Е
Елизавета
6 февраля 2023 г.
А такой дилетантский вопрос, вдохновленный отзывом- при КС тоже могут давить на живот? Это для чего?
Ответов: 9
A
Anastasia
Профилактика спаечной болезни, стимуляция сокращения матки и выведение первых сгустков крови. Там мне при первом КС доктор в США объяснял. Но это однократно после операции делали. Здесь тоже подавили, но я ничего не чувствовала ещё) а первый раз было очень больно
K
Karina
Да для сокращения вроде , тоже давили , но боли особо не помню , возможно ещё анестезия действовала
K
K
Сделав разрез, ребёнок сам "просто так" не выпрыгнет, поэтому ему помогают
Е
Елизавета
K
Сделав разрез, ребёнок сам "просто так" не выпрыгнет, поэтому ему помогают
Мне казалось, что его оттуда аккуратненько вынимают. Ну или проводят ‘мягкое кесарево’, когда просят потужиться, и он потихоньку выходит ( на практике я не понимаю, как это происходит, если ты не чувствуешь все что ниже груди)
A
Anastasia
Елизавета
Мне казалось, что его оттуда аккуратненько вынимают. Ну или проводят ‘мягкое кесарево’, когда прося…
Ничего не делаешь, сами вынимают) давят или нет, там вообще непонятно, так как ничего не видно за ширмой, а по ощущениям просто живот из стороны в сторону толкают
I
I
Во время операции никто на живот не давит, Анастасия имела в виду манипуляцию, которую делают уже после операции. В России тоже это делают, и по-моему, не один раз.

Похожие вопросы 🇦🇷