М
Мария
2 февраля 2023 г.
Всем доброго дня! Изучаю информацию про роды в Аргентине и получение гражданства родителям ребёнка. Много информации просмотрела, но не совсем ясно по срокам. Консультанты обещают получение паспорта родителями за год- два. Есть другая информация, что это дело может затянуться. Есть ли реальные люди, которые родили ребёнка, подали документы на внж и паспорт (в течении 3х мес) и уехали и потом через год получили паспорт? Мы жить в Аргентине долгосрочно пока не планируем.
Ответов: 28
А
Анастасия
Нет, я месяц по чатам разным сижу. Таких историй нет!
А
Алина
Анастасия
Расскажите пожалуйста если знаете как это происходит
S
Suklaajuoma
Чат существует меньше года - с марта 2022. Вы не найдете здесь таких реальных людей, увы.
А
Анастасия
Алина
Эта информация взята из другого чата, но тут хорошо описано

👶🏻Сколько времени понадобится, чтобы ребенок получил паспорт Аргентины?

Ребенок получает документы в течение 3-4 недель. Процесс получения ДОКУМЕНТОВ на РЕБЕНКА можно ускорить(через адвокатов процесс может занять до 10 дней)

👨‍👩‍👧Родители получают паспорт Аргентины автоматически?!

Нет. Получение гражданства родителями-долгий процесс. Занимает от 2 до 4 лет или даже больше.
Сначала нужно получить DNI(~2-6 мес), потом подаваться на гражданство через суд, дальше - процесс непредсказуемый по времени.

🪪Можно ли уезжать до получения родителями гражданства?

Уезжать можно, но дело в суде может быть приостановлено, или будет продвигаться значительно медленнее.

🗓️Можно ли родителям податься на гражданство через пару месяцев/лет?

Да, это право сохраняется за вами навсегда. (Если только Аргентина не изменит миграционную политику)

🕐Можно ли ускорить получение гражданства?

Нет, ускорить получение гражданства родителям легальными или проверенными способами нельзя.
M
Malajashanty
Алина
То что могу сказать из личного опыта за 2,5 месяца в Аргентине можно родить и оформить документы до отправки миграсьенес.
То есть приехать, месяц погулять, родить ребенка, получить сор и апостилировать его, получит дни на ребенка, получить паспорт на ребенка, перевести и легализовать все переводы, загрузить все документы в миграционку, ждать вызова на собеседование. Даже особо никуда не торопясь

(В моем случае получить сор и ошибкой и дождаться ее исправления)

По слухам параллельно с дни можно податься на гражданство
Тогда к этому списку добавляемся, открыть монотрибуто
А
Алина
Malajashanty
То что могу сказать из личного опыта за 2,5 месяца в Аргентине можно родить и оформить документы до…
Вот я тоже читала что параллельно можно податься и везде находила информацию о том что это в течении года получается можно получить гражданство, но тут пишут про 2и 4 года и я на такую информацию натыкаюсь впервые и не понимаю немного откуда она взялась ? Это они из личного опыта написали?
А
Анастасия
Алина
Вот я тоже читала что параллельно можно податься и везде находила информацию о том что это в течен…
Податься да- но после того вы подаете на гражданство- надо ждать от 2 лет.
А
Алёна
Анастасия
Податься да- но после того вы подаете на гражданство- надо ждать от 2 лет.
Не от 2-х лет. Два года это средний срок, есть те, кто получал раньше
E
Evgeniya
Алина
Вот я тоже читала что параллельно можно податься и везде находила информацию о том что это в течен…
Никак, никак вообще в течение года с приезда вы не получите гражданство. Господи, кто такое пишет.
Обратите внимание также, что вы отвечаете на сообщение о ПОДАЧЕ документов
А
Алёна
Анастасия
Сейчас это ОТ 😢
Это где-то закреплено законодательно или на основании чего такие выводы?
А
Анастасия
Алёна
Это где-то закреплено законодательно или на основании чего такие выводы?
На основании опроса людей. Обратной связи от адвокатов.
E
Evgeniya
Игорь
Пугают
За год с приезда на роды можно сейчас получить гражданство? Нафига вот эти сказки поддерживать?
E
Evgeniya
Игорь
Вы тоже не знаете как будет через полгода
Ну вы видимо знаете. Хотя бы один пример
И
Игорь
Evgeniya
Ну вы видимо знаете. Хотя бы один пример
Так я ничего не утверждал, это тут люди утверждают что именно от 2 лет
А
Алёна
Анастасия
На основании опроса людей. Обратной связи от адвокатов.
Адвокаты всегда дают больший срок, потому что если вы получите раньше, то вот оно, удача. А если назовут меньший и по факту будут дольше рассматривать, то вопросы к ним же будут) ну и немного странно говорить про обратную связь, опрос на основании скольки человек ? 5-7? Или это 100-150 опрошенных, которые уже ждут свои доки так долго? Что дни выдают рандомно, кому-то за месяц, а кому-то полгода, что гражданство
R
ReGina
Игорь
Вы тоже не знаете как будет через полгода
Но точно не паспорт через год. Подкупить, убыстрить не получится, только собрать документы и ждать.
И
Игорь
ReGina
Я вам больше скажу,получают и через 5 и 8 лет.
Да что уж мелочится пишите сразу всю жизнь занимает 😺
R
ReGina
Игорь
Так я ничего не утверждал, это тут люди утверждают что именно от 2 лет
Лично ходила в суд. До 3-х лет средний показатель
И
Игорь
Evgeniya
Люди основывается на примерах, прикиньте.
Есть примеры и 6 месяцев и что? Ни то ни то не показательно
А
Анастасия
Алёна
Адвокаты всегда дают больший срок, потому что если вы получите раньше, то вот оно, удача. А если на…
Я доказывать не буду ничего, да и не имею право- т.к. сами еще не отдавали документы и не получали. Я сделала такие выводы из той информации, которая мне попадалась на глаза и из общения с другими людьми. И да, это не 5 человек.

Если у вас есть успешные кейсы, когда получали гражданство за год (в последний год, а не 3-5 года назад) - это ж отлично! И я буду только счастлива, если нам тоже так повезет ☺️
Т
Татьяна
Анастасия
То есть нельзя нанять адвоката, который едет ходить в суд и спрашивать как там паспорт? Самим подать все документы и уехать, имею ввиду
А
Анастасия
Татьяна
То есть нельзя нанять адвоката, который едет ходить в суд и спрашивать как там паспорт? Самим подат…
Возможно вам уже ответили, но выше тоже написано- что теоретически вроде как можно. Но практически- как все пройдет вам никто гарантий не даст.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sofia
20 мая 2023 г.
Всем привет!)
Ребята, нужна ваша помощь.
Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.

Верно ли я поняла:
1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования?

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?

6) Легко перевезти кота?

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?

12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?

Очень рассчитываю на ваш опыт и советы🙏🏻
@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.