А
Арсений
1 февраля 2023 г.
Может кто-то провести ликбез по автолюлькам? Очень сильно плаваю в теме, вообще не понимаю на что во время выбора обратить внимание.

Как оптимизировать затраты, купить что-то универсальное и на максимально долгий срок, при этом не купить фигню. Может кто-то подсказать, пожалуйста?

Планирую ехать в a premium baby company outlet, но не знаю, на что сделать акцент при выборе.
Ответов: 63
A
Alina
А у вас свой автомобиль ?
А
Арсений
Alina
А у вас свой автомобиль ?
Неа, и не планирую, но вроде все эти переноски, которые нужны для выписки из больницы и для переноса детей, являются и автолюльками тоже. Ну и это практично, когда две функции сразу
A
Alina
Арсений
Неа, и не планирую, но вроде все эти переноски, которые нужны для выписки из больницы и для перенос…
Тогда просто возьмите автолюльки ,плюс минус они похожи ,удобно в комплекте с коляской .Нет смысла заморачиваться с креплениями и сертификатами безопасности .Тут представлена неплохая британская марка joie.
А
Арсений
Alina
Тогда просто возьмите автолюльки ,плюс минус они похожи ,удобно в комплекте с коляской .Нет смысла …
Мне предложили просто какую-то крутую за 85к, а нам две надо) наверное, можно попроще найти
A
Alina
Арсений
Мне предложили просто какую-то крутую за 85к, а нам две надо) наверное, можно попроще найти
Бывает что адаптеры совместимы с другими марками .Но думаю узнать у консультантов местных это будет непросто ))
A
Alina
Арсений
Ну все зависит что для вас хорошая)Качество ткани?Хороший капор?Защита от uv ?раскладывалась в положение лёжа ?А сколько ребёнок времени в ней проводить будет?А как долго планируете использовать ?Важна ли вам марка?
А
Арсений
Alina
Ну все зависит что для вас хорошая)Качество ткани?Хороший капор?Защита от uv ?раскладывалась в поло…
Вот ради этих деталей написал)

Ткань важна, что такое капор и ЮВ я не знаю, про положение лёжа — это зачем вообще нужно?

Времени не много проводить, из точки до точки или к врачу, или в миграционес) использовать долго, марка не важна)

Говорю же, плаваю))
O
Oli
Арсений
Вот ради этих деталей написал) Ткань важна, что такое капор и ЮВ я не знаю, про положение лёжа — э…
На сколько вы здесь планируете оставаться? Может лучше в барахолке купить? Вы поедете на такси в миграсьонес скажем, но потом же детей в коляску? А куда люльки?
A
Alina
Арсений
Вот ради этих деталей написал) Ткань важна, что такое капор и ЮВ я не знаю, про положение лёжа — э…
Долго автолюльку не используешь,с первым ребёнком уже к 5 месяцем отказались,обращайте тогда внимание на ширину и длину посадочного места )))Капор это козырёк ,он бываем просто пристёгивается,а бывает раскладывается ,бывает не очень глубокий .UV это защита от ультрафиолета и ткань не выгорает ,материал хорошо бы прощупать ,плюс минус чистого хлопка думаю не найдёте ,хорошо когда есть вкладыш для малышей ,раскладывается когда ,это плюшка ,считается что долго в положение в котором ребёнок лежит в автолюльке находится вредно,а то и опасно ,по этому на такой случай можно разложить )
S
Sasha
Oli
На сколько вы здесь планируете оставаться? Может лучше в барахолке купить? Вы поедете на такси в ми…
У нас коляска и автолюлька как раз марки joie про которую писали выше. Автолюлька ставится на коляску, так что можно выйти из такси и дальше ехать с коляской, на которой стоит автолюлька
И
Ирина
Арсений
А как в машине ездить без неё после 5 месяцев?
Автокресло
Я в свое время ставила сыну сидушку с прогулочной коляски, он очень быстро вырос с автолюльки
А
Арсений
Sasha
У нас коляска и автолюлька как раз марки joie про которую писали выше. Автолюлька ставится на коляс…
Для нас это не актуально, коляска уже куплена и привезена) но спасибо, марка автолюльки хотя бы есть уже)

Ирина
Автокресло Я в свое время ставила сыну сидушку с прогулочной коляски, он очень быстро вырос с авто…
Я просто не понимаю, какой смысл покупать две переноски и отдавать за это чуть ли не 500$ ради 4-5 месяцев и нескольких поездок, бред какой-то
И
Ирина
Арсений
Для нас это не актуально, коляска уже куплена и привезена) но спасибо, марка автолюльки хотя бы ест…
Автолюлька, если она не вместе с коляской, как по мне, бесполезна, быстро вырастут ) легче приобрести автокресла
А
Арсений
Ирина
Автолюлька, если она не вместе с коляской, как по мне, бесполезна, быстро вырастут ) легче приобрес…
Так нам из госпиталя не дадут без автолюльки забрать вроде) да даже если дадут, ничем же не заменить ее, плюс надо будет ездить в миграционес с малышами и к врачу
Несколько раз точно

Автокресло же пока не поможет?
S
Sasha
Арсений
Так нам из госпиталя не дадут без автолюльки забрать вроде) да даже если дадут, ничем же не заменит…
Нас спокойно выпустили из госпиталя без автолюльки, никто даже не смотрел в эту сторону
И
Ирина
Арсений
Так нам из госпиталя не дадут без автолюльки забрать вроде) да даже если дадут, ничем же не заменит…
Вообще бывают кресла 0+, но не знаю есть ли они в Аргентине, если честно ) может на выписку можно обойтись в аренду люльками или уж возьмите с рук что-то на шибко дорогое, они реально ненадолго, малыши быстро растут, а автолюлька нет )

Арсений
Да и кресло удобно , когда своя машина , в такси мне кажется странно с креслом садиться) в рф много минусов, но вот фишка с детским тарифом в такси мне нравилась в этом смысле, когда машину свою продали )
А
Арсений
Арсений
А как в машине ездить без неё после 5 месяцев?
Тогда вернусь к этому вопросу)) вот им 5 месяцев, нам надо с ними доехать на такси куда-то, как быть?)
И
Ирина
Арсений
Тогда вернусь к этому вопросу)) вот им 5 месяцев, нам надо с ними доехать на такси куда-то, как быт…
Мой уже в этом возрасте катался в прогулочной коляске и я ее ставила на сиденье и пристегивала)
И
Ирина
Арсений
Наша не влезет 🤣
Прогулка? Ну они же снимаются с шасси. Колеса в багажник и ляльки каждый в своей сидушке сзади с одним родителем, но это надо уже хотя бы полусидеть , рисковый вариант )
A
Alina
Арсений
Наша не влезет 🤣
К вашей коляске подходят автолюльки maxi-cosi
А
Арсений
Ирина
Прогулка? Ну они же снимаются с шасси. Колеса в багажник и ляльки каждый в своей сидушке сзади с од…
Что-то я не готов ещё какие-то коляски покупать, хочется одной обойтись, или не выйдет?)

Alina
Я плохо себе представляю, куда там ещё автолюльки поставить, она и так довольно большая) как вы так посмотрели?) и в чем заключается то, что они «подходят», какие от этого плюсы? они тут продаются?
И
Ирина
Арсений
Что-то я не готов ещё какие-то коляски покупать, хочется одной обойтись, или не выйдет?)
Меня большая прям бесила, таскать ее и все такое и я прогулку очень ждала )) но может вас ваша будет полностью устраивать, почему бы и нет )
A
Alina
Арсений
Я плохо себе представляю, куда там ещё автолюльки поставить, она и так довольно большая) как вы так…
Продаются специальные адаптеры к вашей коляске ,на которые можно крепить автолюльки maxi-cosi ,они тут продаются
И
Ирина
Арсений
Я плохо себе представляю, куда там ещё автолюльки поставить, она и так довольно большая) как вы так…
Имеется ввиду с шасси сняли люльки , например, и прицепили автолюльки) в такси автолюльки в салон , шасси в багажник, приехали, обратно все собрали и погнали по делам )
А
Арсений
Alina
Продаются специальные адаптеры к вашей коляске ,на которые можно крепить автолюльки maxi-cosi ,они …
Так, стоп, у нас вот такая два в одном, то есть в комплекте как бы есть люльки, но это не автолюльки, то есть без коляски они не работают

В таком варианте эти люльки снимают вопрос автолюльки, получается?)
A
Alina
Арсений
Именно в дуэт, да?
Да ,они иногда идут в комплекте к коляске
И
Ирина
Арсений
Адаптеры все равно тут не найти)
Гоняйте пешком тогда 😃
А
Арсений
Alina
Да ,они иногда идут в комплекте к коляске
Да я вот уже думаю, какого черта не взяли 3 в 1)
A
Alina
Арсений
Адаптеры все равно тут не найти)
Можно попросить переслать из России
А
Арсений
Alina
Можно попросить переслать из России
Вот есть такое, можно в целом переслать. Но я пока не до конца понимаю функционал. Это актуально, если в течение дня нужна и коляска, и люлька. Но если просто куда-то поехать с детьми туда-обратно, то достаточно автолюльки отдельно, верно рассуждаю?

Alina
Спасибо большое! Я удивлён, что здесь к нашей коляске можно найти подходящее хоть что-то)
И
Ирина
Арсений
Вот есть такое, можно в целом переслать. Но я пока не до конца понимаю функционал. Это актуально, е…
В миграсьонес поехать на такси и детей в коляске катать по делам, как раз нужна и коляска и автолюлька, например
А
Арсений
Ирина
В миграсьонес поехать на такси и детей в коляске катать по делам, как раз нужна и коляска и автолюл…
Извините за тупые вопросы, но если конструкция с автолюльками выглядит как на скрине выше, то при их снятии у коляски не остаётся сидушек даже. Я не понимаю, как использовать и то, и другое в рамках одной поездки куда-либо (
И
Ирина
Арсений
Извините за тупые вопросы, но если конструкция с автолюльками выглядит как на скрине выше, то при и…
Дома вы ставите на раму автолюльки, спускаетесь вниз, снимаете люльки - ставите в салон - колеса в багажник. Доехали до пункта, достали колеса прицепили автолюльки (это же корытце, лялька может сколько то в ней находиться) и погнали по делам, используя коляску по назначению , но у вас дети в автолюльках будут )
А
Арсений
Ирина
Дома вы ставите на раму автолюльки, спускаетесь вниз, снимаете люльки - ставите в салон - колеса в …
Аааа, то есть они прям в них и перемещаются и не приходится в руках носить. Я понял)

Но ведь долго им нельзя в них находиться?(
И
Ирина
Арсений
Аааа, то есть они прям в них и перемещаются и не приходится в руках носить. Я понял) Но ведь долг…
Это гуглите , я понятия не имею сколько можно в них быть. В Узбекистане смотрю в них прям гуляют , я сына сажала максимум минут на 20)
А
E
Evgeniya
Арсений
Если в них долго нельзя, то толка от крепления к коляске нет)
Смотря сколько. Катасонов вполне разрешает некоторое время прям гулять в них. В Федиатрии.
S
Svetlana
Арсений
Коляска привезена из Росиии, поэтому комплекта не выйдет
Добрый день, Арсений 😊 Поделитесь опытом как везли коляску для двойни… нас это тоже скоро коснется, т.к. для тройни колясок не найти в БА 🫣
А
Арсений
Svetlana
Добрый день, Арсений 😊 Поделитесь опытом как везли коляску для двойни… нас это тоже скоро коснется,…
О господи :))
Тройня 😱

Как отдельное место багажа турками в родных коробках, причём на регистрации договорились, что нам соединят скотчем (пришёл человек из компании, которая пакует багаж в стамбульском аэропорту) люльки (у них у каждой отдельная коробка была) с коробкой коляски, получилось 3 коробки в одно место сформировать. По весу прошли. Это позволило сэкономить прилично на багаже, тоже голову долго ломали как быть.
A
Alevtina_yoga
Арсений
Если в них долго нельзя, то толка от крепления к коляске нет)
Несмотря на то, что долго в автолюльке нельзя, шасси к автолюльке очень сильно выручает. Например, поехали вы в центр погулять, 20 минут ехали в такси, потом 20 минут гуляли до кафе, в кафе ребенка достали, подержали на руках или посадили в детский стульчик (моя в 6 месяцев уже сидела), вот и перерыв между лежаниями в автокресле получился. Или к врачу поехать, тоже отдых от автокресла, пока врач осматривает. А руки и спину ваши или мужа шасси очень сбережет, потому что нести ребенка в люльке не только тяжело, но и ужасно неудобно.
А
Арсений
Alina
Продаются специальные адаптеры к вашей коляске ,на которые можно крепить автолюльки maxi-cosi ,они …
Купил две автолюльки эти в магазине Espacio Maternelle. Сделали скидку небольшую, попросили отзыв «фо рашенс». Вот, делаю)

Отдельно оплатил в России переходник, привезут) всем спасибо ещё раз
I
Inna
Арсений
О господи :)) Тройня 😱 Как отдельное место багажа турками в родных коробках, причём на регистрации…
Арсений, поделитесь, пожалуйста: По весу Ваши три коробки прошли в 23 кг, так?
А по габаритам как прошли? Читала, что предел -157см по сумме измерений. Вы доплачивали за негабаритный багаж?
А
Арсений
Inna
Арсений, поделитесь, пожалуйста: По весу Ваши три коробки прошли в 23 кг, так? А по габаритам как …
У всех авиакомпаний свои измерения, плюс это надо помножить на фактор неопределённости, связанный с тем, что заранее неизвестно, насколько дотошный сотрудник будет на месте. Мы сдали эту огромную коробку как место обычного багажа. Заранее звонил в колл центр и ходил в офис в Стамбуле, но никто не мог нормально дать инфу о допустимой норме по габаритам, все окончательно уже на стойке регистрации решалось.

У нас вышло 28кг примерно, а допустимо было 32, так как бизнес, габариты не измеряли. Это получился негабаритный багаж, но без доплат.

Похожие вопросы 🇦🇷

Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄