И
Ирина
8 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, если из России с ребенком вылетает один из родителей (все граждане РФ), от другого нужно оформлять какие-то разрешения на вылет ребенка и нужен ли перевод этого документа? Вычитала, что сейчас отменили нотариальное согласие на выезд детей, но работает ли это на практике и не потребуют ли пограничники в других странах (лететь будем через Дубай не по транзиту)? Спасибо.
Ответов: 11
S
Suklaajuoma
На Ваш вопрос отвечает Пограничная служба ФСБ России п. 1.1 http://ps.fsb.ru/fps/dpk/oficial_materialy/puteshestviya.htm
Е
Екатерина
Ни разу за 8 лет и 15+ пересечений границы с ребенком у меня разрешения не спросили. Его и не было. Только СОР с собой беру, т.к. фамилии разные с ребенком.
E
Elena
Екатерина
Ни разу за 8 лет и 15+ пересечений границы с ребенком у меня разрешения не спросили. Его и не было.…
Бывают спрашивают, и однажды забрали ребенка ответить на вопросы с кем летит и куда в московском аэропорте. Спросили отчество мамы, но ребенок не знал, тк по русски плохо говорил, посмеялись и отпустили. Помогло что мы ну очень похожи внешне. Но вообще такую бумагу часто спрашивают когда только один из родителей путешествует с ребенком. Может уже что-то изменилось.
L
Lera
Elena
Бывают спрашивают, и однажды забрали ребенка ответить на вопросы с кем летит и куда в московском аэ…
Вы про согласие на выезд? Наличие «такой бумаги» не предусмотрено законом Российской Федерации, если ребёнок путешествует с одним из родителей
E
Elena
Lera
Вы про согласие на выезд? Наличие «такой бумаги» не предусмотрено законом Российской Федерации, есл…
На вьезд нет, тк это не их ответственность! А вот если вы вывозите чужого ребенка из страны.
L
Lera
Elena
На вьезд нет, тк это не их ответственность! А вот если вы вывозите чужого ребенка из страны.
Речь про своих детей же. На вывоз чужого, естественно, не просто иногда спрашивают, а всегда спрашивают.
E
Elena
Lera
Речь про своих детей же. На вывоз чужого, естественно, не просто иногда спрашивают, а всегда спраши…
Да своих, но всетаки проверяют тщательно. Возможно из-за того что у нас разные фамилии с ребенком а в биометрический пасспорт ребенок не может быть вписан, поэтому есть письмо что муж не против, заверенное у нотариуса.
E
Elena
Алёна
Ребёнок не может быть вписан в паспорт? 😳
В биометрический заграничный нет
М
Мария
Elena
Бывают спрашивают, и однажды забрали ребенка ответить на вопросы с кем летит и куда в московском аэ…
У меня так же было, летела с тремя детьми, расспрашивать стали самую младшую дочь (5лет), мол что это за тетя с которой ты летишь, как ее зовут. Дочь видимо не поняла вопроса, и ответила «не знаю» 😜 старшие рядом сообразили и подхватили, «это мама наша, ты чего»…

Похожие вопросы 🇦🇷