К
Ксения
3 февраля 2023 г.
А почему мы обсуждаем выезд из Аргентины, а не въезд?)
Документы будут одни и те же))

(Старый СОр и новый загран РФ₽

Как раз если тебя пустят в Аргентину, то нет проблемы изменить данные в СОР и выехать.
Ответов: 31
S
Suklaajuoma
Вас-то в Аргентину пустят с новым заграном, пусть даже как условного туриста. И ребенка пустят как аргентинца.
А вот выезд, после того, как въедете?…
Там я выше давала ссылку на обсуждение, изменения вносили два месяца 😱
К
Ксения
Suklaajuoma
Вас-то в Аргентину пустят с новым заграном, пусть даже как условного туриста. И ребенка пустят как …
Проблема въезда возможна теоретически, т.к. данные отличаются в сор и в вашем новом загран.

А вот когда будете выезжать, то по логике вы доформите сор и все
M
Maria
Suklaajuoma
Вас-то в Аргентину пустят с новым заграном, пусть даже как условного туриста. И ребенка пустят как …
А можно спросить, прочитав всю дискуссию: какое отношение сор ребенка имеет к пересечению любых границ?
В Аргентине въезд/выезд осуществляется только по заграну (или DNI в некоторых случаях), в России - тоже только по заграну.
Сор вообще можно с собой не возить, я собственно никогда и не вожу.
Любой пограничный контроль узнает данные о ребенке из своих систем.
M
Maria
Julia
А транзит? У меня в Турции всегда спрашивали
Ну спрашивать могут что угодно )) и меня спрашивали. Ответ «нет, вот вам загран» отлично работает
А
Анастасия
Maria
А можно спросить, прочитав всю дискуссию: какое отношение сор ребенка имеет к пересечению любых гра…
Без СоР ребенка вас могут в междугородной автобус тут не посадить даже. Не то что из Аргентины выпустить.
M
Maria
Julia
замечательный ответ, а главное - аргументированный
Так оно по-другому и не работоспособная: ни в одной стране нет пересечения гос.граница по сор.
В России то тоже часто спрашивают, ответ такой же всегда
J
Julia
Maria
Так оно по-другому и не работоспособная: ни в одной стране нет пересечения гос.граница по сор. В Р…
детский трафик и транзит вы не слышали, да? То, что если ребенку станет плохо не дай бог в самолете или на территории транзита и нужна будет помощь медицинская и будут проверять кто родители - тоже вас не касалось, видимо
J
Julia
Maria
Но мы же о гос. Границе говорим, я на эту ветку отвечала.
так иногда до нее добраться надо. Ну и откуда у госграница данные если мой сын был 6 лет аргентинцем только, а я с роспаспортом
M
Maria
Julia
так иногда до нее добраться надо. Ну и откуда у госграница данные если мой сын был 6 лет аргентинце…
На границе РФ?
У РФ нет требования для иностранцев о въезде с родителями в принципе.
То есть если вы влетите с чужим ребенком-иностранцем, вам слова никто не скажет. Есть требования в Шенгенской зоне и не для всех граждан - они это решают на моменте выдачи виз.
J
Julia
Maria
На границе РФ? У РФ нет требования для иностранцев о въезде с родителями в принципе. То есть если…
вы думаете меня не останавливали? у меня каждый раз брали документы и проводили беседу в комнате что не правильно поступаю и только потом пускали в россию

Julia
вы думаете меня не останавливали? у меня каждый раз брали документы и проводили беседу в комнате чт…
я с ребенком летала 6 раз за 6 лет на секунду. И Одна, и с мужем. Так что давайте я послушаю как вы ловко все проходите без СОР на границах и транзитах
M
Maria
Julia
я с ребенком летала 6 раз за 6 лет на секунду. И Одна, и с мужем. Так что давайте я послушаю как вы…
Ээээ…. У меня один из детей до года (!) 40 раз умудрится слетать… 6 перелетами меня вряд ли впечатлить 😬
Я правда не понимаю, когда на границе вы не смогли без СОР обойтись.
J
Julia
Maria
Ээээ…. У меня один из детей до года (!) 40 раз умудрится слетать… 6 перелетами меня вряд ли впечатл…
я вам сказала - меня дергали каждый раз. Где гарантия что других не дернут - я не знаю.
S
Suklaajuoma
Maria
А можно спросить, прочитав всю дискуссию: какое отношение сор ребенка имеет к пересечению любых гра…
У меня лично два раза спрашивали СоР старшего ребенка российские пограничники, плюс потом они же спрашивали ребенка «Марина, как маму зовут?» при выезде из РФ.
И спрашивали СоР младшего аргентинского младенца при выезде из Аргентины на стойке регистрации в БА и аргентинские пограничники при выезде из Аргентины.

А еще меня регулярно спрашивают ваучеры на отели / медицинские страховки / где был выдан загранпаспорт / когда я родилась и просят показать российский внутренний, я хз почему, видно я рылом не вышла, и это кармическое 🤪
S
Suklaajuoma
Julia
вот у моего дважды спрашивали “русский знаешь? кто тебе эта тетя?”
Воооо! А моя была как раз в прекрасном возрасте «я котенок, а мама - роза»
Я уж думала, все, сча нас заметут
M
Maria
Suklaajuoma
У меня лично два раза спрашивали СоР старшего ребенка российские пограничники, плюс потом они же сп…
Лицом не вышла - это оч смешно ))
2 раза мой ребенок на вопрос «а это мама?» ответил смеясь «не знаю», второй раз был, увы в Бен Гурионе 🤓 с долгой дискуссией после, унесли паспорта куда-то (разные гражданства )) но без доков везде
M
Maria
🖤Натали
А ребёнок с юмором))) не скорпион часом?)
Рак ♋️ … но с тех пор мы репетируем 😂
S
Suklaajuoma
Maria
Лицом не вышла - это оч смешно )) 2 раза мой ребенок на вопрос «а это мама?» ответил смеясь «не зн…
Ну вот ей-богу, едем в командировку, 5 человек проходит народа, и только меня тормозит таможня с вопросом «а что у вас в чемодане» - я уж смирилась, потому что к погранцам с их расспросами привыкла :)
Просто в РФ регулярно возникает ситуация «а кто Вы для этого ребенка?» и одним только детским заграном на этот вопрос не ответишь 🤷🏼‍♀️
А в БА на стойке регистрации спрашивают «вы одна с ребенком?» - «да» - «нужно разрешение от отца» - «нет отца в СоР» - «покажите СоР». И что интересно, с пограничниками в БА тоже аналогичный диалог!
M
Maria
Suklaajuoma
Ну вот ей-богу, едем в командировку, 5 человек проходит народа, и только меня тормозит таможня с во…
Ой, в РФ как раз проще всего!
Как сказала, мы мягко говоря, часто летающие пассажиры 😂
На любой вопрос «а кто вы», правильный ответ в рф «а посмотрите в свой монитор, там написано. Если не видите - зовите старшего, он вам покажет». И ответ в 100% случаев «спасибо, счастливого пути 😂». Потому что им уже миллиард раз начальник объяснял, какие документы они имеют права требовать (=только загран) и чтобы не выпустить кого-то они прямо оч должны напрячься ))
Я так-то не фанат разборок, не сложно и доки взять, но у нас все сор из разных стран, мне в кошмарах снится, как я их теряю и потом летаю по всему свету восстанавливаю, поэтому храню под замком вечно, никуда не вожу ))
S
Suklaajuoma
Maria
Ой, в РФ как раз проще всего! Как сказала, мы мягко говоря, часто летающие пассажиры 😂 На любой во…
А вот еще интересная ситуация. Внук моего шефа, два гражданства (РФ и Египет), здоровущий лоб 17 лет. Из Каира в Лондон летает вообще без проблем, а из Москвы в Каир домой (!) не может: «А где родители? В Каире? Без родителей? А где нотариальное согласие на выезд из РФ без сопровождения?»🤪
В общем, возникают разные беседы. Эффективнее показать бумажку, чем тратить время и нервы. А если бумажка вдруг не в порядке?… 🤷🏼‍♀️
M
Maria
Suklaajuoma
А вот еще интересная ситуация. Внук моего шефа, два гражданства (РФ и Египет), здоровущий лоб 17 ле…
Ну в 17 лет они правы - выезд только с бумажкой 🤷‍♀️ без бумажки совсем никак
S
Suklaajuoma
Maria
Ну в 17 лет они правы - выезд только с бумажкой 🤷‍♀️ без бумажки совсем никак
И в Аргентине тоже правы: либо давай согласие от второго родителя - либо показывай им СоР, где второго родителя нет 🤷🏼‍♀️

Я склонна считать, что проще иметь все бумаги в порядке и с собой, чем объясняться с разными людьми по этим вопросам 😔
M
Maria
Suklaajuoma
И в Аргентине тоже правы: либо давай согласие от второго родителя - либо показывай им СоР, где втор…
Ну вот я попробую в след раз - видно ли у них в системе, какие родители - у всех обычно видно, а Аргентина отлично цифровизирована.
(Я же у вас изначально спросила, у вас, насколько я помню, не вписан второй родитель).
Е
Екатерина
Maria
Ну спрашивать могут что угодно )) и меня спрашивали. Ответ «нет, вот вам загран» отлично работает
У меня с ребенком разные фамилии, и я вожу СОР, т.к. меня его регулярно просят показать.
A
Anuta
Maria
Рак ♋️ … но с тех пор мы репетируем 😂
Как мой) на границе сказал: не знаю эту тетю.
Ужас. У нас ещё и фамилии с ребёнком разные. 🫣

Похожие вопросы 🇦🇷