A
Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Добрый день. Может кто-то в курсе,в каких госпиталях частных роды начинаются от 1000$-1500$? Это вообще возможно?) спасибо 🙏🏻
Ответов: 15
А
Алёна
Вы за сами роды или это роды + команда врача сумма?
A
Anastasiya
Алёна
Вы за сами роды или это роды + команда врача сумма?
Ну за весь процесс в день родов:) честно не знаю пока ничего в этом,как там сумма рассчитывается. Хотелось бы узнать названия наиболее доступные госпитали) не за 5000$🤭🤪
S
Suklaajuoma
Посмотрите последние прайсы в чате. Может быть, кстати, имеет смысл с таким бюджетом рассмотреть для родов не столицу: в чате есть девушки, кто рожал не в БА.
Но держите в уме, что если что-то пойдет не так, то Вы и в 5000$ можете не уложиться 🤷🏼‍♀️
А
Арсений
Не рожайте в частных госпиталях, если нет финансовой подушки. Если вы попадёте в отделение неонатологии, а от этого никто не застрахован, там может набежать гигантская сумма. Есть хорошие бесплатные госпитали типа Фернандес, Сардо, Ривадавия.
Е
Елизавета
Арсений
Не рожайте в частных госпиталях, если нет финансовой подушки. Если вы попадёте в отделение неонатол…
Кстати о гигантских суммах 😅 ваших уже выписали ,как себя чувствуют ?)
S
Sergey
Арсений
Не рожайте в частных госпиталях, если нет финансовой подушки. Если вы попадёте в отделение неонатол…
Подскажите пожалуйста. Есть ли в бесплатных госпиталях возможность доплатить за комфорт пребывания ? Палата и т.д. ?
S
Suklaajuoma
Sergey
Подскажите пожалуйста. Есть ли в бесплатных госпиталях возможность доплатить за комфорт пребывания …
Какой частый вопрос :)
В бесплатных госпиталях бесплатно все.
Доплатить нельзя ни за что (в т ч нельзя заплатить за палату, за эпидурал, за конкретного врача и т.п.).
Также в бесплатных госпиталях эпидуральная анестезия в естественных родах не предусмотрена без показаний. Показания определяются на усмотрения врача, «больно» - это не показания. На моей памяти, ЭА в ЕР не было ни у кого, но выше по чату писали об одном (!) случае.
S
Sergey
Suklaajuoma
Какой частый вопрос :) В бесплатных госпиталях бесплатно все. Доплатить нельзя ни за что (в т ч нел…
За эпидурал и врача читал. Про палаты вопросы и ответы не попадались. По этому и спросил
S
Suklaajuoma
Sergey
За эпидурал и врача читал. Про палаты вопросы и ответы не попадались. По этому и спросил
Исходите из того, что в бесплатных госпиталях вообще нет опции «заплатить за…» 🤷🏼‍♀️

Sergey
Насчет комфорта в бесплатном госпитале в общей послеродовой палате.

Из положительного: 24 часа в сутки с родившей женщиной и младенцем может находиться партнер (и это тоже бесплатно).

Из отрицательного: в моем случае мужик с женой дрыхли на ее кровати, громко храпели на все помещение, и даже не слышали плач собственного ребенка🤷🏼‍♀️

То есть надо быть морально готовым к круглосуточному присуствию постороннего мужика среди свежеродивших женщин, и продумать свое к этому вопросу отношение 😬
K
Ketty🧸
Suklaajuoma
Насчет комфорта в бесплатном госпитале в общей послеродовой палате. Из положительного: 24 часа в с…
Скажите пожалуйста, про какой конкретно госпиталь речь? И во всех ли бесплатных работает данное правило, что партнёр может находиться рядом 24/7?
Читала, что пускают только одного сопровождающего (получается надо выбирать переводчик или муж)
S
Suklaajuoma
Ketty🧸
Скажите пожалуйста, про какой конкретно госпиталь речь? И во всех ли бесплатных работает данное пра…
Я родила в Ривадавии в августе, обо всех бесплатных не расскажу: сравнивать не с чем.
Правила по кол-ву народа при родах - это одно (муж и переводчик, муж или переводчик, вообще никого), зависит от текущих ковидных ограничений, дежурной бригады и много чего. Я не замужем, поэтому вопрос «папа на родах» у меня не стоял.
В послеродовых палатах условия отличаются от родовых, это другое. К моим соседкам по палате приходили мама, муж и вообще куча народа. У одной вот муж вообще ночевал.
Я-то толстокожая, да и роды не первые, меня каким-то несчастным храпящим мужичком не напугать. Это еще вопрос кому стоит бояться.
Я больше к тому, если семья настроена на бесплатный госпиталь, но спрашивает про комфорт пребывания, то имеет смысл продумать свое отношение к подобной ситуации. Что если жена лежит в мноместной послеродовой палате с другими женщинами, то вполне вероятно, что там будут другие мужчины - визитеры. Некоторые трепетные молодые мамы могут постесняться, например, в такой ситуации кормить младенца грудью.
Хотя если смотреть объективно, то польза от присутствия кого-то 24/7 рядом просто неоценима. Условно покараулить младенца, чтобы маме в туалет спокойно отойти.
Они просто другие, понимаете? Здесь мужчина в женской палате никого не смущает. Это вам не «часы посещений с 16 до 18 по средам, когда Луна в Козероге, с собой свежий ПЦР и сертификат о ревакцинации, вещи передавать только в подписанных пакетах через медицинский пост на 1 этаже»

А и еще: я писала выше, что я осталась очень довольна всем, как все прошло. Вот почему. В мире моих личных внутренних ценностей, фраза в московском роддоме от медсестры «девчонки, оголяем п*ки, буду швы обрабатывать» и присуствие мужа соседки по палате - ну как бэ выбор в пользу второго очевиден.

Похожие вопросы 🇦🇷