V
Vera
9 февраля 2023 г.
А что отвечать пограничникам на вопрос, " цель поездки" если прилететь на 34 неделе с огромным животом? И обратные билеты обязательно должны быть до родов оформлены? А если обратные через 90 дней будут, то какие риски вообще на границе?
Ответов: 30
В
Вадим
Мы брали обратный билет из логики того, чтобы дата укладывалась в срок, на котором всё ещё можно летать беременным. У нас обратные были через 20 дней на 30 неделе, т.е. мы настоящие туристы со всех сторон, просто путешествуем беременные, это не запрещено до 36 недели как минимум, дальше уже могут возникнуть подозрения
V
Vera
Вадим
Мы брали обратный билет из логики того, чтобы дата укладывалась в срок, на котором всё ещё можно ле…
А подозрения в чем? Что рожать приехали? То есть это незаконная причина для приезда считается?
V
Vera
S
Ну у вас же тур виза
Безвизовый же вьезд вроде?
В
Вадим
Vera
А подозрения в чем? Что рожать приехали? То есть это незаконная причина для приезда считается?
Подозрения в том, что ваша истинная причина это туризм, а что-то иное, типа родов, бизнеса, миграции и т.д. Я не знаю их алгоритмов принятия решений, но лично в мою логику не укладывается туризм, в период которого турист гарантированно родит нового гражданина страны. Я считаю, это осознанный и мотивированный шаг роженицы, пусть даже совмещен с туризмом, но и примесь иных мотивов тут есть
M
Margo
Вадим
Подозрения в том, что ваша истинная причина это туризм, а что-то иное, типа родов, бизнеса, миграци…
Так вот именно в прессе пишут (на мэш) , что одна и говорила про туризм к друзьям и билеты были в пределах срока 🤷‍♀
В
Вадим
Margo
Так вот именно в прессе пишут (на мэш) , что одна и говорила про туризм к друзьям и билеты были в п…
Можно ссылку? Билеты были выкуплены? В пределах срока безвиза или в пределах срока возможности летать в положении?
M
Marina
Вадим
Подозрения в том, что ваша истинная причина это туризм, а что-то иное, типа родов, бизнеса, миграци…
Просто когда люди приезжают подаваться на рантье они тоже приезжают как туристы. А потом меняют легализацию. Я не уверена, что это нарушение, тем более, что в Аргентину из других стран латинской Америки приезжает рожать намного больше девушек, чем из России. Я бы поняла, если бы речь шла о том, что человек хотел въехать как турист, а потом начать там деньги нелегально зарабатывать, вот это действительно незаконно, потому что турист не может выполнять оплачиваемую работу.
M
Margo
Вадим
Можно ссылку? Билеты были выкуплены? В пределах срока безвиза или в пределах срока возможности лета…
Вот именно ту ссылку не могу найти.🤷‍♀ Другие ищутся.
Там была прямая, речь от одной из девушек, которую не пустили
В
Вадим
Marina
Просто когда люди приезжают подаваться на рантье они тоже приезжают как туристы. А потом меняют лег…
Я имею в виду именно тот момент, что человек говорит, что уедет из страны, к примеру, через месяц, а у него пдр через 45 дней. Очевидно, что врёт, потому что не улетит на таком позднем сроке. Или пдр через месяц а билеты обратные через 5 недель, тоже вряд ли что родит и через неделю улетит, это же почти невозможно
V
Vera
Вадим
Вот у меня мотив роды, я хочу так и сказать пограничнику, спокойно брать обратные билеты через 80 дней, не прятать живот в т.д и пытаюсь понять, меня пропустят или нет таком случае? Похоже тут никто так не делает, все заморачиваются с обратными билетами, прячут животы и не моргнув глазом отвечают "туризм")
В
Вадим
Vera
Вот у меня мотив роды, я хочу так и сказать пограничнику, спокойно брать обратные билеты через 80 д…
Как вы, или кто либо другой, можете быть уверены, что улетите через 80 дней?
K
Kate
Vera
Вот у меня мотив роды, я хочу так и сказать пограничнику, спокойно брать обратные билеты через 80 д…
Нет такой оф.цели -роды . Всё это -туризм .
Тури́зм — выезды (путешествия) посетителей в другую страну с любой целью, кроме трудоустройства. Так что вообще не понимаю ,о чем тут споры .
L
Lada
Vera
Я сегодня об этом писала. У меня реальные билеты через 70 дней,мы действительно улетим... врать я тоже не хочу, да и не умею... но мы прилетим лишь в середине марта, посмотрим что произойдёт еще за месяц ...
M
Marina
Kate
Нет такой оф.цели -роды . Всё это -туризм . Тури́зм — выезды (путешествия) посетителей в другую стра…
Вот и я об этом. Почему вдруг роды стали преступлением или какой-то официальной причиной
V
Vera
Kate
Нет такой оф.цели -роды . Всё это -туризм . Тури́зм — выезды (путешествия) посетителей в другую стра…
А почему тогда все берут фейковые обратные билеты до пдр и обсуждают как скрыть живот? Как будто это все таки незаконно
M
Milana
Lada
17 марта
ох! держим кулачки, обязательно отпишитесь по прилету )
L
Lada
Milana
ох! держим кулачки, обязательно отпишитесь по прилету )
Да до меня ещё столько человек прилетит 🙈😄думаю многие отпишутся про их опыт ..б
L
Lera
Vera
А почему тогда все берут фейковые обратные билеты до пдр и обсуждают как скрыть живот? Как будто эт…
Берут фейковые билеты в основном те, кто вообще в ближайшие год-два не собираются никуда улетать. Или у кого сроки 90 дней не укладываются.
M
Maria
Kate
О нет. Википедия или терминология из других источников не подойдут, ибо в каждой стране в миграционном законодательстве свои определения. А то под ваше и обучение попадает и куда других миграционных поводов 😵‍💫
Если хотите узнать, что понимает под туризмом Аргентина - см их миграционное законодательство 🤷‍♀️
V
Vera
Puwist
Кто все?))) Мы брали настоящие, официальные
Я имела ввиду, что обратно по ним никто не едет обычно (если приехали рожать, а обратные до пдр оформлены)
K
Klavdiya
Я 16 марта, пдр 26 апреля, а обратные билеты на начало июня. И тоже сегодня в недоумении сижу и пытаюсь понять что делать.. покупать новый обратный билет с учетом полета до 36 недель или оставлять все как есть..
P
А
Анастасия
Vera
Ну это же не туризм🫣 значит вы врете, а не «незаконная причина»
K
Katerina
Vera
А почему тогда все берут фейковые обратные билеты до пдр и обсуждают как скрыть живот? Как будто эт…
Билеты берут также для авиакомпаний, которые имеют право его спросить, так как и у туриста эти билеты быть должны по правилам. 90 дней у вас на туризм без продления сроков пребывания есть официально. Но как и пограничники, так и авиакомпания может спросить, а может нет. Как скрыть живот обсуждается пока только из предположение, что это именно особое отношение к беременным. Но это только слухи и ничего более. Успокойтесь и не ведитесь.

Похожие вопросы 🇦🇷