Л
Лида
9 февраля 2023 г.
Миграционная служба задержала беременных россиянок и отказала им во въезде в страну

Вчера за помощью ко мне обратилась беременная россиянка, которой отказали во въезде в страну. Чтобы изебежать депортации, представил habeas corpus в суд и на данный момент ждём решения.

ВАЖНО! Если вы находитесь в такой же ситуации или знаете тех, кто оказался в этой ситуации, свяжитесь со мной (+54 9 11 3296-6249) или с моим переводчиком @dashiva88

Поделитесь этим сообщением, пожалуйста

@citizenship_argentina
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Интересно он хотя бы помогает или просто набирает клиентов

Похожие вопросы 🇦🇷

Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
M
15 апреля 2023 г.
Сегодня ездили в миграсьон подавать оригиналы документов на дни родителям. И между делом, пока ожидали очередь сделали разрешение на вывоз ребенка-аргентинца одним из родителей. Все оказалось не так страшно и процедура заняла в общей сложности 10 минут. В том же здании (здание 6), где подаются документы на дни родителям, слева в конце зала стоит терминал, там взять талончик(навести камеру гугл-переводчика или попросить сотрудника помочь) и ждать вызова в окно( там же, слева, в конце зала, очереди нет совсем), приятной женщине в окошке показываем на телефоне гугл-переводчик, что нам нужно разрешение на вывоз ребенка, даем ей паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и дни ребенка, она любезно все заполняет, дает на подпись пару бумаг, указываете электронные почты и номера телефонов обоих родителей. После любезная женщина спрашивает с какой скоростью вы хотите получить разрешение (можно за 2 часа за 9500 песо, можно за 10 дней за 4000 песо), мы не торопимся, поэтому выбрали последний вариант. Идете оплачивать в кассу, возвращаетесь, показываете чек всё той же любезной женщине и вуаля, ждете документ на почту.
🌴
10 февраля 2023 г.
🇦🇷 Россиянки массово улетают на роды в Аргентину ради местного гражданства. С 7 февраля их задерживают в аэропорту и оставляют в транзитной зоне

7 февраля аргентинская миграционная служба задержала в Международном аэропорту имени министра Пистарини в Буэнос-Айресе одну девушку, 8-го числа — еще двух. Первая задержанная обратилась в суд, который сегодня на третьем кряду заседании решит вопрос о ее депортации. Две другие девушки тоже обратились в суд, первые заседания по их делам пройдут сегодня, рассказал «Сирене» муж одной из задержанных.

Мужчина сообщил, что офицеры миграционной службы долго держали девушек без еды и не оборудовали место для ночлега. Одна из девушек пьет гормоны для поддержания беременности, но ей позволили взять таблетки из багажа только через день, когда в аэропорт приехал российский консул. Также девушкам отказали во встрече с адвокатами. Задержанные все еще в транзитной зоне.

9 февраля в том же аэропорту Буэнос-Айреса задержали еще около 15 беременных россиянок. Часть из тех, кто прилетел вместе с семьей, отпустили, однако одиноких беременных девушек оставили в аэропорту, рассказала «Сирене» подписчица, которая в сентябре родила в Аргентине ребенка и состоит в чате россиянок, желающих прилететь в эту страну на роды.

Телеграм-канал «Аргентина на русском языке» уточняет, что беременным отказывают во въезде по причине Falso turista («ложный туризм»). Также у новоприбывших россиянок стали спрашивать, не беременны ли они.

@news_sirena
Anastasia
11 февраля 2023 г.
Итоги ситуации с задержанными россиянками

После судебного дела ни одну беременную женщину не смогут задержать в Ezeiza. Это место совершенно не подготовлено для того, чтобы беременная женщина находилась там продолжительное время. Соотвественно, задержаний беременных больше не будет. Это успех, которого нам удалось достигнуть.

C учётом текущей ситуации Migraciones будет давать приезжающим desembarcos provisorios. Единственное, что подтверждает этот документ - это расизм Миграсьонез. Потому что после рождения ребёнка, граждане РФ смогут начать оформлять ВНЖ или гражданство. Действия директора Миграсьонез преступны и вряд ли она сохранит свою должность.

Что говорить при прохожении миграционного контороля?

Правду. Миграционная служба утверждает, что задерживает тех, кто не заявил о своих истинных намерениях.

Если вы приехали с намерением остаться, обязательно сообщите: что вы переезжаете, чтобы жить в Аргентине, что уезжаете из-за военных действий, что просите убежища (refugio).

В анкете Миграсьонез этих опций специально нет. Их стоит вписать туда самим.