S
Suklaajuoma
9 февраля 2023 г.
Возник теоретический вопрос для размышлений, связанный с отдельными очередями на паспортном контроле в БА для граждан, неграждан, беременных и инвалидов, о которых говорят в отзывах.

Если у меня аргентинский младенец, а мы со старшей дочерью - неграждане, в какую очередь идти?)
Дают ли роды в Аргентине право младенцу-гражданину паровозиком проводить своих менее удачливых родственников через отдельный паспортный контроль?)
Ответов: 7
M
Milana
Уверена, что да)
О
Оля
Тогда у меня тоже вопрос. Я иду в очередь для беременных, а муж в какую? 😂
J
Julia
Да
V
Varvara
Оля
Все вместе семьей. Ну так было 8 месяцев назад. Мы вообще везде во все окошки всегда вместе ходим.
E
Elena
А резиденты? Потому что я пару раз спрашивала, куда идти резидентам, они сказали в очередь с гражданами
A
Amalia
Оля
Нас с мужем в одну очередь отправили, для беременных)
Только там даже очереди не было

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Georgy
12 апреля 2023 г.
"С мест" сообщают об очередных "подводных камнях" в плане вывоза из Аргентины несовершеннолетних детей граждан России. На этот раз речь пойдет не о родившихся здесь малышах (разбиралось тут), а о тех, кто родился еще до того, как их родители поехали "за аргентинской мечтой".

Общий принцип таков: пока вы находитесь в стране в статусе "туриста", то есть без какого-либо миграционного статуса, то на вас и вашу семью местные правила и нормы еще не распространяются в полной мере. Взятки, что говорится, гладки.

Однако достаточно будет получить хотя бы "прекарию", не говоря о ВНЖ, как будьте любезны немедленно соответствовать. В частности, аргентинские миграционные власти обращают самое пристальное внимание на детей, с кем они выезжают из страны и по каким документам. Иностранные свидетельства о рождении миграция теперь требует оформленными по всем правилам: с апостилем и с переводом, выполненным у СЕРТИФИЦИРОВАННОГО аргентинского переводчика. Мы же помним, что проблема с переводчиками - является сейчас одной из наиболее острой: выросшие на порядок цены и запись на месяцы вперед (граждане целые коллективные письма уже писали и требовали разобраться), - и может сравниться сейчас, пожалуй, только с доступом в консульский отдел Посольства России (там тарифы не выросли, но запись плотно за полгода).

Таким образом, если в Аргентину приезжают русские люди с ребенком, родившемся не в Аргентине, получают затем "прекарию" (например, подав адвокатскую апелляцию на отказ аргентинской миграционной службы продлить "туристическое пребывание" или выдать ВНЖ) или вид на жительство, то теперь вывезти своего ребенка они смогут только по полностью оформленному свидетельству о рождении.

Еще раз - заехать в безвизовом порядке можно с ребенком и вовсе не показывая никаких подтверждающих родство документов, а вот "пустив корни" даже чуть-чуть, получив даже самый легчайший миграционный статус, выехать с ребенком может стать настоящей проблемой.

Да, именно так: аргентинский миграционный статус - это не только права и привилегии, но и обязанности. Поэтому нелишним будет как следует "поискать брод" заранее, а не бросаться в эмиграционный омут очертя голову: как минимум, заранее ставить в России апостили на все свидетельства ЗАГС всех членов семей и как-то тоже заранее подгадывать с переводами, да теперь уже не простыми, а золотыми лицензированными.

#ЭтоАргентина
#ХроникиНовойЭмиграции
#консульское
Татьяна
12 апреля 2023 г.
"С мест" сообщают об очередных "подводных камнях" в плане вывоза из Аргентины несовершеннолетних детей граждан России. На этот раз речь пойдет не о родившихся здесь малышах (разбиралось тут), а о тех, кто родился еще до того, как их родители поехали "за аргентинской мечтой".

Общий принцип таков: пока вы находитесь в стране в статусе "туриста", то есть без какого-либо миграционного статуса, то на вас и вашу семью местные правила и нормы еще не распространяются в полной мере. Взятки, что говорится, гладки.

Однако достаточно будет получить хотя бы "прекарию", не говоря о ВНЖ, как будьте любезны немедленно соответствовать. В частности, аргентинские миграционные власти обращают самое пристальное внимание на детей, с кем они выезжают из страны и по каким документам. Иностранные свидетельства о рождении миграция теперь требует оформленными по всем правилам: с апостилем и с переводом, выполненным у СЕРТИФИЦИРОВАННОГО аргентинского переводчика. Мы же помним, что проблема с переводчиками - является сейчас одной из наиболее острой: выросшие на порядок цены и запись на месяцы вперед (граждане целые коллективные письма уже писали и требовали разобраться), - и может сравниться сейчас, пожалуй, только с доступом в консульский отдел Посольства России (там тарифы не выросли, но запись плотно за полгода).

Таким образом, если в Аргентину приезжают русские люди с ребенком, родившемся не в Аргентине, получают затем "прекарию" (например, подав адвокатскую апелляцию на отказ аргентинской миграционной службы продлить "туристическое пребывание" или выдать ВНЖ) или вид на жительство, то теперь вывезти своего ребенка они смогут только по полностью оформленному свидетельству о рождении.

Еще раз - заехать в безвизовом порядке можно с ребенком и вовсе не показывая никаких подтверждающих родство документов, а вот "пустив корни" даже чуть-чуть, получив даже самый легчайший миграционный статус, выехать с ребенком может стать настоящей проблемой.

Да, именно так: аргентинский миграционный статус - это не только права и привилегии, но и обязанности. Поэтому нелишним будет как следует "поискать брод" заранее, а не бросаться в эмиграционный омут очертя голову: как минимум, заранее ставить в России апостили на все свидетельства ЗАГС всех членов семей и как-то тоже заранее подгадывать с переводами, да теперь уже не простыми, а золотыми лицензированными.

#ЭтоАргентина
#ХроникиНовойЭмиграции
#консульское
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?