А
Александра
2 февраля 2023 г.
Подскажите, как в Аргентине со стимуляцией? Так же как в РФ на выбор женщины или здесь в какой-то момент тебя не спрашивают? Первые роды были в рф, родила сама на сроке 41,5, меня в 41 неделю положили в патологию, врач объяснил риски, не давил, я ждала и дождалась) все прошло отлично. Боюсь, что с этими родами могу тоже дольше среднего ходить.
Ответов: 12
@
@Tatyanakbd
Здравствуйте. В 41.5 вас простимулируют 99%, тк здесь не принято до 42 недели ходить, в связи с рисками. Могут и раньше назначить, если на то будут причины
@
@Tatyanakbd
Julia
не всегда, не будьте так категоричны
Я сама переходила и мне врачи все так говорили. По протоколу здесь не разрешают ходить до 42й недели. Можно конечно, это сделать, если сама девушка хочет рисковать, насильно ее же никто за руки не привезет.
J
Julia
@Tatyanakbd
Я сама переходила и мне врачи все так говорили. По протоколу здесь не разрешают ходить до 42й недел…
Если с ребёнком и мамой все ок, никто трогать не будет. Я родила на 43 (с даты зачатия было 40 недель ровно), знакомая на 42.5 и другая на 41.5, никто не намекал даже про то, что после 42 все, бегом стимулировать
J
Julia
Алёна
Это в Аргентине столько разрешили ходить?
Да, я с 42 до 43 ездила через день к врачу 🤪

Julia
Да, я с 42 до 43 ездила через день к врачу 🤪
Ну потому что я не хотела стимуляций, а он хотел контролировать все ли ок, мы на этом с ним и порешили, обеим сторонам было ок норм)
@
@Tatyanakbd
Julia
Если с ребёнком и мамой все ок, никто трогать не будет. Я родила на 43 (с даты зачатия было 40 неде…
Вы в бесплатной рожали или в платной больнице с оплаченным врачом?
J
Julia
@Tatyanakbd
Вы в бесплатной рожали или в платной больнице с оплаченным врачом?
Я рожала по дмс (местной страховке) в платной, девочки про которых я сказала - тоже. Одна рожала в бесплатной - но там в 41 было и ещё так как раскрытие было 1.5 см, ее выгнали на улицу круги мотать чтобы больше открылось и она там 2 часа ходила вокруг госпиталя (это без меня было).
@
@Tatyanakbd
Julia
Я рожала по дмс (местной страховке) в платной, девочки про которых я сказала - тоже. Одна рожала в …
Если есть раскрытие, то конечно. Исключения наверняка бывают, здесь в чате тоже отзывы были. Но, повторюсь, именно врачи мне сказали, что здесь рекомендовано протоколом, до 42 недели не дотягивать, а за 1-2 дня стимулировать. Каждый случай индивидуален: возраст, анамнез и тд
J
Julia
@Tatyanakbd
Если есть раскрытие, то конечно. Исключения наверняка бывают, здесь в чате тоже отзывы были. Но, по…
Не спорю, просто и такое может быть, врач и пациент решают что и как на месте в зависимости от случая

Похожие вопросы 🇦🇷