A
Anna
9 февраля 2023 г.
Лечу во вторник. Срок 35 недель)))

Если спросят, честно скажу "туризм", очень хочу на Игуасу и пингвинов увидеть.

Брала билеты эмирейтс+ туда-обратно с нахождением в Аргентине 89 дней.

Игуасу у меня действительно вторым пунктом после получения паспорта для дочки. Уж не знаю как это провернуть с младенцем, но мне сказали реально вполне.
Паники перед погранцами нет, мои честные глаза и пингвины должны помочь 😁
Ответов: 19
R
Regina✨
Удачи Вам! Скажите пожалуйста за сколько до вылета Вы покупали билеты?
M
Milana
Ждём весточки потом)))
A
Anna
Regina✨
Удачи Вам! Скажите пожалуйста за сколько до вылета Вы покупали билеты?
Брала 6.02 на 14.02 через тинькофф тревел
Это большая ошибка. Я ещё дней пять до покупки проходила все стадии принятия) в конце января туда-обратно было меньше 200 тыс... а я купила за 265 тыс😭
Лучше конечно заранее покупать.
R
Regina✨
Anna
Брала 6.02 на 14.02 через тинькофф тревел Это большая ошибка. Я ещё дней пять до покупки проходила …
О вы прям получается практически в срок купили🙈 у меня Пдр на конец августа, и я думаю уже сейчас покупать надо😅 А какие авиалинии вы для себя выбрали?
A
R
Regina✨
Anna
Эмирейтс. Просто из С-Пб это самый быстрый и комфортный перевозчик.
Вот я тоже хочу эмирейтс брать. Все таки они самые комфортные
M
Maria
Игуасу с младенцем идёт просто чудесно, мы пробовали! Удачной вам поездки!
A
Anna
Anna
Эмирейтс. Просто из С-Пб это самый быстрый и комфортный перевозчик.
Я из Питера 17ого Туркишами лечу туда и обратно, брали 3 недели назад и они были ещё дороже. Мы посчитали, что это самый короткий путь
A
Anna
Anastasiia
У нас на 3их заранее через 4 месяца 265 вышло.
Да, просто меня почему-то расслабил совет из чата, что оптимально за 2 недели брать🙈
ПлачУ за тупизм свой.
Всегда выгодно брать билеты как можно раньше.
A
👻
Deleted Account
А что такое Игуаса?
👻
Deleted Account
А пингвины?
A
AM
Anna
Да, просто меня почему-то расслабил совет из чата, что оптимально за 2 недели брать🙈 ПлачУ за тупиз…
Пример не про БА.
Покупал билет за месяц, вышло 700$
За сутки до вылета проверил, билеты 590$

Здесь никогда не угадаешь, если самолет забит, билеты растут.
Загрузка не полная - по билетам распродажа.
A
Anna
Deleted Account
А пингвины?
Ну здесь много интересных мест можно посетить как турист, не только роды)
Погуглите.
М
Марина
Anna
Ну здесь много интересных мест можно посетить как турист, не только роды) Погуглите.
Это да, чего стоит только Игуасу и возможность побывать на ледниках

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
JM
25 ноября 2023 г.
#прилетели #первыйдень #argentinaairlines #рим #беларусь #тинькофф

Девочки всем привет!
Прилетели мы с сестрой сегодня в 4:50 по местному времени в БА

Мы из РБ весь путь был просто 😬🫨
Позади неделя «ада»:
✅2,5 часа до Минска
✅4,5 часа до Вильнюса
✅10 часов до Варшавы
✅2,5 часа до Рима
✅14.5 часов до Буэнос Ароса!
Все это с длинными пересадками и отдыхом/ когда это было возможно!

У нас как и у граждан РФ безвизовый въезд на 90 дней, но проблемы прохождения такие же …

В Риме пошли на стойку регистрации, я пошла первая, сестра ждала за мной … Даю паспорт, он долго долго смотрел мои печати / мои визы Шенгена и тд … Потом поднимает взгляд и спрашивает - а где виза на Аргентину? 🥸Мои глаза вылези на лоб! Говорю визы нет - она не нужна! (Это все на ломаном моем и его английском!) он опять : где виза?! Я повторяю что визы нет и она не нужна! Зову сестру(ее Английский гораздо лучше моего) чтобы вместе ему доходчиво это объяснить/ параллельно я начинаю искать закон в котором это указано, чтобы предоставить сразу все доказательства

Он позвал другого дядечку, сказал - сейчас будем разбираться, не переживайте и тд … все это происходит без негатива, но очень нервно уже мне становится… сестра тоже уже дает свой паспорт / но другой девушке которая рядом и они начинают там в компе у себя оба что-то искать!

Тут этот что пришел разбираться говорит все ок! Виза не нужна, но нужны обратные билеты, они есть? Я понимаю со второго только раза что он хочет (итальянский акцент тяжело мне на слух) Говорю: Да! Есть!
Покажите!

Я все документы сложила в папку в рюкзак и специально не доставала / ну чтобы не выглядеть супер подготовленной! Билеты были возвратные Тиньков до Казани! Он тоже из долго смотрел, спросил почему до Казани? А я ему - а какая разница?! Мол нет правил через что мне домой лететь … он не стал спорить, махнул головой, чтобы и мою сестру пропустили и они начали оформлять чемодан!

Далее нас ждало супер долгое путешествие! Не знаю девочки! Как многие летят на 34/35 неделе - у меня 32 и небольшой живот ( но я очень высокая) Мне было так тяжело!!! Я до сих пор пребываю в шоке и даже не могу все эмоции описать словами! 🫨

Прилетев сюда на миграсьенс у нас спросили цель прибытия (я сказала туризм) и где мы будем жить - я дала скрин вообще даже не брони (но она была) а просто адрес с картинки перепечатать - и все!!!

Сейчас лежим вдвоем просто а шоке/ отдыхаем! У нас квартира на неделю - придем в себя и будем искать жилье на 3 месяца!

Скоро начну рассказывать более подробно в своем инстаграм) кто желает - приглашаю к просмотру)

https://instagram.com/miss_janem?igshid=NzZlODBkYWE4Ng==
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️