👻
Deleted Account
3 февраля 2023 г.
Добрый вечер всем. Такой вопрос, может кто сталкивался уже. Поженились с мужем в России, я взяла его фамилию, то есть в свидетельстве о браке есть информация о смене фамилии, но загран новый сделать не успела и приехала сюда рожать со старым (на свою девичью фамилию). Мне нужно сначала в консульстве РФ делать новый загран на новую фамилию на основании свидетельства о браке или я могу сразу податься на местные документы (DNI и затем на гражданство) с с заверенным переводом свидетельства, апостилированного в РФ, и они меня оформят на фамилию мужа? Заранее извиняюсь, если был уже такой вопрос, что то не нашла по чату именно такую ситуацию
Ответов: 9
А
Анастасия
Менять паспорт. Но вы вряд ли уложитесь в 40 дней, которые даются на оформление СоР ребенка. Ведь в консульстве запись на май и срок изготовления паспорта 3 месяца...
А
Анастасия
Deleted Account
Вот вот и я об этом
Но так по мне и другой вариант еще хуже. Я читала подобные кейсы, но вопросы задавались до того, как девушки прилетали, и во всех случаях сводилось к тому, что надо менять паспорт. У него еще срок годности есть, т.е. надо смотреть сколько он действует после того как вы поменяли фамилию...
I
Irina
Анастасия
Менять паспорт. Но вы вряд ли уложитесь в 40 дней, которые даются на оформление СоР ребенка. Ведь в…
Срок изготовления взрослого паспорта 3 месяца? А для новорожденных 🧐
Ю
Юлия
У меня была абсолютно такая же ситуация. Мне после свадьбы было лень менять загранник, после всех мучительных походов по государственным учреждениям.. вычитала где-то, что загран на старую фамилию действителен и каталась по нему, проблем не было до тех пор пока петух не клюнул и не пришлось беременной экстренно выезжать из страны. А потом началась вся эпопея, поиск информации и куча раздумий. После смены фамилии загранпаспорт становится недействительным, но действует на перелеты в случае, если у вас открыта виза(вроде так) мне пришлось возвращаться на месяц в Россию и менять паспорт. Потому что боялась проблем с доказательством в рф (если вернёмся) что это мой ребёнок , ведь все остальные мои документы на новую фамилию, а в сор ребёнка была бы старая ..

На тот момент жила в Турции и подавалась на внж так же по старой фамилии и сначала думала менять через консульство, но из-за наплыва русских в консульстве попросту не было места для записи и ждать паспорт пришлось бы до 4ех месяцев, а у меня был бы уже срок вылетать в Аргентину и велика вероятность, что я бы могла просто остаться без нового паспорта и с потерянными четырьмя месяцами. Вообще первый тревожный звоночек был, когда границу на машине проходили. Все документы на машину на меня ( новая фамилия) а в паспорте старая и по идёт машину из страны могут вывезти только по доверенности или с собственником рядом (попробуй ещё докажи что ты собственник с другой фамилией на границе в самый ажиотаж) и поэтому пришлось во Владикавказе ехать и писать доверенность на мужа (да мы их тех, кто жил неделю на верхнем ларсе, представьте чего стоило из пробки добраться до города беременной женщины и потом обратно в пробку) и все это просто из за того, что мне было лень менять загранник
А
Анастасия
Irina
Да. Это и на сайте консульства есть.
Новорожденному в течение недели.
L
Liubov
Irina
На сайте посольства информация паспорт до 14 лет - 10 дней. На сайте посольства много ответов на возникающие вопросы. Удобно.

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Victor
14 августа 2023 г.
Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️
NK
8 декабря 2023 г.