Ребят, а есть кейсы уже, кто сделал российское гражданство ребенку, а паспорт не смог, но все таки улетел? Не могу поймать запись до отъезда на паспорт, есть запись на гражданство только, а в ввиду последних событий думаю будет актуально 😬 (в консульстве отказывают подать на паспорт во время оформления заявки на гражданство )
Ну у меня есть месяц, изучу вопрос 😁 может и записи появятся, или все таки примут на 2 услуги сразу, на худой конец конечно просто не буду делать гражданство.
Да, мне кажется нужно просто максимально этот вопрос изучить, чтобы потом не возникло проблем. Сколько мы путешествуем , всегда замечали , что самое сложное - это вечно выехать и въехать в рф 😃 как-то в других странах всегда быстро проходишь досмотр и все такое, но только не в аэропортах рф )
Ребенок въезжает по аргентинскому паспорту. Потом вы ставите штамп на Сор и гражданстве РФ. И подаете заявление на наличие у ребенка гражданства Аргентины
Эээээ вообще на консульском штампе написано «удостоверение гражданства произведено там-то регистрационный номер такой-то» Вы уверены, что РФ пограничники к этой базе данных новорожденных российских граждан с номерами, присвоенными консульством, не имеют доступа?….
Вообще, ситуация с превышающим предложения спросом и возникающими из-за этого проблемами должна бы как то решаться, или хотя бы привлекать внимание к проблеме. Это же не очередь в магазин 😔
Вообще сейчас делают две услуги сразу, если все документы на граждансиво и на паспорт правильно оформлены - об этом сам первый секретарь консульства говорил. И многие уже отписались, кто сделал в последние пару месяцев.
Много хотела написать, а потом поняла, что как-то ни в каком варианте не получается, чтобы все оставались довольны 😔 Мне в голову приходит только вариант: «папа ребенка берет СоР, возвращается в РФ один, делает тут нотариальный перевод СоР, оформляет ребенку РФ гражданство и РФ загранпаспорт, отправляет СоР и ЗП с оказией обратно маме»