Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Р
Римма
6 февраля 2023 г.
Все же ловить запись в консульство это нечто. И через секунду уже только даты с 24го.
Чувствую гражданство мы будем оформлять по возвращении в РФ 🤦🏻♀️
Ответов: 1
S
Slava
Дак конечно оформите когда вернетеь. Оставьте даты для эмигрантов
Похожие вопросы 🇦🇷
Anton
10 ноября 2023 г.
Есть ли у кого-то запись в консульство РФ на получение загранпаспорта до 16 ноября включительно? Оплачу 200 USD если перенесёте свою запись попозже.
🇦🇷 Аргентина форум
Nika
5 апреля 2023 г.
Всем привет!
ATTENTION ❗️❗️❗️❗️❗️
Есть запись в консульство РФ на 21 апреля, поменяюсь на более позднюю дату, так как еще не родила
Ответов: 10
🇦🇷 Аргентина форум
Nika
5 апреля 2023 г.
Всем привет!
ATTENTION ❗️❗️❗️❗️❗️
Есть запись в консульство РФ на 21 апреля, поменяюсь на более позднюю дату, так как еще не родила
Ответов: 2
Анастасия
6 августа 2023 г.
Тут в БА для того, чтобы гражданство РФ получить. Запись в консульство на процедуру есть (октябрь).
Дети в Аргентине Chat
Elena
2 марта 2023 г.
Просто нам в любом случае улетать в другую страну, а там в 21 году запись в посольство на удостоверение гражданства на полгода вперёд была, мы в рф поэтому отправляли сор, сейчас даже страшно спрашивать, они вообще принимают ли там… мне вот это надо только чтоб декрет оформить🫣 может есть какой-то другой вариант, сор с апостилем и переводом достаточно для оформления декрета после истечения больничного?
Ответов: 4
Evgeniya
20 декабря 2023 г.
Дамы, а у кого есть информация через сколько примерно после подачи заявки в консульство на гражданство приглашают? Просто статус не меняется вообще, и даже примерных сроков нет. Это так странно… ну запишите меня через год, окей…
Ответов: 7
Аргентина После родов
Aigul
3 мая 2023 г.
Я запуталась 🙈 подскажите - мы получили СОР ребёнка, попали в посольство здесь, оформили гражданство и у нас приняли перевод СОР, всё это «подшили» в один документ.
Мне нужно теперь это всё ещё как-то заверять нотариально / апостилировать в РФ?
Ответов: 8
Evgenia
4 марта 2023 г.
Надо же умудриться записаться в посольство рф на все подачи и выдачи документов. А времени мало будет
Vera
5 мая 2023 г.
Подскажите, в посольство РФ нужно записываться только на подтверждение что гражданства РФ? Или ещё что-то нужно от консульства РФ?
P.s. Роды только через пару месяцев
Ответов: 6
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.
Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).
Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.
Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.
Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.
Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔