N
Natash
2 февраля 2023 г.
Я ничего не понимаю😂 то есть я Наталья Рекунова , муж Дмитрий Рекунов, и дочь у нас будет предположим Мария Рекунов? Хаха или как?
Ответов: 39
М
Мария
Стоп) у нас с мужем фамилии разные) дала ребёнка фамилию мужа, только с А
А
Алёна
Запишите на свою фамилию
Дочь и все) речь о том, что тут фамилии разные у людей
М
Мария
Алёна
Запишите на свою фамилию Дочь и все) речь о том, что тут фамилии разные у людей
Как я могу записать ее на себя, если сор и дни на другую фамилию)
N
Natalia
Мария
Как я могу записать ее на себя, если сор и дни на другую фамилию)
А без буквы А выдадут паспорт? Российские то документы будут оформляться от свидетельства и еще при желании можно писать заявление и транслитерировать подругому.
М
Мария
Natalia
А без буквы А выдадут паспорт? Российские то документы будут оформляться от свидетельства и еще при…
А как без А, если это уже другой человек будет😫 это нужно менять фамилию, а это через суд
N
Natalia
Мария
А как без А, если это уже другой человек будет😫 это нужно менять фамилию, а это через суд
Они прям сказали вообще никак не дадим? И не сказали при каких условиях дадут?
М
Мария
Алёна
А дни тоже с «а»?
Да, тоже с а
👻
Deleted Account
Natalia
А без буквы А выдадут паспорт? Российские то документы будут оформляться от свидетельства и еще при…
Нет, нельзя самостоятельно поменять транслитерацию, переводчик берет имя из документов и консульство четко сверяет документы
N
Natalia
Deleted Account
Нет, нельзя самостоятельно поменять транслитерацию, переводчик берет имя из документов и консульств…
Я уже про наши документы, у меня сын Christian, он переводится на русский как Черистиан, мы писали отдельно заявление, что бы в России он был Кристиан. А про второго забыли заявление написать и теперь у него в одном паспорте одно имя, а в российском другое :)
T
Tatiana
Natalia
Я уже про наши документы, у меня сын Christian, он переводится на русский как Черистиан, мы писали …
Не совсем поняла Вашу ситуацию, зачем заявление, если имя читается по правилам как "Кристиан". Вам перевод оформил переводчик с буквой "Ч" и потребовалось заявление?
N
Natalia
Tatiana
Не совсем поняла Вашу ситуацию, зачем заявление, если имя читается по правилам как "Кристиан". Вам …
Читается как К, а транслитерируется как Ч. Российские доки муж оформлял, и я сейчас прям не скажу у переводчика он это заявление писал или в мвд при оформлении заграна.
С другим именем проблема что Erick -> Эрик -> Eric. И когда покупаешь билеты, каждый раз думаешь а какое имя правильнее вписать.
T
Tatiana
Natalia
Читается как К, а транслитерируется как Ч. Российские доки муж оформлял, и я сейчас прям не скажу у…
Любой грамотный переводчик должен был перевести как К, без каких-либо письменных заявлений с Вашей стороны.
N
Natalia
Tatiana
Любой грамотный переводчик должен был перевести как К, без каких-либо письменных заявлений с Вашей …
Смысл не в этом, а в том, что оформляя документы можно при необходимости немного подкорректировать перевод. Возможно и Анна Иванов дадут записать как Анна Иванова.
N
Natalia
Tatiana
Если написано Ivanov, нельзя перевести на русский как Иванова.
Ребенку без отчетсва в сор добавили тут отчество при регистрации. Теперь местами он без отчества, а местами с. А тут всего лишь буква. Да и разнацы особой нет так то, склонили фамилию или нет.
N
Natalia
Екатерина
А как вы получили еще один СОР? И тут - это где?
У нас, к сожалению, только иностранный сор, от этого тут куча проблем. Друзья рожали в другом госпитале, где врач им выдавал справку, по которой они тут в россии получали второй сор и у них проблем нет. А мой врач уперся и справку такую давать не стал :). Два свидетельства это неправильно, человек может родиться только в одном месте, но возможно.

Tatiana
Любой грамотный переводчик должен был перевести как К, без каких-либо письменных заявлений с Вашей …
Муж говорит пришел в нотариальную контору для перевода, а ему говорят а мы вам по правилам транслитерирации напишем через Ч. Он их заставил написать с К. Вот хотите верьте, хотите нет, а на кого попадешь. Дело было в москве.
N
Natalia
Tatiana
Значит, Вам встретились мои некомпетентные коллеги.
А сколько раньше было историй, когда отказывались регистрировать детей под необычным именем. Все меняется и как попадешь. Вон девушке не хотят паспорт на основе сор оформлять, мол женской фамилии а в аргентине не добавляют.
А
Алёна
Natalia
А сколько раньше было историй, когда отказывались регистрировать детей под необычным именем. Все ме…
К счастью паспортный стол тут не один и можно обратиться в другой, если в одном что-то идет не так. Сейчас русских тут много, много девочек, которым дают фамилию отца с окончанием, какое должно быть. Эта история скорее исключение из правил, хотя бы потому что сотрудники должны оформлять все по СоР… надеюсь, что этот вопрос с паспортом решат и Мария отпишется сюда по результатам
T
Tatiana
Natalia
А сколько раньше было историй, когда отказывались регистрировать детей под необычным именем. Все ме…
Вы говорите уже о законодательстве, в каждой стране сами законы. Это уже не о переводе.
A
AM
Алёна
Я бы попросила эти правила)) очень странно так переводить )
Ничего странного, есть стандартная программа, по стандартам ИКАО
Погуглите эти правила, сто лет в обед транслитерировалось Ch как «ч»

Посмотрим, что скажет господин Черепанов, когда ему по Вашей логике фамилию впишут «Керепанов»

Просто, правила транслитерации несовершенны, но они есть.

Ничего удивительного в том, что автору пришлось договариваться нет.

Случаи индивидуальные, нужно указывать на исключение из правил.
А
Алёна
AM
Ничего странного, есть стандартная программа, по стандартам ИКАО Погуглите эти правила, сто лет в о…
Мою фамилию все время пишут с ошибкой, хотя по правилам перевода щ = shch, но никто и ни разу ни в одном ведомстве мне не написал эту букву корректно. Везде пишут как shc
@
@Tatyanakbd
AM
Ничего странного, есть стандартная программа, по стандартам ИКАО Погуглите эти правила, сто лет в о…
У меня такая история здесь в консульстве была)) имя - Теодор. Theodore - международный вариант. В консульстве сказали, что так и запишут ТеодорЕ, тк в испанском буква Е читается)). В итоге договорились на Теодор)
A
Amalia
@Tatyanakbd
У меня такая история здесь в консульстве была)) имя - Теодор. Theodore - международный вариант. В к…
Пойду поплачу в сторонке со своей немецкой фамилией, которую в трёх местах обезобразили 🥹
O
Oli
Amalia
Пойду поплачу в сторонке со своей немецкой фамилией, которую в трёх местах обезобразили 🥹
У меня обычная украинская фамилия, которая заканчивается на -ченко. Так мне неизвестно откуда, добавили букву Т. Поэтому я -тченко. Переводчик в то время говорил, что это на французский манер😳.
O
O
Olga
Natalia
У нас, к сожалению, только иностранный сор, от этого тут куча проблем. Друзья рожали в другом госпи…
Подскажите, пожалуйста, что за справка? По которой можно 2-й сор сделать? Очень поигодилось бы

Похожие вопросы 🇦🇷