Т
Тома
1 февраля 2023 г.
Всем привет, поделюсь опытом как мы получали паспорт ребёнка.

Вчера нам домой пришёл ее DNI, сегодня решили пойти в ренапер на Paseo Colon чтобы заказать ей паспорт.

Взяли турно онлайн на получение DNI сегодня утром - у них какой-то сбой в системе и турно на получение паспорта не взять. Пришли по нужному адресу за час до записи и увидели 2 огромные очереди. Зря испугались, так и не поняли, куда эти очереди, потому что я сразу подошла к охраннику у самого входа в одной руке держа DNI ребёнка, в другой телефон со скрином турно и просто показала турно. Нас сразу пустили во двор, потом на входе в сам ренапер направили в окошко оформляться.

Совет тем, кто не говорит по испански - заранее подготовьте в переводчике фразу о том, что вы пришли делать паспорт ребёнку, объясните какой именно хотите оформить (обычный или быстрый) и попросите квитанцию для оплаты в банке наличкой, если у вас нет возможности платить по карте. Мы этого не сделали и пришлось несколько раз через гугл переводчик доносить до сотрудницы, что мы можем только налом оплатить. Повезло, что она была наиприятнейшей женщиной, очень терпеливо и доброжелательно с нами разбиралась.

В итоге от неё мы получили квитанцию на оплату и адрес банка (он находится в 15 минутах от туда). Муж пошёл платить, я осталась с коляской в ренапере

Далее с оплаченной квитанцией нас отправили в другое окно, где фоткали ребёнка и брали все ее отпечатки. Из документов пригодились: DNI ребёнка, ее СоР и мой загранпаспорт. Все прошло очень быстро, теперь ждём 15 рабочих дней - паспорт почтальон принесёт по адресу из ее DNI.
Ответов: 4
A
Anna
15 рабочих дней это быстрый или обычный?
Т
Тома
Anna
15 рабочих дней это быстрый или обычный?
Это обычный, стоит 4000 песо
А
Алёна
А как отпечатки, быстро сняли?
Т
Тома
Алёна
А как отпечатки, быстро сняли?
С правой руки почему-то пришлось 3 раза переснимать, то ли у них система вылетала то ли что.. Но это все равно минуты 3 заняло

Похожие вопросы 🇦🇷

Тома
16 января 2023 г.
Всем доброго времени суток, хотела поделиться опытом.

Сегодня забрали СоР в Фернандез и сразу пошли в ренапер на Либертадор оформлять DNI на ребёнка. Внутрь пустили только одного родителя (не знаю пустили бы переводчика/помогатора, если бы пошли с ним).

В итоге пошла я с коляской. Женщина в первом окне всем своим видом показала недовольство, когда я достала гугл переводчик и в итоге перешла со мной на английский. Я спросила, можно ли получить ускоренный DNI. Она сказала нет, тк это самое первое id и его надо ждать по почте 20 дней, быстрее никак нельзя. Сказала, что паспорт можно оформить тоже только после получения DNI по почте.

Я спросила, можно ли прийти на следующий день и оформить быстрый DNI (по опыту других соотечественников, которые так делали), она сказала в их офисе этого не делают.

Я спросила можно ли получить DNI у них в офисе, чтобы по домашнему адресу не отправляли, ответ тоже отрицательный.

В другом окне, где у ребёнка брали отпечатки пальцев и фоткали, мужчина сказал ждите DNI дома через 12 дней - возможно он ошибся, тк очень плохо говорил по английски.

В общем, если у вас есть возможность идти в другое отделение, идите не раздумывая😑
Виктория
10 июля 2023 г.
#отзыв #туркиши

Вылет: 6 июля
Беременность: 33 неделя.
Летели из Стамбула туркишами, делали апгрейд на стойке, цена за двоих 2000$. Вообще, от первоначальной цены бизнеса разница за 2 - долларов 500, поэтому для кого важно лететь бизнесом лучше брать заранее и не переживать получится апгрейдится или нет) Апгрейд можно сделать либо по карте, либо за наличные.

Билеты мы покупали через грузинскую карту друга, и перед вылетом я начиталась что просят предъявить карту в аэропорту, либо владелец карты должен сходить в офис туркишей и подтвердить покупку. Для нас это было невозможно, тк друг живет на островах, и ближайший офис туркишей в 1000 км. Мы заранее подготовили фото паспорта, фото карты и попросили друга быть на связи в случае чего. Также привязали его карту в эпл пей. Но никто ничего не спросил, и как я поняла, это очень редкие случаи, если у кого-то просят предъявить карту.

Летели с 4 багажами, 2 из которых коляска (3в1) в коробках, по весу все прошло, поэтому сказали сдать в негабаритный багаж, без каких-либо доплат.
Страховку, обратные билеты (у нас туркиши), букинг жилья никто не спрашивал. Единственное, нас выдала коляска при сдаче багажа, и поэтому спросили беременная ли я. Справка была на руках, поэтому я сама предложила им ее посмотреть)

Всех посадили в самолет и уже перед взлетом объявили о задержке, по причине тех заправки, то ли воду, то ли топливо доливали. Все это дело заняло 1.30 часа.
Перелет был очень комфортным, время пролетело быстро. Кормили часто и вкусно. В самолете был вай фай, на перелет давался 1 гб интернета.

По прилету пошли на паспортный контроль изначально в обычную очередь, перед нами было человек 100, если не больше, очередь двигалась медленно и мы решили пойти в 35 окно (для беременных и с детьми). Прошли все очень быстро: сфотали, взяли отпечатки и внесли адрес в базу, никаких других вопросов не задавали.

Трансфер заказывали заранее, через Наталию @KsenNatalya. Также заказали обмен $. Сим карты, проездную карту sube и переходник для розетки были подарком. Также Наталия уже по прилету помогала решать некоторые вопросы, за что ей отдельное спасибо💗 Встречал нас Егор, очень отзывчивый и добрый парень, со всем помог, дождался пока заселимся и только после этого уехал.
Alena
20 января 2023 г.
#СоР #Мендоса
Hospital Luis Lagomaggiore

Несколько слов о процессе получения СоР ребенка в данном госпитале.

1. Наша дочка суммарно провела в Нео 10 дней + на ежедневном контроле в отделении pre-alta (отделение перед выпиской) 5 дней. В период, когда она была в pre-alta, меня записали на беседу к соц.работником госпиталя (стандартный набор вопросов по семье, детям, месте проживания, целях приезда, впечатлениях от Мендосы, суммарно общение заняло около 30 минут, говорили на испанском).

2. Далее эта же женщина выдает бумагу в Registro Civil при госпитале на получение СоР. RC находится в соседнем здании на территории, муж подъехал со своим загран.паспортом, я подошла из госпиталя со своим, предоставили сотруднику также выданную нам справку (других документов не потребовалось; переводчик не требовался: мы говорили на испанском, вопросы были максимально понятные и простые). Сотрудник внёс в базу все данные, мы проверили, после этого (так как мы с дочкой ещё лежали в госпитале и не могли выезжать) сделал запрос в Registry of Civil Status and Capacity of Persons (главное отделение в Мендосе), мы поставили подписи в регистрационной книге и уже на следующий день пришли сюда же в RC при госпитале забрать СоР.
Важно: сотрудник знал, что у нас есть старшая дочь и при написании фамилии спросил, какая фамилия у нее, так как требовалось, чтобы фамилия старшего и нынешнего ребенка совпадали (об этом кстати ранее уже в чате упоминалось, но не везде эту информацию запрашивают). У нас проблемы не возникло, так как обеим дочкам дали мужскую папину фамилию, как мы и хотели изначально.

3. В день выписки мы ещё раз пришли в RC при госпитале, сотрудник (тот же самый, он там в принципе один) при нас позвонил в центральный RC и сообщил, в какой день и примерное время мы подойдем, турно не требовалось и на след.день мы (уже с ребенком) подали документы на детский DNI (потребовались: наши заграны, СоР ребенка + ее мед.карта, выданная в госпитале); сделали фото (сидя, дают белую простынь в качестве фона) + сняли у нее отпечатки пальцев. Срок получения DNI до 30 дней.
M
15 апреля 2023 г.
Сегодня ездили в миграсьон подавать оригиналы документов на дни родителям. И между делом, пока ожидали очередь сделали разрешение на вывоз ребенка-аргентинца одним из родителей. Все оказалось не так страшно и процедура заняла в общей сложности 10 минут. В том же здании (здание 6), где подаются документы на дни родителям, слева в конце зала стоит терминал, там взять талончик(навести камеру гугл-переводчика или попросить сотрудника помочь) и ждать вызова в окно( там же, слева, в конце зала, очереди нет совсем), приятной женщине в окошке показываем на телефоне гугл-переводчик, что нам нужно разрешение на вывоз ребенка, даем ей паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и дни ребенка, она любезно все заполняет, дает на подпись пару бумаг, указываете электронные почты и номера телефонов обоих родителей. После любезная женщина спрашивает с какой скоростью вы хотите получить разрешение (можно за 2 часа за 9500 песо, можно за 10 дней за 4000 песо), мы не торопимся, поэтому выбрали последний вариант. Идете оплачивать в кассу, возвращаетесь, показываете чек всё той же любезной женщине и вуаля, ждете документ на почту.
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!
artur
15 апреля 2024 г.
Добрый день! Ребенок родился 31.03.24, в связи с праздниками, на Сор подались 03.04.24 в фернандосе.(Maria Cecilia - помогла с оформлением, испано-англ. переводчик, стоимость 25000 песо). 09.04.24 в обед мы забрали сор и сразу поехали в ренапер Paseo Colon 1093, на обычный дни. Приехав с ренапер, мы оформили куил и вечером этого же дня, девушка из чата помогла взять турно в ренапер roque Saenz pena 689. В 19:30 мы оформили дни 24 ( стоимость 13000 песо, помог оплатить сам сотрудник ренапер, а мы ему наличку отдали. 10.04.24 приехали за готовым дни 24 и сразу же, без турно оформили загранпаспорт за 48-98 часов, оплату произвели по квитанции. ( Pago facil/ western union. )11.04.24 по адресу lavalle 1120, процедура бесплатная и занимает меньше минуты, легализация сор.Далее 12.04.24 с утра я поехал и отдал документы на апостиль( стоимость 41400 песо, оплата только по карте). Вечером этого дня нам пришло смс, о том, что паспорт не прошел проверку. В субботу 13.04.24 мы поехали в ренапер по адресу Saenz pena 689, нас заново сфотографировали и мы попросили, что заберем паспорт сами. Сегодня 15.04.24 пришло уведомление о готовности, я поехал в ренапер paseo colon 1093 и забрал паспорт. Все делали без переводчика, кроме сор, согласно инструкциям чата.
Artem
4 июля 2023 г.
Возврат обратных билетов Turkish

Делюсь опытом по очень горячей для чата теме. Супруга брала билеты из Питера в Байрес прямо в питерском офисе тёркишей, и ей там сказали: ноу проблем, сеньора, можно брать одним бронированием, вернуть тоже можно, только нужно будет, чтобы потом кто-то пришел в офис с ксерокопией вашего паспорта и физической картой, с которой вы оплачивали билет.

Прямо вместе с женой пришла женщина, которая точно так же возвращала деньги за дочку, проблем у нее не возникло. У нас, собственно, тоже, только не выбрасывайте банковский чек, который вам дадут — его потом попросят при возврате, хоть об этом сразу и не предупреждают. В нашем случае сгодилась фотка чека, все приняли.

Итого:

👉 Покупаете возвратные билеты в офисе, можно одной бронью, оплачиваете картой;

👉 Оставляете кому-то ксерокопию вашего паспорта, чек и банковскую карту (либо заранее идете в офис с человеком, который будет оплачивать своей картой и потом возвращать);

👉 Когда вы уже гуляете по аргентинской земле, этот человек идет в офис за возвратом второго билета;

👉 Ждете возврат в течение 3 дней — вуаля, вы прекрасны!

Супруге сразу же высчитали сумму возврата, еще в офисе при покупке, вышло 63к из общих 180к за путь туда-обратно — так в итоге и оказалось, не наврали.

Надеюсь, этот гайд поможет вам 🙂
Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
Tatiana
9 января 2023 г.
#отзыв
#домесилио
#CDI #налоговыйномер #инн

Для получения домесилио обратились в ближайший полицейский участок.
С собой взяли паспорта, бронирование booking, местные телефонные номера.
Разговаривали с помощью google переводчика. Сотрудник этому был не рад, но терпеливо всё рассказал на микрофон мы друг друга поняли.
Полицейский спросил имя фамилия владельца апартаментов. У нас этой информации не было, заполнили без этой информации.
Оставили заявку, нам сказали ожидать дома в течение 48 часов. Также предупредили что кто угодно не сможет забрать домисилио, только мы лично.
В течение 48 часов никто к нам не пришёл и ничего не принесли домой .
Мы ещё раз пошли в этот же самый полицейский участок, и домисилио нам отдали прямо в участке.

CDI
Для получения CDI записались (турно) в налоговую службу через сайт, запись ближайшая была примерно через 5 дней.
Нужно идти в отделение налоговой AFIP которая принадлежит именно тому адресу, где вы взяли домисилио.

Заполнили по две копии заявления на CDI - скачивается на сайте налоговой службы, взяли копию паспорта и оригиналы, домисилио, местные номера.

Пришли в назначенное время , по номеру турно выдают талончик и принимают сразу же. Прямо на одной из копий заявления ставят штамп - это и есть ваш CDI.
Подробную инструкцию и ссылки читали в блоге Ивана Афонина.