K
Kiko
9 февраля 2023 г.
Девочки, всем привет. Сегодня прилетела из Москвы в Ба. Летела я, сестра, ее 2-летний сын и моя мама. Все прошло успешно. Москва-Стамбул -1 день остановка в гостиной, туркишами, никто ничего не спрашивал кроме прививки, и то, когда спросила на английском показать, сказали нет, только спросили количество сделанных вакцин. Я сказала, что 2 и нас пропустили. Стамбул-Сан-Пауло туркишами, тоже сутки в гостиной, никто ничего не спрашивал, Сан-Пауло -Ба - эфиопами. Эфиопы долго регистрировали. На регистрации ничего не спрашивали, когда прилетели ночью в БА спросили цель. Сказала, что туризм, когда обратные билеты, где остановились. Ничего не показывала, все на словах. Везде проходила в отдельной очереди для беременных. А в БА не нашла, женщина на таможне увидела в толпе, что в животом, без очереди отправила к себе, все спросила, ничего не смотрела кроме паспорта и пожелала всего хорошего. Поэтому на своем опыте скажу, что все хорошо. С удовольствием отвечу на вопросы и не против собраться где-нибудь в БА, обсудить все. Я остановилась в Палермо
Ответов: 4
L
Lera
На когда у вас обратные билеты были взяты?
П
Полина
Добрый вечер
А о каких прививках речь?
M
Milana
как здорово, что вы отписались, спасибо вам большое!!!
A
Albina
А какой срок беременности у девушки?

Похожие вопросы 🇦🇷

Katerina
22 февраля 2024 г.
Перелёт. Белавия и Туркиши.
Вылет из Минска в Стамбул . Стамбул - БА.
Брали отдельными бронями.
Я 32 недели и 5 дн. муж , ребёнок 3,9.
Летели из Минска по российскому гражданству.
В Минске попросили сор ребёнка, наши паспорта и сор , проварял долго и тщательно под лупой. Первый раз такое встречала.
Летела по намоченному паспорту 🙈 никто нигде к нему не придрался. Ребёнку в загранике 4 месяца , к этому тоже нигде не придирались.
5,5 часов прошли отлично, кресла , конечно , не удобные, зато кормили хорошо .
В Стамбуле остановились переночевать в отеле , который прям в аэропорту - он дороже , чем в городе , но рекомендую , очень удобно.
Из Стамбула вылет. Срок уже 32 недели и 6.
На стойке регистрации мутузили долго наши паспорта, по сто раз переспрашивали и пересматривали бронь отеля , ( делали на Букинге без оплаты ) проверяли обратные билеты, ( у нас были из Ба до Казани , покупали на офиц сайте возвратные , планируем завтра сдать ) , девушка звала свою коллегу , что-то обсуждали. Справку о беременности там не спросили.
А вот уже на гейте подошла девушка и спросила сколько недель. Я ответила 32. А она : оууууууу. Я говорю в чем проблема ? У меня есть справка от врача. Она попросила показать. У меня было два варианта , по форме туркишей и от клиники , в которой вела беременность и по их форме. Я показала по форме туркишей. Она быстро посмотрела , сделала фото и все.
Кресла , конечно , уже удобнее , чем в Белавии🙈 но кормили , вот прям ужасно (( я не привереда в еде, а моя дочка вообще отлично ест, но там она не стала ничего есть, а я прям чуть клевала. Удивлена , что даже у белавии было мясо , а у туркишей одно тесто и макароны. Желудок встал.
С детьми старшими лететь тот ещё квест 🙈 поспать толком не получилось , до сих пор как пьяная хожу , лютый джетлаг.
В ба прошло все очень быстро, девушка сама спрашивает : туризм? Да. Адрес брони ? Показали. И все, быстрее чем из Минска вылетали ))
Всем отличного полёта !
Лиза
22 марта 2023 г.
Привет )
Вчера прилетели туркишами в БА с мамой на сроке 33 недели
Все прекрасно
У нас есть и обратные билеты через 85 дней, и страховка на год, и бронь жилья, и справка от гинеколога
Очень помогли всевозможные подушки для полёта и ряд с увеличенным пространством для ног
Постоянно пила воду и ходила
В Санкт- Петербурге спрашивали о целях поездки, о том работаю ли я
В Стамбуле ничего не спрашивали ( справка аэрокомпания не спросила)
Ещё в самолёте спросили есть ли врач и я пошла 😂 единственная с животом своим 😂 да и вообще я акушер-гинеколог
В БА попросили сказать адрес квартиры и все, очень вежливо, замечательно, но моя мама очень хорошо говорит по-испански
В БА встретил сын Ирины Сергей
Так получилось, что я ступила и не сказала что уж очень у нас большая коляска и 3 чемодана и это не поместилось
Сергей стал успокаивать
Ирину и Сергея могу посоветовать от души только говорите что вам конкретно нужно и сколько вещей у вас
Ну мы решила ещё вызвать аналог убера чтобы все довести
Прекрасно довезли нас
В квартире ждал хозяин хоть мы и задержались пока решали как все уместить
Пока живу в палермо с мамой
Муж приедет дай бог к пдр 10.05
Жду Кристину подружку из Спб
И буду рада знакомству с теми, кто здесь
Irina
11 февраля 2023 г.
#Отзыв #перелет #эфиопы Вылетала одна в 9 февраля Москва - Адис-Абеба - стоянка Сан-Паоло - Буенос-Айрес. Есть справки, страховка, обратные билеты эфиопами в Москву через 88 дней. В Москве ничего вообще не спросили, в Адис-Абеба ничего не спросили, в Байресе встала в обычную очередь, на паспортном сотрудник первый спросил - Turismo? и на сколько дней прилетела, я сама показала билет обратный, записал адрес брони квартиры, поставил штамп и дописал рукой 90. Что ещё спросил на английском, по поводу person, но я не поняла. Была со мной ещё девушка беременная, тоже одна, прошла паспортный контроль тоже, но немного с нервами, потому что поинтересовались беременная или нет, к потом куда то ушли с паспортом 😅 (оказалось печать ставили). Встретили после ещё беременную пару, прошедшую нормально, участь других не знаю 🧐 В самолёте было примерно 8-9 🤰, но без сопровождения только мы были. А на выходе куча телевизионщиков кстати, как звёзд встречали 😁
Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Anastasia
10 мая 2023 г.
Опыт перелета туркишами:

Вылетали в 01-30 из Внуково, рейс задержали из-за позднего прилета самолета и в итоге вылетели в 02-40, но нам было это только на руку, меньше сидеть в Стамбуле на пересадке. Багаж сдали в мск, получили уже в БА.

У меня ровно 31 неделя, я была в мешковатой одежде, живот почти не видно.

На стойке регистрации вопросов по беременности не возникло. Справка у меня была, но я не планировала афишировать, что я беременная)

Перелет прошел очень легко, кормили 1 раз и вкусно: омлет с помидоркой, мелкий сендвич с ветчиной и сыром, булочка, джем, масло, микро кекс. Напитки.

В Стамбуле на транзитном досмотре также вопросов по беременности не было.

Перелет до БА тоже был легкий, мы покупали места с большим пространством для ног. Это было лучшим решением.
Кормили 2 раза полноценно: первый как и до Стамбула с омлетом, второй раз на выбор: паста или курица. В течение дня были сендвичи и кексы в свободном доступе.
Потом за два часа до БА сейндвичи уже принесли.
Напитки тоже весь полет.

На границе:
У нас были обратные билеты и бронь в отеле (правда в отеле оказалось, что она слетела😅, но я все равно скрин показывала, а не с букинга).
Билеты через 90 дней, бронь в отеле на неделю, но пограничнику было все равно, ему нужен был адрес.

Когда сказали, что у нас туризм на 90 дней, он спросил: беременная? Мы сказали да.
Штамп поставили, 90 дней написали.
Все просто и легко☺️

Передо мной была русская девочка с большим заметным животом, ее сначала увели куда-то, видимо в отдельную очередь, но с ней тоже все ок, так как видела ее потом, как она багаж получала.

И после нас была пара тоже беременная девушка с еще менее заметным животом, чем у меня. Ее тоже без вопросов пустили.

#перелет
Olga
14 марта 2023 г.
Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.

Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.

На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.

Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.

Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.

Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.

Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.

Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.

Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.

В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼‍♀️😅

В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.

Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
bullavika
13 января 2023 г.
Сегодня день отчётов у меня, видимо, потому что ниже отчёт по перелёту моей мамы катарами с выходом в Сан-Паулу.

#Qatar #катарские #latam

Перелет Стамбул - Доха - Сан-Паулу - БА
Мама летела одна, по-английски не говорит. Это пометка для тех, кто боится лететь сам без языка.

Был готов весь пакет документов в папке: билеты туда, авиабилеты обратно оплаченные через Тинькофф другой авиакомпанией (туркиш) на ровно через месяц. Билеты причём были распечатаны на русском, но это не помешало нигде. Страховка с покрытием ковид, сертификат вакцинации для Бразилии, брони всех отелей на пути, брони airbnb в БА (их две).

Итого что пригодилось и что спрашивали: при регистрации в Стамбуле спросили только обратные билеты. Все устроило.

В Бразилии была пересадка 14,5 часов. Мама ночевала в отеле рядом с аэропортом. Чемоданы не забирала, ей в Стамбуле подтвердили, что они поедут до конечной точки - БА, несмотря на то, что из Сан-Паулу уже перелет другой авиакомпанией. Так что чемоданы не получала. При этом ребятам, летевшим с ней до Сан-Паулу, которым тоже дальше в БА, но другой авиакомпанией, не LATAM, нужно было забирать в сан Паулу свой багаж и сдавать заново. Поэтому на всякий случай уточняйте этот момент.

На паспортном в Бразилии спросили срок пребывания. Мама показала посадочный на следующее утро. Вакцинацию в итоге нигде не проверяли.
Мы немного переживали по поводу провоза наличных более 2000$ без декларации, но нигде там это не проверяли и не спрашивали.

В БА на паспортном спросили цель поездки и срок пребывания, мама случайно показала старое сообщение в переводчике том, что у неё транзит, поэтому ничего больше не спрашивали, поставили штамп и отпустили. Но обычно спрашивают бронь жилья. Ее вот не спросили.

У катарских, кстати, на борту можно купить интернет на весь полёт. Цена - 10$. Работал отлично, в отличии от KLM за 20€, который из 13 часов работал от силы 3-4 часа и то очень плохо.

Вроде все, всем отличных перелетов 👌🏻
Tatiana
4 декабря 2023 г.
По горячим следам делюсь впечатлениями)))
Вылетали из Ташкента. Туркишами. Подготовила справку. У меня как раз начало 28ой недели, но врач в справке указала чуть меньше. Забегая вперед - у меня нигде ее так и не спросили. Но и животик у меня пока компактный. Объёмные вещи и - не заметно.

Купили обратные билеты до Казани. Ровно через 2 недели. Забронили на эйр би энд би квартиру ровно на даты. 2 чемодана. Рюкзак, маленький чемодан в ручную кладь и один рюкзак с ноутами ( вес ноутов не учитывается) везде по весу проходили хорошо. Но особенно и никто не придирался в Ташкенте.

Через 5 часов были в Стамбуле. Пересадка 21 час. Мы специально решили разбить именно так, чтобы можно было отдохнуть перед долгим перелётом.

Сняли в Стамбуле отель рядом с аэропортом. Аэропорт международный, новый, который. Взяли такси прямо на улице.  Оказалось сильно дешевле, чем брать в отеле трансфер. Поменяли деньги чисто на такси в аэропорту. Курс, к слову нормальный, даже удивились. Ещё думали заказать если что Bi taksi. Там можно карту привязать иностранную. Обратно так и ехали через приложение.

Багаж автоматически летел сразу в аргентину. Получать ничего не нужно.  Мы на легке поехали отдыхать и отсыпаться.  Это было очень кстати перед утренним перелетом.

На следующий день в ээропорт приехали чуть заранее, хотели зайти в бизнес лаундж, позавтракать. Для держателей тинькоф премиум дается несколько проходов в бизнес лаундж в месяц. Так и сделали. IGA lounge. Там сначала оплачиваешь картой, затем тинек деньги возвращает. Всё узнавали в поддержке тинькофф премиум. Позавтракали и - в самолет. Опять нигде ничего не спросили. 

Ожидала, что полет будет более трудным, но  вообще всё ок. Компрессионные чулки. Накануне пила магний, старалась часто вставать, ходить, разминать ноги, много пить воды.  Плюс комфортный срок. Только начало третьего триместра.  Единственный минус - мне поставили гсд беременных. То есть диабет. Я слежу за питанием и соблюдаю диету. Но при покупке билетов сразу не подумала выбрать специальное меню. Голодной не осталась, конечно,  но было бы проще, если бы я об этом позаботилась заранее. Взяли перекусы в самолет. Яблоки, орехи, сыр. И всё ок.

На паспортном контроле не пошла в отдельную очередь. Там с нами летела женщина, чья-то мама. Она не знала языков, поэтому хотелось её поддержать в случае чего. На контроле спросили обратные билеты, бронь отеля под даты и сколько везём денег. Про беременность не спрашивал. Цель поездки - туризм. Ушёл ставить штамп в отдельную комнату. Написал на 3 месяца.  Ура!

Квартира на удивление оказалась чистой и аккуратной, есть всё необходимое. Даже переходник для розеток, а в душе - нормальная лейка.

Короче, пока всем очень довольны. Даже выспались. Сейчас пойдем решать вопросики с симкартами и едой. Кстати, подскажите,  пожалуйста,  где взять симки.