D
Darya
9 февраля 2023 г.
А есть кто-то кто на въезде говорил, что цель - иммиграция?
Ответов: 10
M
Maria
Въезд для желающих иммигрировать возможен только по миграционной визе. Их выдаёт посольство Аргентины при наличии оснований - например, воссоединение семьи и прочие. Безвизовый въезд для граждан РФ возможен только в не-иммиграционных целях (туризм).
Также можно на границе просить политическое убежище при наличии достаточных оснований и по отдельной процедуре.
S
Suklaajuoma
Maria
Въезд для желающих иммигрировать возможен только по миграционной визе. Их выдаёт посольство Аргенти…
По теме: мои знакомые звонили давеча в посольство Аргентины в Мск (в январе что ли) и задавали вопрос, «а как можно оформить визу, чтобы приехать с туристическими целями не на 90 дней, а на подольше, тк ребенок-аргентинец, и хочется пожить больше 3 месяцев». Готовы были заплатить за визу с длинным сроком действия.

Ответ: «въезжайте как туристы, у РФ и Аргентины безвиз 90 дней, статус свой меняйте в стране» 🤦‍♀️
И как быть?…
Допускаю, конечно, небольшой шанс, что на некомпетентного сотрудника могли попасть
M
Maria
Suklaajuoma
По теме: мои знакомые звонили давеча в посольство Аргентины в Мск (в январе что ли) и задавали вопр…
А разве у них есть туристическая виза на более 90 дней? 🤷‍♀️
Более 90 дней по другим типам виз же.
А резиденции консульство не оформляет.
Поэтому какой вопрос - такой и ответ. Нет?
S
Suklaajuoma
Maria
А разве у них есть туристическая виза на более 90 дней? 🤷‍♀️ Более 90 дней по другим типам виз же.…
А вот не знаю. 90/180 обычно, да.
Получается, что при наличии младенца-аргентинца сопровождающие его родители - не граждане Аргентины, которые не оформляют резиденцию ПМЖ (ну вот не хотят они жить преимущественно в стране), - имеют право только как туристы приехать и 3 месяца пожить?
Воссоединение семьи тоже не подходит?..
Я не говорю тут о продлении турвизы на месте или штрафе при выезде - именно об ограничении в 3 месяца
M
Maria
Suklaajuoma
А вот не знаю. 90/180 обычно, да. Получается, что при наличии младенца-аргентинца сопровождающие е…
Почему? Можно подать же на миграционную визу по воссоединению семьи (если это возможно с младенцем).
Но ваши знакомые же не так вопрос формулировали 🤷‍♀️
Цитата «Можно оформить визу с туристическими целями не на 90 дней, а подольше».
Правильный ответ консульства: «с туристическими целями побольше нельзя».
Я же говорю: какой вопрос - такой и ответ 🤷‍♀️
Пусть спрашивают про миграционную визу
M
Maria
Suklaajuoma
О, спасибо🤝🤝 Подкину идею им
Напишите потом плз, дают ли иммиграционные визы для воссоединения семьи именно с младенцами 🙏
(Тип визы такой точно есть, но интересно рассматривают ли они воссоединение с младенцем, который очевидно не проживает в Аргентине)
S
Suklaajuoma
Maria
Напишите потом плз, дают ли иммиграционные визы для воссоединения семьи именно с младенцами 🙏 (Тип…
О, отличная формулировка, я запомню 😊 Отпишусь, конечно, информация ценная.

Как воссоединяться с тем, кто очевидно не проживает?)
M
Maria
Suklaajuoma
О, отличная формулировка, я запомню 😊 Отпишусь, конечно, информация ценная. Как воссоединяться с т…
В других юрисдикциях (США, Британия как пример) воссоединение подразумевает именно возможность получения легального статуса для проживания с близким родственником в стране его гражданства. А для этого нужно, чтобы родственник там проживал - имел адрес, например.
Невозможно (прямым способом) воссоединиться с гражданином США или британским подданным, живущим в третьих странах 🤷‍♀️
Поэтому именно в такой формулировке оч интересно касательно младенца. Был бы ребенок 18 лет - вопросов бы не было ))
(Это всё про возможность получения иммигрантской визы по воссоединению семьи)

Похожие вопросы 🇦🇷