Ю
Юлия
10 февраля 2023 г.
Подумайте 10 раз про Уругвай. В одном из чатов писали, что должны быть конкретные подтверждения того, что Аргентина транзит (я не про билеты). https://www.argentina.gob.ar/interior/migraciones/pasajeros-en-transito вот такое присылали

Я не знаю, насколько это правда. Но следовать советам про убежище и Уругвай слепо думаю не стоит
Ответов: 1
Э
Элина
Мой муж с этого рейса Турков, продержали 3 часа, и у него как раз была только бронь билетов до Уругвая, и букинг отеля в БА на 2 дня - слова не сказали, заполнили опросник и отпустили. Явно одинокие мужчины не их цель

Похожие вопросы 🇦🇷

Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
LibertyAir
22 января 2023 г.
Вопрос ко всем, кто относительно недавно въезжал в Аргентину:))) Буду благодарна, если кто-то (и чем больше людей,тем лучше) найдет время сказать пару слов на эту тему:) Сразу скажу на всякий случай, что я уже была в Аргентине 2 раза. (до ковида). На днях освежила в памяти таможенные правила Аргентины, ввоз/вывоз. Вспомнила, что меня в прошлые разы уже они меня немного смущали:))) И я их благополучно игнорировала, если не считать требований/запретов насчет ввоза еды и всего такого. Но там есть интересные очень моменты, касающиеся, например, ввоза электроники, в том числе мобильных телефонов ( и новых, но и б/у тоже). В частности, пишут, что можно ввезти только один мобильный телефон, один ноутбук и тд, и причем надо абсолютно все декларировать при въезде (раньше я читала, что это еще могут и на обратном пути проверить, что ты вывозишь, и можешь ли доказать декларацией, что ты это ввозил,но, к счастью, я не попала на такие проверки). В общем, на свой страх и риск я декларации не делала, но теперь снова встает этот вопрос, особенно учитывая то, что у меня есть доп. мобильник для работы и второй небольшой ноут-планшет(все старое и поюзанное, но сам факт), и это, получается, вообще прямое нарушение. Хотела бы узнать, какой опыт у тех, кто относительно недавно въезжал в Аргентину, кто-то хоть что-то декларировал? Учитывая то, что по офиц. требованиям нужно декларировать даже единственный телефон и единственный ноут. Вообще известны ли какие-то случаи проблем для тех, кто этого не делал? Тем более, что мобильный телефон везет с собой каждый первый:) Буду рада почитать ответы /рассказы/опровержения и тд на эту тему:))