J
John
2 февраля 2023 г.
Доброго времени .
Не с целью рекламы , но с целью поделиться надежным контактом .
Когда мы приехали в БА для нас встал вопрос с приличным жильем . Мы пробовали разные варианты , но самым лучшим стал знакомство с местным риелтором по имени Matias . Он очень быстро для нас подобрал несколько вариантов и мы выбрали подходящий . Оказалась квартира аргентинского консула . Он говорил на русском . За 1300$ в месяц и контрактом на 3 мес ( с дальнейшим продлением уже с владельцем ) мы получили 130 кВ в риколетто с новым ремонтом . Шкафом русской классической литературы и армянскими коврами )) возможно для кого то будет полезен этот пост . Я бы рекомендовал Matiosa как надежного чел в сфере жилья . Оставлю его номер .
Matios риелтор
+54 11 6253-3029
Ответов: 1
P
Polina
Спасибо за рекомендацию, подскажите как с ним связывались? Не нахожу его в мессенджерах

Похожие вопросы 🇦🇷

Vladimir
13 июля 2023 г.
Друзья, сегодня заехали в жилье в БА на долгосрок. Совет тем, кто еще собирается ехать. Обычно выезжают на неделю в жилье через AirBnb. Приехали, познакомились, посмотрели районы и начали чего-то хотеть. Но, если приехали в четверг, то три дня в минус на поиски жилья, так как выходные выпадают и потом волнение как быстро найти. Местные риелторы отвечают не быстро. Самим на месте на сайтах найти и пробежать за 2 дня квартир 8 - почти не реально организовать. У нас получилось, так как нам помогли. Мы квартирой довольны нереально!!! Кому интересно понять что можно получить за 600 с типовыми комиссиями, пришлю видео жилья. Пишите.
Лучше еще до приезда в БА начать искать жилье, запрашивать варианты объявлений и договариваться о времени просмотров, чтобы возник поток просмотров. Тогда точно спокойно приехать и сразу идти выбирать. Так как мы крайне довольны помощью, которую нам оказали, делюсь контактом Анюты (база вариантов с описанием на русском под требовния, организация просмотров,
перевод договора, сопровождение на сделке и после нее): https://t.me/alquilertemporario2022

+541159600459
Катюша
27 июня 2023 г.
#отзыв #аренда

Рекоментую арендодателя.
Мне было крайне западло платить бешеные деньги посредникам не понятно за что, поэтому я дотошно искала квартиру от собственника. По факту оказалось, что большинство таких объявлений тоже с посредником, только им выступает не официальный риэлтор, а консьерж/сосед/левый чел, у которого даже доверенности на ведение дел нет. Но с очередного раза мне встретилась Nadia Graziano, прекрасная владелица трех красиво оформленных, квартир. Ремонт в каждой разной степени свежести, одну отремонтировала вот только что. Надя показала бумаги (собственник - ее отец), приняла нас в собственном жилье, что внушило нам дополнительное доверие (мы очень боялись, что арендодатель кинет нас на депозит, как многие пугают тут в чате), поговорила с нами на хорошем английском, она врач-педиатр.
В итоге мы сняли бо'льшую из квартир - двушку с отдельной кухонькой за 600 баксов, плюс 600 депозит, который она полностью вернула. Она была на связи, чутко откликалась на наши проблемы и организовывала мелкие починки, типа вызова сантехника за ее счет.
+54 9 11 2312-5910 - Надин ватсап.
Elena
30 марта 2024 г.
Ребят, не на правах рекламы, но для тех, кому не подходят местные страховки, а какую-то гарантию для эмердженси иметь хочется, могу порекомендовать международную страховку Genki (https://genki.world). Я вообще удивлена, что о ней мало кто знает. У них сейчас есть несколько вариантов, одна дороже и покрывает прям любые чек-апы, другая для случаев «когда что-то заболело». Мы ей пользуемся 1,5 года в формате месячной подписки за 50+ евро.
За этот период у нас было не очень много случаев обращения в госпитали, но она покрывала нам расходы в Азии (ковид и другое) и в Аргентине (из существенного было растяжение ноги: визиты к врачу, МРТ и реабилитация у физиотерапевта).
Если не требуется госпитализация, визиты за прием оплачиваешь сам, потом они возвращают деньги (у нас опыт положительный, ничего лишнего не просили).
Подойдет не всем, но возможно кому-то будет полезно, если о такой не знали🧡
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔
SunSway
29 июля 2023 г.
Доброго времени суток. Хотели предостеречь вас от длительного бронирования через портал AirBNB. С квартирой куда мы въехали есть определённые проблемы, позвонили в службу поддержки, обозначили проблемы, сказали, что дали время хозяину время их устранить. Мило пообщались с девушкой Алёной имеющую украинские корни, она нам сказала, что нет проблем если хозяин не исправит ситуацию, мы поможем вас переселить. Сегодня позвонили через несколько дней по договорённости, так как ситуация не поменялась и натолкнулись на товарища Андрея с теми же корнями который включил дикую русофобию с первого же момента. Было ощущение, что он себя ели сдерживал, что бы не перейти на грубости. В общем те проблемы для него уже не были такими уж проблемами. От наших первоначальных договорённостей с Airbnb не осталось и следа. Будем звонить завтра в надежде попасть на другого оператора. Два человека, одна нация, разные подходы и разное отношение. Ни кому лично ни чего хорошего или плохого мы не сделали.
Алексей
25 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер! Столкнулся с проблемой при открытии Монотрибуто, а если быть точнее, то с несколькими.
1) Меня интересует категория "D", так как данная категория подойдет чтобы по доходам при оформлении гражданства, прошел я и моя супруга под мои доходы, как домохозяйка. Эта категория при годовом обороте от 5 500 000 песо до 6 400 000. Я поставил 5 600 000, но система выдает на последнем шаге категорию "E", а не "D" и ежемесячный налог в размере 26 945,97 песо.
2) и в шаге 4 при открытии Монотрибуто, там где мы выбираем "Obra Social" ниже есть пункт "Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA) DECRETO 300/97". В нем три какие-то формы которые я не нашел ни в одной инструкции и галочка НЕ поставив которую он не дает перейти к следующему шагу. Галочка ставится о том, что я обязуюсь заполнить данные формы и предоставить их в ANSES.
Это нововведение или все выполняли ранее этот пункт? Если выполняли, поделитесь опытом.

Прикладываю скрин по второму вопросу