V
Victoriya
9 февраля 2023 г.
Для тех, кто еще не покупал билеты вдруг пригодится: мы летели 21 января на 32ой неделе беременности с большим животом, который я не скрывала, через Бразилию (Лиссабон - Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес, да, пришлось заморочиться с визами шенген и себе и детям), но зато в Бразилии никто ничего не спрашивал вообще, на рейсе Рио-БА - тоже (кстати, ни одной беременной кроме меня в самолете не заметили).
Ответов: 2
N
Natash
Подскажите У вас обратные на когда были куплены?
V
Victoriya
Natash
Подскажите У вас обратные на когда были куплены?
Да, обратные билеты были куплены БА-Стамбул-Москва (flexible), с датой на 20 апреля, то есть ровно 89 дней (Никто их нигде не спросил)

Похожие вопросы 🇦🇷

Софа
30 марта 2024 г.
Делюсь как долетели в Буэнос- Айрес, у меня 35-я неделя беременности:

Мы из Сибири город Красноярск полетели до Москвы, авиакомпания победа
Справку по беременности не спросили даже, не обратили внимание под пуховиком

Затем из Москвы мы так же победой полетели до Дубая, спросили справку, пустили, все без проблем

В Дубае для беременных так же отдельные очереди были, очень легко и быстро прошли все в аэропорту

И из Дубая у нас был рейс Дубай- Буэнос-Айрес (с дозаправкой в Рио де жанейро)
Мы летели 14,5 часов до Рио, затем там не выходили даже из самолета, часик посидели и еще 2,5 часа до БА
Компания Эмирейтс

На регистрации справку для беременных спросили на Английском языке и всё
Не обратных билетов, ничего

Так же дали без дополнительных оплат места повышенной комфортности, было много места для ног

По прилету в БА так же отдельные очереди для беременных, очень быстро и комфортно
На паспортном контроле спросили только бронь апартаментов, где мы остановимся и все

Поэтому рекомендуем лететь компанией Эмирейтс, все прошло гладко 👍🏻😌

Изначально хотели туркиш, но начитались про мартовский беспредел и не стали рисковать и покупать их билеты
Margarita
9 июля 2023 г.
#отзыв #перелет #эфиопы

Прилетели 8 июля в Буэнос-Айрес Эфиопами на 32 неделе, делюсь впечатлениями и опытом

Регистрировались онлайн, справки делала в ВИП клиник в Москве, с собой было 3 чемодана. На стойке регистрации для сдачи багажа спросили беременна ли, попросили справки, отдала 1 Pregnancy certificate и 1 Medif, сотрудник посмотрел и вернул Medif на руки, сертификат забрал. Попросили также показать обратные билеты и бронь жилья. Обратные билеты брали Туркишей до Казани

Ночной перелет Москва - Аддис-Абеба прошел очень комфортно, стюардессы еще до взлета предлагали пересаживаться на свободные места в хвосте самолета, поэтому ночью удалось поспать на трех сиденьях. В целом самолет был полупустой.
Кормили 2 раза + перекус, очень вкусно

Перелет Аддис-Абеба - Сан-Паоло уже, конечно, посложнее. Свободных мест в салоне или не было вообще, или их было ничтожно мало. Мы брали места в 11 ряду, чтобы надуть подушку под ноги и вытянуться - не пожалели, так как даже в компрессионных чулках и с подушкой ноги конкретно подустали. Кормили 3 раза + перекус, голодными не останетесь, но от риса начнёт подташнивать 😅

Сан-Паоло - Буэнос-Айрес тоже был полупустой самолет + 1 прием пищи

На паспортном контроле в Буэнос-Айресе пошли в общую очередь (не в 35 окно), сотрудник спросил на какой срок прилетели и адрес, где мы остановились. Поставил печати и пожелал хорошего отдыха 🙂

В итоге справки понадобились только в Домодедово, более никто беременностью не интересовался, хотя она очевидна

Пример справок позже пришлю в чат, надеюсь, кому-то пригодятся
🌺IRISH🌺
20 января 2023 г.
17.01 начался наш путь из Беларуси в Аргентину.
Выехали из Минска. Взяли индивидуальный трансфер до Каунаса. Т к нас четверо (2 взрослых и 2 ребенка), по цене не намного больше, чем ехать на автобусе. В Каунасе переночевали. 18.01 вечером сели в самолет до Мадрида. Переночевали в Мадриде, прогулялись по городу и поехали в аэропорт. Нас ждал ночной перелет. Летели компанией Argentinas Aerlines. На стойке регистрации ничего не спрашивали. Я нахожусь на 30й неделе беременности. Справку от врача не просили, но возможно потому, что живот не большой и в куртке он не заметен. Обратные билеты были до Мадрида. Скорее всего они были видны в системе и ими тоже не интересовались. Я летела бизнесс классом. Еще до взлета начали предлагать на выбор воду или шампанское. Был ужин и завтрак. В целом нормальные. В экономе конечно все было намного скромнее. С другой стороны, перелет ночной и есть не хотелось. Места в экономе тоже очень мало.
Для меня минусом в бизнесе оказалось кресло. Ноги в нем не принимали горизонтальное положение, а лежали как на приеме у стоматолога. Поэтому , несмотря на компрессионные чулки, отеки появились.
Полет был прямой, без остановок, пересадок и занял 13 часов. 20.01 в 3.40 утра по аргентинскому времени мы прибыли на другой континент. На паспортном контроле у нас посмотрели паспорта, посадочные талоны и спросили адрес, где мы будем проживать. Цель поездки не спрашивали. Живот я все-таки прикрывала, чтобы не было лишних вопросов.
Anna
23 января 2023 г.
Всем привет! Кому интересно, делюсь нашим опытом перелета. Мы прилетели в БА вечером 20 января. Летели Эмиратами из Тбилиси через Дубай с дозаправкой в Рио де Жанейро (дозаправка заняла 2 часа примерно). Всего в самолете провели 20 часов. Летела на сроке 32 полных недели.
У нас была бронь обратных билетов (делала через агент.ру накануне вылета и еще подстраховались балансом на счету на случай, если придется выкупать срочно), бронь гостиницы и справка. Ничего не спрашивали для перелета, кроме справки. Справка оказалась вообще самым главным документом. Ее спрашивали 4 раза за все время перелета. Сначала в Тбилиси при регистрации до того, как взять наши паспорта, попросили справку. Потом на борту стюарды снова проверяли справку. Потом при посадку в Дубае снова пристально изучали. И на борту снова смотрели.
В справке важная информация, которую они смотрели была: количество недель, одноплодная или многоплодная беременность и ключевая фраза, что нет противопоказаний для перелета. Знаю это, потому что они почему-то не могли найти эти фразы и я прям пальцем показывала: вот написано, смотрите.
Справку делала в Ереване на армянском и потом переводили на английский.
Про обратные билеты ни слова у нас не спросили. На паспортном контроле в БА спросили только, где остановимся, мы назвали адрес друзей, их это устроило, довольно быстро прошли контроль. Багаж (6 чемоданов и коляску) тоже получили довольно быстро по прилету. Багаж кстати Эмираты разрешают суммировать. У нас было по 23 кг на каждый чемодан, но они смотрят суммарный вес. Был небольшой перевес в пределах 300-900 г по каждому чемодану, вообще никаких вопросов не возникло у них, спокойно пропустили. Ручную кладь даже не взвесили, просто пропустили. В общем, очень довольна Эмиратами!
Трансфер из аэропорта организовывала заранее через чатики по услугам.
Всем благополучного перелета! ✨✨✨
Ekaterina
19 июня 2024 г.
Москва - Дубай:
Перелёт прошёл хорошо, не работал только звук, нельзя было фильмы посмотреть. Некоторые люди как только зашли в самолёт, спрашивали у стюардес про свободные ряды, их спокойно пересаживали, мы не хотели спать, но взяли на заметку

Дубай - Рио-де-Жанейро:
Вот на этом фрагменте нашего перелёта мы немного приуныли.
Оказалось, что самолёт староват (Boeing 777-200).
Мы специально покупали 2 места (7500р с человека), чтобы лететь вдвоем и с комфортом 39J, 39K, но именно над нашими местами что-то сломалось в системе кондиционирования, зайдя в самолёт нам не дали сесть, техник занимался починкой и ножками как раз на наших местах стоял 😁 (видео прилагаю).
Далее оказалось, что на наших местах также не работают дисплеи, лететь 14 часов без фильмов не хотелось, с горем попалам нас двоих пересадили на места с тремя сидениями, там всё работало и было более менее комфортно лететь.
Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес:
Перелёт прошёл нормально, но физически были сильно вымотаны.
❗При прохождении границы в Буэнос-Айресе ко мне подошёл сотрудник, спросил про медицинскую справку, указав на беременность. Я начала рыться в документах, следом он спросил про обратные билеты, увидев, что я подготовлена, отвёл меня в отдельное окошко и вместе с другим сотрудником начал допрашивать
!!! 3 раза спросил "Собираюсь ли я рожать в Аргентине?!"
Я отвечала, что конечно же нет, онли туризм 😁
Проверив все документы меня отпустили, но смотрели досконально, проверяя срок беременности, бронирование и обратные билеты.

На протяжении всего полета кормили хорошо, нам как девочкам наесться хватило

Летела в компрессионных чулках Ergofoma (от отёков спасли, могу рекомендовать), никаких таблеток/препаратов перед полётом не пила
Alisa
24 ноября 2023 г.
Всем привет! Мы прилетели с мужем в БА на 28-й недели беременности, хочется сразу поделится опытом перелета, так сказать «по горячим следам»

Летели с Бали до Дубая 9 часов, там остановились на 3 дня отдохнуть и 20.11. вылетели в Буэнос-Айрес эмирейтс.

Вылет был в 8.50 утра, мы приехали в аэропорт около 6, на стойке регистрации девушка увидев наши российские паспорта сразу повела нас к службе безопастности, там начали спрашивать цель, просматривать все штампы и визы в паспортах. Уточнили даже количество багажа (у нас было по одному чемодану на каждого). Мы уже несколько лет не были в России, постоянно путешествуем (каждые 2-3 месяца в среднем) и имеем ВНЖ в Индонезии, несмотря на это СБ сказали, что им в любом случае нужны обратные билеты хотя до Дубая, так как сейчас есть внутреннее правило авиакомпании , о том, что миграционная служба Аргентины запрашивает обратные билеты из-за большого количества граждан СНГ прилетающих и остающихся нелегально в стране. У нас были куплены билеты до Уругвая, но этот вариант не подошёл им. Мы на месте купили возвратные билеты эмирейс через тинькофф, их это устроило (билеты они проверяют в своей системе), на это дело мы потратили около часа. При этом сотрудники сказали, что многих граждан СНГ не пускают на рейс даже в обратным билетом, мол сейчас очень жесткая политика. Важный момент, это все еще с условием того, что никто не заметил мою беременность.
Далее был еще один подробный расспрос и даже проверка паспортов уже при посадке в самолет «куда, зачем, насколько, почему обратные билеты куплены не единой бронью». Беременность также не заметили и в итоге проверив достоверность обратных билетов пустили.

Перелет 19.5 часов. Самолет летел полный, места свободные появились только на тех.остановке в Рио-де-Жанейро. Сам борт был достаточно уставший (до Дубая летели на новом самолете и разница была ощутима).

Мои советы при перелете- это обязательно(!) надевайте компрессионные чулки, я сначала не понимала как можно больше суток в них проходить, но это было чудо, что ноги совсем не устали и не отекли. Термальная вода для лица очень спасала, так как воздух очень сухой. Крем для рук кстати тоже я бы взяла с собой, ибо в туалете самолета он закончился через пару часов. В целом, у меня перелет перенесся очень легко , думаю при более большом животике было бы уже намного тяжелее( Я каждые 40-60 минут ходила в туалет и делала легкую растяжку икр. Малыш был очень активен весь полет. К концу даже начало потягивать живот, но это думаю из-за долгого сидения. После тех.остановки удалось «прилечь» в горизонтальном положении на мужа из-за одного освободившегося кресла и стало легче. Лично для меня в таком перелете стало главном наличие поддержки в лице мужа, который может и словом поддержать и массаж сделать и облегчить многие заботы, что конечно безумно ценно!

По прилёту на паспортном контроле мы пошли в общую очередь, беременность никто не заметил. Спросили какой авиакомпанией прилетели (думаю у них уже есть понимание того, что авиакомпания «просто так» не пустит на борт), на сколько прилетели, где будем жить, просмотрели все предыдущие штампы и визы в паспортах. У нас были все распечатки их это устроило и нас достаточно быстро пропустили со штампами.

Подытожив могу порекомендовать тем, у кого много чемоданов и совсем пустые паспорта (без штампов и виз) готовиться чуть более основательно. Мы лично были уверены, что emirates не такие жесткие к проверкам, поэтому в моменте удивились такому жесткому контролю. Думаю в любом случае при тщательной подготовке «истории поездки» все будет хорошо! 🥰
Андрей
7 ноября 2023 г.
#перелет
Всех приветствуем. Изучали информацию сами перед вылетом и решили поделиться своим перелетом, вдруг, кому-то полезно.

Мы летели из Белграда (Сербия) в Буэнос.
Пусть состоял из стыковок из Белграда в (перелет занял 2 часа) Стамбул (пересадка 3 часа) далее полетели (14 часов) в Сан-Пауло (там была остановка на 21 час и мы спокойно выспались в отеле и, даже, прогулялись по городу) и полетели 3 часа до Буэноса.

Рекомендации:
1) Билеты мы покупали сначала в 1 сторону. Смотрел из разных точек вылет, из разных стран и в разное время. В итоге, сборная солянка из Белграда до конечной точки оказалась самым дешевым и подходящим решением.
То есть, из Стамбула в Буэнос дороже лететь, чем из Белграда в Буэнос с пересадкой в Стамбуле)
Поэтому, рекомендую вам выбирать внимательно место вылета.
2) Билеты обратно купили через Тинькоф ( у нас давно премиум и это не реклама, сам банк вызывает вопросы). Купили обратные билеты самые дешевые с возможностью возврата. Нам вернули 100% от стоимости билетов. Но там тариф надо докупить для возврата и билеты обошлись обратно 260 тысяч рублей (но все 260 вернули).
3) Хорошие места на 28 ряду, где 2 места отдельно стоящих. Я бы рекомендовал вам эти места, если они свободны.
Так же, если бюджет более ограничен, то можно купить А29 и В 29. Там удобное расположение одного места и вы сможете спокойно выходить в туалет.
Купить лучше места заранее на сайте Туркишей. Чем дольше ждете, тем меньше вероятность покупки нормального места.
4) В Сан-Пауло ни мне ни моей жене никто не задал ни одного вопроса. Честно, даже ни одного слова. Поставили печати и выпустили. Там можно убер оплатить с карты и доехать до отеля (карта только иностранная). Покушать там в кафе или магазине можно так же с карты. Там с этим нормально все.
5) На границе Буэноса нас никто не спросил: Обратные билеты, бронь гостиницы или беременная ли моя жена.
Но важно отметить 3 детали:
Наши паспорта очень плотно забиты печатями разных стран, мы много где были и пограничники детально все пролистав и увидев много разных виз и печатей не стали спрашивать ничего.
Так же, жена только на 4-м месяце и живота не видно.
Я все же, рекомендую иметь полный пакет документов, которые могут запросить, чтобы никто вас никуда не развернул.
Alex
22 июля 2023 г.
#обратныебилеты

Мы прилетели в Аргентину, пожили пару месяцев и решили на др моей жены полететь в Бразилию отдохнуть.
Про обратные билеты мы заморачивались в России перед полетом в Буэнас. Прилетели, расслабились тут от хорошей и спокойной жизни, и я когда покупал билеты в Бразилию и обратно, совершено забыл, что нам снова нужны те самые обратные билеты из Аргентины в страну нашего гражданства.
Приезжаем в аэропорт Рио за 15 минут до конца регистрации, и нам говорят, что не пустят нас на рейс, если мы не покажем им обратные билеты.
Симки на которые приходят сообщения с кодом от банка мы оставили в Байресе и оплатить билеты мы не можем…
Звоню племяннику в РФ, у которого в эту ночь была свадьба, и он не спал, кидаю ему деньги на карту переводом, он диктует данные карты, а я тут же ввожу их на сайте, где можно сделать бронь, и слава Богу покупка проходит.
И тут они пишут мне, что в связи с большим количеством клиентов они могут прислать бронь в течение нескольких часов, а у нас остается 5 минут!!!!
Хорошо, что сотрудники авиакомпании пошли нам на встречу и попросили показать сайт, на котором мы делали бронь, чтобы они увидели, что я им показываю чек от покупки билета, а не стиральной машины к примеру.
На рейс нас пустили, но стрессанули мы знатно.
Victoria
11 ноября 2023 г.
#перелет #эфиопскиеавиалинии #эфиопы

Всем привет! 8 ноября прилетели в БА. Летели вдвоем с мужем, я на 27 неделе. Хочу поделиться опытом, может, будет полезно:) Билеты в БА покупали из Стамбула еще в августе только в одну сторону на двоих, хотя уже в чатах видели информацию про требование обратных. У нас опыт путешествий большой и за этот год этих передвижений еще больше и ни разу не сталкивались с запросом обратных билетов по тем же условиям (то есть та же авиакомпания, обратно в ту же страну, еще и та же бронь), главным был выезд из страны в нужный срок. Поэтому почитав чаты еще, увидев много случаев «докапывания» авиакомпании, решили подстраховаться билетом из страны - купили билет на паром в Уругвай. Но мы были готовы, в случае чего, покупать обратные билеты в Стамбул также эфиопами при необходимости уже на стойке регистрации в стамбульском аэропорту (через Тиньков путешествия с возможность возврата в последствии), поэтому приехали заранее в аэропорт, чтобы все эти вопросики решить. По итогу при регистрации нас действительно спросили обратные билеты из страны, мы показали на паром в Уругвай, девушка полистала наши паспорта, сходила уточнить у коллег и по итогу без проблем пропустила.

Вопросов про беременность не было вообще, я была одета во все объемное (большая футболка, толстовка и спортивные штаны) + и живот у меня в целом небольшой. Все справки по беременности подготовила, врач в Турции в частной клинике без проблем заполнила все по форме эфиопов с сайта (в нескольких экземплярах) и также от клиники отдельно еще врач подготовила справку на турецком и английском (там указала информацию о сроке и что никаких ограничений на перелет нет). В Турции я у врача наблюдалась пока мы там были почти 2 месяца, до этого наблюдалась в России и я тоже спрашивала про долгий перелет, никаких противопоказаний не было.

По ощущениям/комфорту. В целом, Эфиопы один из самых дешевых на сегодняшний момент вариантов перелетов в Аргентину (из Москвы в том числе). Авиакомпания, на мой взгляд, сильно уступает туркишам, катару, эмирэйтс. Салон потрепанный, стюардессы не очень внимательные, забывают о просьбах, еда почти одинаковая на всех перелетах, но для меня это не критично, нет так нет, переживу) нам повезло, самолет был не 100% загружен, до Эфиопии летели в ночь и каждый на трех сидениях, поэтому валялись/спали. Длинный перелет из Аддис Абебы до Сан Паулу тоже довольно комфортно - летели вдвоем на трех сидениях, я лежала на муже, набрала себе подушек и везде подложила, все было удобно) часто вставала разминалась, пила водичку, летела в компрессионных чулках. Как ни странно тяжело уже было лететь после тех остановки в Сан Паулу до БА (3 часа), но это в целом уже усталость от долгой дороги.

На паспортном контроле в БА спросили, где будем жить, мы показали бронь по airbnb с адресом (его пограничник записал), цель визита даже не спрашивали, он также полистал наши паспорта и поставил печать. В общем, довольно все лайтово, так что случаи разные) кажется, будто именно в Москве докапываются в аэропортах.

P.S. Из неприятного - потеряли наш багаж, но уже вчера доставили до места проживания.