E
Evgenia
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Извиняюсь заранее, если уже был вопрос . Но я ответ не нашла((
В течение какого времени после рождения, необходимо зарегистрировать ребенка?
Ситуация следующая:
Ребенок родился 6 дней назад, папы в стране сейчас нет. Но он здесь был. Его нотариально заверенная первая стр паспорта , по которому он влетал в страну и св- во о браке с апостилем есть.
Но ….. не успели сделать перевод всего этого. Сейчас документы у переводчика. А меня напугали, что , если я не зарегистрирую ребенка в течение 7 дней, то потом вообще не смогу отца вписать в св- во, так ли это?
Ответов: 4
А
Алёна
Кто озвучивал вам сроки в 7 дней?
E
Evgenia
Алёна
Кто озвучивал вам сроки в 7 дней?
Не официальное лицо.
Поэтому , возможно, это и не так !! Просто люди, прошедшие через это 5 лет назад. И оказавшиеся в такой же ситуации.
Сейчас , возможно, что- то поменялось . Поэтому и уточняю.
А
Анастасия
40 дней от рождения на получение СоР в Регистро Сивиль дается

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗
AnastasiaChocobon
4 февраля 2024 г.
Добрый день 👋
Подскажите, пожалуйста, лечу одна, роды 27мая , к родам должен был прилететь муж с малышом
Но, по подготовке наших документов, переживаю ,что муж к родам не успеет( задурили голову с этими документами😳)))
Вопрос мой вот в чем:
Если я рожаю одна без мужа, для того,чтобы вписали папу в СОР, нужна копия загранпаспорт мужа, заверенная с апостилем? и свидетельство о браке с апостилем...но ,именно со свидетельством о браке сейчас волокита (там ошибку исправляют более 3х месяцев 😱)
Если муж приедет на роды ,но без свидетельства о браке, так впишут отца в СОР?
Или ждём, когда приведут в порядок документы и по приезду отца ребёнка идём и через суд или ,как проходит этот процесс, вписывается в СОР папу?

И второй вопрос: малыш наш второй(старший) летит по заграну,как и все люди 😉 СОР его(в нем тоже исправления ведутся) нужен только для подачи документов на ВНЖ,верно? Без него же пропустят ? 🙄
Спасибо 🤝
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏