Ketty🧸
Скажите пожалуйста, про какой конкретно госпиталь речь? И во всех ли бесплатных работает данное пра…
Я родила в Ривадавии в августе, обо всех бесплатных не расскажу: сравнивать не с чем.
Правила по кол-ву народа при родах - это одно (муж и переводчик, муж или переводчик, вообще никого), зависит от текущих ковидных ограничений, дежурной бригады и много чего. Я не замужем, поэтому вопрос «папа на родах» у меня не стоял.
В послеродовых палатах условия отличаются от родовых, это другое. К моим соседкам по палате приходили мама, муж и вообще куча народа. У одной вот муж вообще ночевал.
Я-то толстокожая, да и роды не первые, меня каким-то несчастным храпящим мужичком не напугать. Это еще вопрос кому стоит бояться.
Я больше к тому, если семья настроена на бесплатный госпиталь, но спрашивает про комфорт пребывания, то имеет смысл продумать свое отношение к подобной ситуации. Что если жена лежит в мноместной послеродовой палате с другими женщинами, то вполне вероятно, что там будут другие мужчины - визитеры. Некоторые трепетные молодые мамы могут постесняться, например, в такой ситуации кормить младенца грудью.
Хотя если смотреть объективно, то польза от присутствия кого-то 24/7 рядом просто неоценима. Условно покараулить младенца, чтобы маме в туалет спокойно отойти.
Они просто другие, понимаете? Здесь мужчина в женской палате никого не смущает. Это вам не «часы посещений с 16 до 18 по средам, когда Луна в Козероге, с собой свежий ПЦР и сертификат о ревакцинации, вещи передавать только в подписанных пакетах через медицинский пост на 1 этаже»
А и еще: я писала выше, что я осталась очень довольна всем, как все прошло. Вот почему. В мире моих личных внутренних ценностей, фраза в московском роддоме от медсестры «девчонки, оголяем п*ки, буду швы обрабатывать» и присуствие мужа соседки по палате - ну как бэ выбор в пользу второго очевиден.