S
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
На мой взгляд, если придется а/к вывозить в случае отказа во въезде в страну пассажиров обратно, то закономерно изменятся правила авиакомпаний.
Раз вывезут, два вывезут, и призадумаются. Это быстрее и эффективнее с точки зрения экономии их ресурсов.
Не будут беременных на свои рейсы сажать - и все.
Введут правило по разрешенным срокам перелета, по осмотру врачом а/к. Сейчас заранее заполняется условный медиф, а появится требование справки от врача в аэропорту.
Ответов: 32
E
Elena
А/к ничего не теряют: им достаточно обратного билета, который и так трясут и требуют: это их гарантия. Зачем ещё им доп.правила вводить?
А
Анна
Elena
А/к ничего не теряют: им достаточно обратного билета, который и так трясут и требуют: это их гарант…
Как не теряют если они за свой счет везут обратно тех кого депортируют
И
Ирина
Анна
В счет обратных билетов, их же вы покупаете перед полетом , без них поэтому и не садят
E
Elena
Анна
Как за свой счёт, когда есть оплаченный обратный билет, который проверяется и требуется "туда"? О чём мы тут спорим?)
А
Алексей
Ирина
В счет обратных билетов, их же вы покупаете перед полетом , без них поэтому и не садят
Билеты могут быть другой авиакомпанией и вообще в другую страну, не обязательно в страну вылета
А
Анна
Ирина
Без не сажают потому что это гарантия какая не какая что вы своими силами собираетесь улететь , что им не придется за свой счет вас увозить . Я не думаю что они могут распоряжаться другими билетами и брать их в счет депортации
И
Ирина
Алексей
Билеты могут быть другой авиакомпанией и вообще в другую страну, не обязательно в страну вылета
Могут. Вот только турки может поэтому и требуют именно их билеты
E
Elena
Алексей
Могут, значит отправят дальше по транзиту, по вашему билетному маршруту.
А
Алексей
Ирина
Могут. Вот только турки может поэтому и требуют именно их билеты
Только Турки и опять же, их авиакомпанией, но не обязательно в страну вылета
А
Алексей
Elena
Есть отзывы с эфиопами: тоже требуют обратный.
их авиакомпанией и в страну вылета?
И
Ирина
Алексей
Только Турки и опять же, их авиакомпанией, но не обязательно в страну вылета
Разве это не показатель их страховки себя , соответственно ? Об этом же шла речь
А
Алексей
Ирина
Разве это не показатель их страховки себя , соответственно ? Об этом же шла речь
они страхуют себя только на тот случай, если пассажира не пустят в страну в связи с отсутствием билеты из страны, в соответствии с правилами въезда. Если пассажира не пускают по другой причине и отправляют обратно в страну вылета или в страну гражданства, авиакомпания несет прямые убытки
E
Elena
Алексей
их авиакомпанией и в страну вылета?
Есть отдельный чат про "обратные билеты". Там пишут "он-лайн" так сказать. И куда там только не берут, лишь бы избавиться от покупки обратного билета. И у некоторых получается, и отлично! А у некоторых нет. И всё по разному.
А
Алексей
Elena
Есть отдельный чат про "обратные билеты". Там пишут "он-лайн" так сказать. И куда там только не бер…
о, а можете ссылкочку отправить на этот чат, буду признателен)
E
Elena
Алексей
они страхуют себя только на тот случай, если пассажира не пустят в страну в связи с отсутствием бил…
А/к всё равно по какой причине на границе вас не пустят/или пустят. Априори считается, что вас "не пустили" и чтоб не нести расходы должен быть обратный оплаченный билет. Если нет и не пустили, то а/к конечно повезет обратно, но будет иск в суд по взысканию с вас за обратный билет.
А
Алексей
Elena
А/к всё равно по какой причине на границе вас не пустят/или пустят. Априори считается, что вас "не …
Давайте вот рассмотрим ситуацию. Я живу в Индонезии сейчас, лечу в Аргентину из Тайланда. Сам гражданин России. Обратный билет куда я должен купить?) И куда меня отправят если не пустят в Аргентину?)
E
Elena
Centurio
Не требовали ничего
Собираю статистику дальше!:)
C
Centurio
Centurio
Не требовали ничего
Только медицинские справки по их форме
L
lesha
Алексей
Давайте вот рассмотрим ситуацию. Я живу в Индонезии сейчас, лечу в Аргентину из Тайланда. Сам гражд…
Если есть вид на жительство в Индонезии должен быть обратный билет либо в Россию либо в Индонезию. Если нет вида на жительство - то в Россию
E
Elena
Алексей
Давайте вот рассмотрим ситуацию. Я живу в Индонезии сейчас, лечу в Аргентину из Тайланда. Сам гражд…
По логике: в страну резиденции (т.е.рф) , если нет доказательств документальных, что есть внж другой страны: Индонезии или Тайланда.
А
Алексей
Marina
Вы беременный? Ну так, для полноты картины.
Если бы я был беременный я был бы очень богат и летел бы своим самолетом куда хотел без обратного билета))

И
Ирина
Алексей
Эх, Алексей, я тоже не знаю, куда и как нам брать обратные. Мы летим из Узбекистана и у нас 4 разных а/к, а не один-два стыковочных рейса
Э
Элина
Atr
турки что то знали
Повторюсь, муж сегодня летел турками с левой бронью до Уругвая. Сказал что к ним в то помещение приходил представитель А/к, и говорил что в его интересах чтобы всех их пропустили, и что были случаи депортации другими а/к, но у них не были ни единого случая.
А
Александра
Ирина
Эх, Алексей, я тоже не знаю, куда и как нам брать обратные. Мы летим из Узбекистана и у нас 4 разны…
Мы летим из Москвы в БА, обратные планируем брать в Ташкент так как проживаем там. Но у меня есть временная регистрация в Ташкенте, надеюсь с помощью нее объяснить почему именно туда летим. Но если правила поменяются, будем брать в Россию
И
Ирина
Александра
Мы летим из Москвы в БА, обратные планируем брать в Ташкент так как проживаем там. Но у меня есть в…
Регистрация и у меня есть и даже до лета, вот только это не внж ни разу. не знаю в курсе ли аргентинцы об отношениях рф и РУз, чтобы удовлетвориться регистрацией
А
Алексей
Ирина
Регистрация и у меня есть и даже до лета, вот только это не внж ни разу. не знаю в курсе ли аргенти…
Аргентинцам все равно, если и спросят то билет из Аргентины, а куда конкретно им не важно. Вопросы могут быть только у авиакомпаний

Похожие вопросы 🇦🇷

JM
2 декабря 2023 г.
В чате если зайдете в файлы - есть образцы справок и туркишей и эмирейтс
Про клиники не знаю я из РБ мне сделали просто в местной ЖК
Возвратные обязательно/но не всегда спрашивают / лучше перестраховаться!! У нас смотрели и при посадке и по прилету! ТК стара на безвизового въезда/ гарант что вы не останетесь - ваши возвратные билеты + бронь - где вас чуть что искать

Брони могут быть разные как вам удобно и авиакомпании могут быть разные - просто туркиши придираются и требуют свои обратные у своей авиакомпании (это перестраховка самой авиакомпании/ тк по правила если вас не впустят в страну они обяза на вас домой отправить за свой счет…./поэтому работают на опережение)

По неделькам - смотрите опять же на свой страх и риск 🤷🏻‍♀️ все эти условия соблюдать или нет дело ваших нервов и спокойствия

Мы летели из Рима - спросили обратные!!! Прям проверяли!!! И обратные были ткркищи на Казань - на вопрос почему так я так и заявила - покажите правило где я обязана через Рим вернуться - вопросы отпали!
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.