Е
Екатерина
1 февраля 2023 г.
Девочки, а что со свидетельством о браке делать, если оно одно на двоих? 2 легализованных перевода?
Ответов: 16
M
Marina
Присоединяюсь к вопросу.
Всем добрый вечер!
Вопрос про апостиль на Свидетельство о браке. Оно (Свидетельство) по умолчанию одно на двоих и апостиль будет соответственно один (на оригинале), но ведь мы с мужем будем подавать на гражданство и будут заводить два разных дела.
Как этот документ будут между нами "разрывать"? Не нужно ли делать еще нотариально-заверенную копию и на нее апостиль ставить одному из супругов? это так домыслы, но все же мы не понимаем, как с одним документом можно подаваться на два гражданства.
S
Sasha
Marina
Присоединяюсь к вопросу. Всем добрый вечер! Вопрос про апостиль на Свидетельство о браке. Оно (Свид…
Можно сделать копию свидетельства в мфц и поставить на нее апостиль. Копия не аннулирует первое свидетельство
E
Evgeniya
Оно вроде вообще не нужно кроме как для открытия одного монотрибуто на двоих. То есть два экземпляра точно не надо
S
Sasha
Екатерина
Дубликат, вы хотели сказать?
Возможно. Там просто наверху есть надпись «повторное»
Е
Екатерина
Evgeniya
Оно вроде вообще не нужно кроме как для открытия одного монотрибуто на двоих. То есть два экземпляр…
Ну да, это понятно. А в суд мы «пакетом» идем, или каждый сам за себя?
Е
Екатерина
Evgeniya
Каждый за себя и брак не важен
А в случае дохода одного? Иждивенец забирает СОБ?
M
Marina
🔥Nadia🔥
Я брала 2 дубликата в МФЦ и на обоих делала апостиль
Надежда, добрый вечер. Спасибо! То есть вы по этой процедуре проходили? https://www.gosuslugi.ru/help/faq/marriage/300240
И
Ирина
Marina
смущает фраза "Вместо утерянного или испорченного..."
Старое точно не теряет свою силу, у нас получилось свидетельства 2, я когда пошла апостили ставить , то муж умудрился утащить СоБ, в итоге дома одно лежит простое, второе с апостилем)
Е
Екатерина
Marina
Я тоже самое про СОР указывала, не переживайте.
🔥
🔥Nadia🔥
Marina
Надежда, добрый вечер. Спасибо! То есть вы по этой процедуре проходили? https://www.gosuslugi.ru/he…
Да, я почти все доки дубликаты сделала - СОР себе и мужу, свидетельство о браке, и еще свид-во о перемене имени у нас.. если вдруг у вас муж менял фамилию, то обязательно.

Marina
Это они не спрашивают по сути, у меня так было. Записалась, пришла получила дубликаты и тут же в МФЦ сдала на апостиль

Похожие вопросы 🇦🇷