia
Да в том то и дело, по отзывам почти в каждом стимуляции. Я поэтому спрашиваю. Но теперь вижу, что …
Есть же чат отдельный с отзывами, там читать удобнее, не сказала бы , что там прям много упоминаний окситоцина, если честно
И
Ирина
Aliia
А я его именно и читаю.
Может я слишком давно в чате и у меня глаз замылился, но не видела кучи стимуляций 😃 в любом случае вас же уже успокоили)
L
Lilit
Я родила 31.01 без стимуляции, максимально естественно, пузырь лопнул прям на потугах. Рожала в Тринидаде с Paula Zawadzki
E
Elena
У меня было без стимуляции в предродовой за полчаса родила😅🙈 тут реально не вы решаете и иногда даже не врач
A
Alena
Aliia
А ребёнок))) согласна)
Просто всегда имейте ввиду, что любой врач, хоть платный хоть бесплатный госпиталь выбираете, если родовая деятельность не начинается сама, а сроки уже максимальные, либо если видит, что в процессе нужен окситоцин, поставит его, ориентируясь именно на свои доводы и опыт. И если будет такая ситуация, то надо эти доводы максимально услышать и понять. Но вообще реально здесь больше половины отзывов по ЕР без стимуляции и прочих вмешательств без веской на то причины.
A
Aliia
Alena
Просто всегда имейте ввиду, что любой врач, хоть платный хоть бесплатный госпиталь выбираете, если …
Ну я выяснила, что это не так. Что они могут и не стимулировать ничего. Мне этого достаточно.
K
Kate
Рожала с Мазз Марией-Евгенией. Вмешательств не было никаких. Мне это было важно. И заранее с врачем это обговаривала.
Предложили где-то в процессе эпидуралку, я отказалась.
Роды были мягкие, ни стимуляций, ни анастезии, ни разрывов. Прошло три недели после и я отлично себя чувствую, и ребенок. Живот ушел, если б не гв, то ощущение тела схожие с добеременными.
A
Alena
Aliia
Ну я выяснила, что это не так. Что они могут и не стимулировать ничего. Мне этого достаточно.
Главное, чтобы в родах не пришлось выяснить обратное. Я Вам без сарказма говорю, просто привела примеры конкретные, когда стимуляция - не Ваш выбор. И лучше всё это знать заранее, чтобы потом даже если роды будут со стимуляцией (свой пример также привела, первые были без вмешательств; вторые - со стимуляцией, двумя родами полностью довольна), это не испортило Вам общее впечатление от родов и потом не было разочарования ни во враче ни во всем остальном.

Похожие вопросы 🇦🇷