A
Alina
9 февраля 2023 г.
Прилетели 03.02 с котом, у нас всех беременных с рейса уводили.
Меня не забрали, срок 21 неделя был и широкое худи, живот не сильно был виден, только если приглядываться.

Наши паспорта пограничник отнёс куда-то, но сразу вернул, про беременность не спросил.
Уточнял только адрес проживания
Ответов: 4

Но в Москве на регистрации про беременность спросили и заставили заполнить бланк от авиакомпании в 3-х экземплярах со сроком и что полёт разрешён (хотя у меня был уже готовый бланк от врача, но сказали писать самой от руки).
Мы боялись, что одну из копий передадут как раз пограничникам по прилёту, но видимо не передавали раз они ничего не спрашивали
Y
Yana
Меня не увели (но может не заметили, хотя 31 неделя..), но перед нами тоже пара была и их тоже не уводили никуда. Правда мы ошиблись и пошли в 34 окно, а не в 35
Y
Yana
Ekaterina
А вы что ответили на причину приезда?
Не спрашивали, спросили насколько прилетели. Сказала, что на пару месяцев. Меньше побоялась говорить, тк обратные билеты были на 09.04. Планируем съездить ещё в Чили/Уругвай и обратно. С нами ещё 6-летка. Ответ не очень понравился и в паспорте она от руки всем вписала «90 дней». Пара перед нами была без детей и по девушке очевидно было, что беременна.

Похожие вопросы 🇦🇷

Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Anastasia
10 мая 2023 г.
Опыт перелета туркишами:

Вылетали в 01-30 из Внуково, рейс задержали из-за позднего прилета самолета и в итоге вылетели в 02-40, но нам было это только на руку, меньше сидеть в Стамбуле на пересадке. Багаж сдали в мск, получили уже в БА.

У меня ровно 31 неделя, я была в мешковатой одежде, живот почти не видно.

На стойке регистрации вопросов по беременности не возникло. Справка у меня была, но я не планировала афишировать, что я беременная)

Перелет прошел очень легко, кормили 1 раз и вкусно: омлет с помидоркой, мелкий сендвич с ветчиной и сыром, булочка, джем, масло, микро кекс. Напитки.

В Стамбуле на транзитном досмотре также вопросов по беременности не было.

Перелет до БА тоже был легкий, мы покупали места с большим пространством для ног. Это было лучшим решением.
Кормили 2 раза полноценно: первый как и до Стамбула с омлетом, второй раз на выбор: паста или курица. В течение дня были сендвичи и кексы в свободном доступе.
Потом за два часа до БА сейндвичи уже принесли.
Напитки тоже весь полет.

На границе:
У нас были обратные билеты и бронь в отеле (правда в отеле оказалось, что она слетела😅, но я все равно скрин показывала, а не с букинга).
Билеты через 90 дней, бронь в отеле на неделю, но пограничнику было все равно, ему нужен был адрес.

Когда сказали, что у нас туризм на 90 дней, он спросил: беременная? Мы сказали да.
Штамп поставили, 90 дней написали.
Все просто и легко☺️

Передо мной была русская девочка с большим заметным животом, ее сначала увели куда-то, видимо в отдельную очередь, но с ней тоже все ок, так как видела ее потом, как она багаж получала.

И после нас была пара тоже беременная девушка с еще менее заметным животом, чем у меня. Ее тоже без вопросов пустили.

#перелет
Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
Sona
9 февраля 2023 г.
Отчёт о перелёте

Всем привет. Очень расстроилась от новостей про беременных, которых не пропускают сейчас( жду дальнейших новостей 🙏

Пока поделюсь опытом нашего перелёта от 5 февраля Пхукет - Буэнос-Айрес с 9-часовой пересадкой в Дубае.
Компания Emirats, Economy class

Летели вдвоем с мужем.
У меня 31 неделя беременности. Делала справку в Банкок Госпитале на Пхукете от врача.
На сайте Emirats был список того, что должно было быть указано в справке.
Доктор все написал. Выдал справку - Medical Certificate.

По поводу формы MEDIF с сайта Emirats, про которую читала во многих чатах - требуется она только с 36 недели при одноплодной, и с 32 - при многоплодный беременности, а также при осложнениях беременности (список есть на сайте). Лично переписывалась с авиакомпаний, чтобы уточнить этот момент.

5 февраля перелёт Пхукет - Дубай

На чек-ин была огромная очередь, беременным в эмиратс можно проходить к стойкам бизнес-класса. Мы так и сделали.

У меня спросили сколько недель, попросили предоставить справку, внимательно прочитали, сфотографировали. Обратные билеты не спрашивали (делали бронь на евроавиа).
По багажу - сдали 3 чемодана и автокресло, в салон - 2 рюкзака и маленький чемодан (проблем не было, хотя и был перевес ).
Выдали посадочные на оба перелета сразу.

На выходе на посадку снова попросили показать справку. И затем еще раз уже на посадке в самолет ✈️

Перелёт был отличный. Нареканий нет. После выхода из самолета меня с мужем на гольф-каре отвезли к паспортному контролю (в аэропорту Дубая для беременных, инвалидов и семей с детьми есть специальные таксишки внутри терминалов, так как расстояния там огромные).

В Дубае мы сняли отель рядом с 3 терминалом, чтобы хоть немного поспать. А аэропорту всё автоматизировано, паспортный контроль проходишь сам, быстро, четко.

Поспали, вернулись в аэропорт, снова автоматически прошли контроль, дальше дождались того самого такси гольф-кара (идти до гейта показывало 20 минут, а с учетом моего живота было бы 30 😅).

К тому моменту уже началась посадка. Снова можно обратиться отдельно в очередь на бизнес-класс, пропускают.
Еще раз спросили сколько недель и попросили справку. Показали ее старшему.
На входе в самолет всё тоже самое. (В общей сложности 5 раз у меня справку смотрели).

Про сам перелёт - очень сложно. Добавить нечего. Обожаю эмиратс, поэтому было довольно комфортно, кормили постоянно, поили. Но путь все-равно очень сложный.
Через 14.5 часов перелета мы сели в Рио, часть самолета вышла. Кто летел дальше - нас из самолета не выпускали. Была дозаправка 1,5 часа и мы снова взлетели.

В БА на паспортном контроле стоял молодой парень, который распределял поток очереди. Иностранцам в одну, аргентинца в другую.

Там где иностранцы была очередь на полчаса-час, как мне показалось. Увидела таблицу, что беременные и инвалиды указатель был в другую сторону, мы пошли туда (я чисто физически уже не могла отстоять такую очередь, поэтому мне уже было все равно спросят меня про беременность или нет). Стойка 35 была для инвалидов и беременных. Очередь 5 человек.

Тот парень, который распределял всех подбежал за стойку и сел как раз за 35й номер. И сразу вызывал нас.

Спросил цель визита, на сколько дней. Мы сказали, что прилетели к друзьям на 20 дней (у нас тут аргентинцы знакомые есть). Телефоны их были наготове, если что. И всё. Даже не показывали отель и обратные билеты.

Такой вот опыт. И вот мы наконец в БА ❤️
Ловим 3ий день джет лаг лютый.
Надеюсь, скоро придем в себя.
NK
24 декабря 2023 г.
#отзыв#перелет
ЧАСТЬ 1:

Перелет: 21.12 Аэрофлотом Москва-Сочи-Турция
24.12 Эфиопскими авиалиниями Турция-Аддис Абеба - Сан Пауло - Буэнос Айрес

Кто: Я (беременность 30 недель) , муж и собака чихуахуа

Вылетали из Москвы (Шереметьево) не было ни одного вопроса, ни про обратные билеты, ни про беременность
В Сочи все тоже самое
Было максимально просто и быстро
Отдали паспорта, нам дали посадочные и всё

Прилетели в Турцию, прошли погран. контроль, заселились в отель рядом с аэропортом

В день вылета из Турции приехали в аэропорт
Пошли на регистрацию , это была самая странная регистрация в моей жизни)
Пока ты стоишь в очереди на стойку , к тебе по три раза подходят разные люди и все спрашивают , фотографируют паспорта и т д.
Они привезли к очереди три перевозных компьютера и там все проверяли
Но это не именно с гражданами СНГ, так спрашивали у всех
Спрашивали у нас есть ли виза в Аргентину😂 потом в интернете проверяли действительно ли она нам не нужно
Обратный билет у нас был через 3 недели (турецкими авиалиниями, возвратный через Тинькофф)
Их устроило , спросили только один раз обратный билет и даже не на стойке регистрации , а как раз таки в этой очереди.
Но я думаю они его спросили только потому что искали информацию про визу

На стойке обратные билеты не спрашивали , спросили беременна ли я (Но я думаю, что спросили только потому что я держала на руках собаку и так получилось что она перетягивала худи и было видно животик)
Я ответила «да». Начала доставать справки , их справки не заинтересовали , не стали смотреть даже , просто на словах спросили сколько месяцев и всё .
После выдали посадочные.

Далее был перелет в Аддис-Абеба
Уже там заметили, что нам с мужем дали места не рядом , попросили на стойке, есть ли возможность поменять и сами сказали, что я беременна
Нам без проблем поменяли, попросили на этот раз показать справки

Зашли в самолет , он оказался полупустым, можно было и не просить даже менять места, а сесть куда захочешь 😀
Мы летели как в бизнес классе, на все три сиденья везде почти сидело по 1 человеку и поэтому каждый лежал как на кровати
Мы с мужем сели рядом и я проспала половину полета тоже лежа на сиденьях.
Кормили не плохо и много
Покупала заранее себе вайфай , смотрели фильмы.
Стюардесса попросила еще раз показать справку , забрала их (видимо сфотографировала) потом вернула.
В Сан- Пауло много людей вышло, места стало еще больше.

Сейчас пишу из самолета. До Буэнос Айреса осталось 47 минут
Как пройдем погран. контроль отзыв дополню.
Uliana
24 февраля 2023 г.
Положили на грудь, пока пульсировала пуповина, запустили мужа, он спросил «а чо он такой синий?» я грю «эт потому, что я смотрела второго Аватара, а ты - нет!». Дальше пуповину перерезали, передали Левчика папе и увели обмывать, обмерять и пр. Меня, пока зашивали, опрашивали как вписывать имя, проверяли правильность заполненных данных и давали расписываться. Потом переложили обратно на каталку, немого обтерли и повезли в послеродовую. Пока везли, присоединился муж, подкатили бебе, сразу приложили к груди, немного подержали и положили обратно в кроватку. А я как раз поняла что очень хочу есть. И ноги от анестезии кстати уже отошли. Далее все втроем приехали в послеродовую. Спустя какое-то время пришла медсестра, помогла мне сходить в туалет (у меня все еще была капельница), померила давление и сняла капельницу. Потом приходили из нео, но не мерить билирубин, а показать, как именно прикладывать к груди. Когда Лева поел из двух сисей и отрубэо, мы отрубэо вслед за ним😴

Про переводчика:
Про язык: я знаю 3, испанский начала учить ток в октябре, врачей и медперсонал я понимала, могла пару слов сказать, но это не умаляет того факта, что переводчик на роды ПРОСТО НЕОБХОДИМ (исключение, если ты «абла перфекто»)

Мне очень повезло с Натальей. Нашла ее по рекомендации одной из девочек, и с первого приема в Дюран мы с ней не расставались❤️‍🔥. Очень отзывчивая добрая женщина. Несмотря на то, что работает в Фернандез в основном, она ходила со мной и в Дюран, и на экскурсию в Фундасьон, и помогала решать вопросы с депозитами/оплатой. В схватках помогала мне с дыханием, позицией, растирала мне спину, помогала тужиться в родах. В общем, подарок судьбы для меня. Девочек, которых она сопровождает, называет своими детьми (возраст ее не спрашивала, но живет она тут уже 20 лет). В общем от всей души рекомендую!

Про госпиталь:
До родов:
Мы приехали в Fundacion на экскурсию (из Villa Crespo в Nuñez 25 мин на таксо) с моей переводчицей, с ней были еще две девочки, которых она сопровождает. Нас провели в предродовое (оно же пост родовое) но все палаты были заняты, так что посмотреть мы их не смогли. У одной из девочек было видео, палаты просторные, раза в 2 больше чем в ИМО, не хоромы, но прилично все. Дальше мы подождали когда нам дадут прайс на контракт, получили, уточнили, можно ли оплатить по факту поступления, нам сказали можно. Про депозит ни слова. Прайс действовал весь февраль. Ок, уехали думать.

Через пару дней мне звонит переводчица и говорит что ей звонили из бухгалтерии и просят все таки оплатить заранее и оставить депозит ( = сумме контракта) потому что на днях к ним экстренно «с улицы» приехала наша соотечественница (имя раскрывать не стану) со схватками (как я поняла, она была на экскурсии ранее там, она там решила рожать, и тож оплатой по факту🤷🏼‍♀️) ее естественно приняли, приняли роды, но у ребенка была похоже сердечная недостаточность и его еле откачали, короче это очень опасно, они пересрались и теперь они по факту принимать не хотят, тем более без предварительного обследования чтобы исключить риски и патологии, поэтому надо приехать на след день на прием ну и заключить контракт тогда. Что мы собственно и сделали.

Пришли, нас принял шеф дежурной бригады( за прием отдали 2800 песов), осмотрел меня, я ему дала все гамажки из Дюрана, он их забрал, чтобы внести в систему меня и сказал, что анализы кровушки действительный только месяц (я сдавала 12.01, ПДР 12.02) так что если рожу в ПДР, то все ок, но могу же и не, так что над пересдать. Пошли пересдавать - отдали 19 тыщ песов (причем, как мы поняли, если бы мы сразу заключили контракт, то могли бы и не плотить, но после драки кулаками не машут😞) записали мой мейл, сказали результаты будут на почте 16.02. Взяли кровушку. Пошли плотить за контракт. Нам дали фактуру, сказали донести еще депозит, мы на след день донесли.

После родов:
Тезисно
+ за нас отправили доки в Регистро Сивиль на получение СОР 🥹, т е мороки с переводчиками нам удалось чудом избежать. 27.02 пойдем получать, надеюсь отдадут😀
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
Созрела написать отзыв о перелёте 16 марта МСК-БА эфиопскими авиалиниями.

Летели муж и я на 30,5 недели.
С собой 2 чемодана и 2 рюкзака.

Документы :
- справка врача из ЖК на русском языке
- справка по форме эфиопов в одном экземпляре
- медиф (его и справку заполняла сама, мне лишь поставили печать в одной организации в СПб, контакты находила здесь у одной девушки)
- бронь посуточной квартиры на 3 суток
- договор аренды квартиры в МДП (в ней уже живут наши друзья, правда наши имена в договоре не вписаны, сам документ был в телефоне)
- обратные билеты через 90 дней
- страховка Тинькофф

У меня достаточно заметный живот, я всячески его пыталась прятать, не знаю почему. Не хотелось лишних вопросов и взглядов. Была одета в короткую плащовку оверсайз, лёгкий типа газовый длинный шарф, в руках всегда были подушка под голову и под попу. В общем, закрылась конкретно, но на стойке регистрации в мск девушка предусмотрительно спросила : Вы случайно не беременны?
Я от такого вопроса чет разволновалась, показала только справку по форме офиопов, остальное не стала. У меня спросили какой срок и дали заполнить 2 цветные бумажки.
После мы отдали чемоданы, в одном из них забыли вытащить надувную подушку, о чем очень очень пожалели, с ней было бы очень удобно переносить перелёт.

Когда нас зарегали и мы отошли в сторону, я обнаружила, что справку мне не вернули и мы пошли обратно за ней. Нас сказали, что её нам не отдадут, мол, вы уже помечены как беременная и про это в других аэропортах не спросят. Я помнила, что другие девушки отписывались о том, что брали с собой по неск экземпляров, либо просили оставить себе. А у меня остались только медиф, про который не спрашивали и справка на русском, но она по факту бесполезная и я всю дорогу потом переживала, что потом у меня кто-нибудь про неё спросят.

Далее мы пошли в сторону погранконтрлля. Мужчина спросил нам про наличные. Мы лишь вслух озвучили сумму, он проверять нас на стал .
Девушка в окошке спросила цель поездки, я сказала туризм, нас пропустили.

Перелёт до Аддис-Абебы. Длился около 8 часов, и я оч тяжело это пережила. Тянуло живот, болела спина, невероятно хотелось спать. В самолёте выдавали плед и подушку. Кстати ни разу не давали влажных салфеток, поэтому лучше прихватите небольшую упаковку, ну и надувную подушку. Хотя вряд ли мы бы надували её полностью, но тк она 3хрядная , одного-двух надувных отсеков хватило бы, чтоб поставить на неё ноги. Я же всю дорогу пыталась закинуть ноги на сиденье, но с животом это нереально.