I
Irina
8 февраля 2023 г.
Ребят, а есть кейсы уже, кто сделал российское гражданство ребенку, а паспорт не смог, но все таки улетел? Не могу поймать запись до отъезда на паспорт, есть запись на гражданство только, а в ввиду последних событий думаю будет актуально 😬 (в консульстве отказывают подать на паспорт во время оформления заявки на гражданство )
Ответов: 20
И
Ирина
Может тогда проще отменить запись в консульстве и вывозить малыша, как аргентинца?
I
Irina
Ирина
Может тогда проще отменить запись в консульстве и вывозить малыша, как аргентинца?
Или сделать диджитал сор, и показывать его на паспортном контроле, а гражданство будет стоять на обычном сор. Вот ещё мысли какие у меня. 🧐
И
Ирина
Irina
Или сделать диджитал сор, и показывать его на паспортном контроле, а гражданство будет стоять на об…
А в России потом не возникнет ли вопросов, как малыш попал в рф не имея паспорта ? Могут и штраф наверное выписать, любят же штрафовать
I
Irina
Ирина
А в России потом не возникнет ли вопросов, как малыш попал в рф не имея паспорта ? Могут и штраф на…
Ну у меня есть месяц, изучу вопрос 😁 может и записи появятся, или все таки примут на 2 услуги сразу, на худой конец конечно просто не буду делать гражданство.
И
Ирина
Irina
Ну у меня есть месяц, изучу вопрос 😁 может и записи появятся, или все таки примут на 2 услуги сразу…
Да, мне кажется нужно просто максимально этот вопрос изучить, чтобы потом не возникло проблем. Сколько мы путешествуем , всегда замечали , что самое сложное - это вечно выехать и въехать в рф 😃 как-то в других странах всегда быстро проходишь досмотр и все такое, но только не в аэропортах рф )
T
Tatiana
Ирина
А в России потом не возникнет ли вопросов, как малыш попал в рф не имея паспорта ? Могут и штраф на…
Ребенок въезжает по аргентинскому паспорту. Потом вы ставите штамп на Сор и гражданстве РФ. И подаете заявление на наличие у ребенка гражданства Аргентины
И
Ирина
Tatiana
Ребенок въезжает по аргентинскому паспорту. Потом вы ставите штамп на Сор и гражданстве РФ. И подае…
Чуть раньше прочитать нужно. Девушка описывает, что у них есть запись на гражданство и нет записи на паспорт рф
S
Suklaajuoma
Irina
Или сделать диджитал сор, и показывать его на паспортном контроле, а гражданство будет стоять на об…
Эээээ вообще на консульском штампе написано «удостоверение гражданства произведено там-то регистрационный номер такой-то»
Вы уверены, что РФ пограничники к этой базе данных новорожденных российских граждан с номерами, присвоенными консульством, не имеют доступа?….
I
Irina
Suklaajuoma
😔 везде подвох 🤷🏼‍♀️
Вообще, ситуация с превышающим предложения спросом и возникающими из-за этого проблемами должна бы как то решаться, или хотя бы привлекать внимание к проблеме. Это же не очередь в магазин 😔
А
Анастасия
Irina
Ну у меня есть месяц, изучу вопрос 😁 может и записи появятся, или все таки примут на 2 услуги сразу…
Вообще сейчас делают две услуги сразу, если все документы на граждансиво и на паспорт правильно оформлены - об этом сам первый секретарь консульства говорил. И многие уже отписались, кто сделал в последние пару месяцев.
I
Irina
Анастасия
Вообще сейчас делают две услуги сразу, если все документы на граждансиво и на паспорт правильно оф…
Да, только в последнее время, вижу как девчонки пишут, что им отказывают в паспорте, если только запись на гражданство, вот на днях читала
S
Suklaajuoma
Irina
Вообще, ситуация с превышающим предложения спросом и возникающими из-за этого проблемами должна бы …
Много хотела написать, а потом поняла, что как-то ни в каком варианте не получается, чтобы все оставались довольны 😔
Мне в голову приходит только вариант: «папа ребенка берет СоР, возвращается в РФ один, делает тут нотариальный перевод СоР, оформляет ребенку РФ гражданство и РФ загранпаспорт, отправляет СоР и ЗП с оказией обратно маме»
Т
Татьяна
AM
А без ребенка можно? Его же фоткать надо, не?
Конечно ребенка фоткают на загранник
I
Irina
Suklaajuoma
Много хотела написать, а потом поняла, что как-то ни в каком варианте не получается, чтобы все оста…
Неплохой вариант, только с таким успехом проще гражданство и паспорт в Росси сделать 😆
S
Suklaajuoma
AM
А без ребенка можно? Его же фоткать надо, не?
Загранпаспорт старого образца, не биометрический, на 5 лет.
Приносишь только фотки, ребенок сам не нужен

Irina
Неплохой вариант, только с таким успехом проще гражданство и паспорт в Росси сделать 😆
Я рассматривала вариант с условием «гражданин РФ должен въехать в РФ по загранпаспорту РФ, а очередь в консульство расписана на полгода вперед» 🤷🏼‍♀️
A
Alexander
Это о каких событиях речь?😱

Похожие вопросы 🇦🇷