С
Сурая
2 февраля 2023 г.
Девушки ,мой не прошенный совет) Я планирую беременность и мне тут навязали прививки от гепатита ,от краснухи еще от чего-то там.Типо в последний раз я прививалась 20 лет назад.Но прежде чем делать прививки я пошла сдала на антитела и оказалось ,что антитела есть и прививаться не нужно мне)Так,что даже если вы миллион лет назад сделали ,проверьте антитела)
Ответов: 3
Т
Татьяна
Проверять антитела, это первое, что надо делать.
A
Anastasia
Ваш совет полезный, я бы ещё дополнила, что трактовать результаты этих анализов тоже со специалистом, которому доверяете. Потому что не всегда наличие антител это защита для мамы/ плода/малыша. И результаты могут быть ложными (в моем случае так с краснухой было, а корь антитела есть, но мало). Есть инфекции, гепатит, коклюш в их числе, которые требуют ревакцинации. Правильнее получить консультацию иммунолога/инфекциониста, если есть сомнения в назначениях вакцин
С
Сурая
Anastasia
Ваш совет полезный, я бы ещё дополнила, что трактовать результаты этих анализов тоже со специалисто…
Естественно, смотреть со специалистом ,на количество антител .В моем случае было достаточно,чтобы не прививаться заново

Похожие вопросы 🇦🇷