А что отвечать пограничникам на вопрос, " цель поездки" если прилететь на 34 неделе с огромным животом? И обратные билеты обязательно должны быть до родов оформлены? А если обратные через 90 дней будут, то какие риски вообще на границе?
Мы брали обратный билет из логики того, чтобы дата укладывалась в срок, на котором всё ещё можно летать беременным. У нас обратные были через 20 дней на 30 неделе, т.е. мы настоящие туристы со всех сторон, просто путешествуем беременные, это не запрещено до 36 недели как минимум, дальше уже могут возникнуть подозрения
Подозрения в том, что ваша истинная причина это туризм, а что-то иное, типа родов, бизнеса, миграции и т.д. Я не знаю их алгоритмов принятия решений, но лично в мою логику не укладывается туризм, в период которого турист гарантированно родит нового гражданина страны. Я считаю, это осознанный и мотивированный шаг роженицы, пусть даже совмещен с туризмом, но и примесь иных мотивов тут есть
Просто когда люди приезжают подаваться на рантье они тоже приезжают как туристы. А потом меняют легализацию. Я не уверена, что это нарушение, тем более, что в Аргентину из других стран латинской Америки приезжает рожать намного больше девушек, чем из России. Я бы поняла, если бы речь шла о том, что человек хотел въехать как турист, а потом начать там деньги нелегально зарабатывать, вот это действительно незаконно, потому что турист не может выполнять оплачиваемую работу.
Я имею в виду именно тот момент, что человек говорит, что уедет из страны, к примеру, через месяц, а у него пдр через 45 дней. Очевидно, что врёт, потому что не улетит на таком позднем сроке. Или пдр через месяц а билеты обратные через 5 недель, тоже вряд ли что родит и через неделю улетит, это же почти невозможно
Вот у меня мотив роды, я хочу так и сказать пограничнику, спокойно брать обратные билеты через 80 дней, не прятать живот в т.д и пытаюсь понять, меня пропустят или нет таком случае? Похоже тут никто так не делает, все заморачиваются с обратными билетами, прячут животы и не моргнув глазом отвечают "туризм")
Нет такой оф.цели -роды . Всё это -туризм . Тури́зм — выезды (путешествия) посетителей в другую страну с любой целью, кроме трудоустройства. Так что вообще не понимаю ,о чем тут споры .
Я сегодня об этом писала. У меня реальные билеты через 70 дней,мы действительно улетим... врать я тоже не хочу, да и не умею... но мы прилетим лишь в середине марта, посмотрим что произойдёт еще за месяц ...
О нет. Википедия или терминология из других источников не подойдут, ибо в каждой стране в миграционном законодательстве свои определения. А то под ваше и обучение попадает и куда других миграционных поводов 😵💫 Если хотите узнать, что понимает под туризмом Аргентина - см их миграционное законодательство 🤷♀️
Я имела ввиду, что обратно по ним никто не едет обычно (если приехали рожать, а обратные до пдр оформлены)
K
Klavdiya
Я 16 марта, пдр 26 апреля, а обратные билеты на начало июня. И тоже сегодня в недоумении сижу и пытаюсь понять что делать.. покупать новый обратный билет с учетом полета до 36 недель или оставлять все как есть..
Билеты берут также для авиакомпаний, которые имеют право его спросить, так как и у туриста эти билеты быть должны по правилам. 90 дней у вас на туризм без продления сроков пребывания есть официально. Но как и пограничники, так и авиакомпания может спросить, а может нет. Как скрыть живот обсуждается пока только из предположение, что это именно особое отношение к беременным. Но это только слухи и ничего более. Успокойтесь и не ведитесь.